Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

De Bethune DB25 Quetzalcoatl

Статья о часах De Bethune
Quetzalcoatl - комбинированное имя в языке науатль (язык науа народов Мексики и Центральной Америки), происходящее от слова quetzalli и используется для описания больших, драгоценных зеленых перьев священной птицы Quetzal; и слова coatl, имеюющее значение змея. Это одно из главных божеств Мезоамериканских цивилизаций и покрытого перьями змея, наиболее знакового воплощения, царствовавшего в течение долгих веков над доколумбовой Америкой.
 
Этот могущественный символ Мезоамериканской культуры был центром поклонения и священных ритуалов. Соответствующие мифы и легенды появляются в писаниях колониального периода. В сочетании с вечерней звездой определялся цикл времени от рассвета до заката. Это божество летних ветров, от природы тесно связанное с сельским хозяйством и, в частности с зерновыми, также является суверенным защитником ювелиров и ремесленников и изобретателем календаря.
De_Bethune_Close-Up_Queztalcoatl
Являясь результатом вековых традиций художественных ремесел и гравировки, цельный золотой циферблат DB25 Quetzalcoatl, изящно созданный талантливым гравером Мишель Ротэн - по рисункам Дэвида Занетты - является естественным продолжением исследований и развития основателей бренда. Помимо стильности и красоты изделия, основное предназначение этих часов заключается в предоставлении возможности владельцам носить на запястье часть истории человечества, пропитанной легендами, эмоциями и общечеловеческой культурой.
De_Bethune_DB25_Quetzalcoatl
Символическое единение вокруг Quetzalcoatl цельных скульптурных стрелок обладает почти мистической аурой и оживляет сердце циферблата, которое постоянно пульсирует в гармонии с течением времени. Кончик змеиной головы служит указателем часов, а хвост – минут. Кецалькоатль извивается в центре модели в той или иной позиции в такт постоянно меняющемуся времени суток. Этот завораживающий вид, усиленный микроосвещением в центре циферблата, наделяет это творение исключительной глубиной и таинственностью.
 
Эстетическая конструкция дает почетное место элементу, который неуклонно становится безошибочным символом мануфактуры: материал и отражение света отделки позволили воспроизвести лучезарное свечение гильошированному мотиву в центре; а также воспроизвести матовость в виде мягкой патины на часовых индикаторах, имеющих форму храмов, рассматриваемых с неба. Ничто не ускользает от зоркого глаза Дэвида Занетты; столько утонченной, изысканной и скрупулёзной работы было сделано в этом смелом творении для того, чтобы воспроизвести несколько веков истории в скромных нескольких квадратных сантиметрах на циферблате. Этот исторический размах особенно заметен благодаря необычной проекции, которую обеспечивает вид с высоты птичьего полета на руины храмов ацтеков из города Теночтитлан. Такое очень личное видение археологических раскопок, естественно, заставляет человека взглянуть с определенного расстояние на циферблат, чтобы увидеть картину целиком.
De_Bethune_DB25_Quetzalcoatl
Различная отделка зеркально отполированных мостов, украшенных мастерами де Бетюн, выдвигает на первый план запатентованный баланс Калибра DB2005, вместе с рядом нововведений и патентов от мануфактуры. Этот механизм с ручным заводом и балансовой частотой 4 Гц оснащен саморегулируемым двойным барабаном, обеспечивая запас хода на 6 дней, известной тройной парашютной амортизирующей системой защиты регулирующего органа, кремниевым спусковым колесом и пружиной баланса с плоским изгибом, тем самым обеспечивая оптимальный концентрический ход.
De_Bethune_DB25_Quetzalcoatl
Кто-то увидит прообраз Мезоамериканской культуры доколумбовой Америки, кто-то будет тронут символизмом Кетцалькоатля, но все будут восхищаться щепетильной и детальной гравировкой. Это великодушное божество, которое породило бесчисленные легенды и священные мифы является более значимым сейчас, чем когда-либо ранее. Символ союза души и тела – связь Земли представленной змеем и Неба, изображенного перьями - интерпретация чрезвычайно современной темы, которая раскроет свое полное значение на запястье нескольких просвещенных ценителей.
 
Технические характеристики
DB25 Quetzalcoatl 
Ограниченная серия из 20 экземпляров
Корпус
Белое золото, в форме барабана - диаметр 44 мм - толщина 12,50 мм, изогнутые дужки
Стекло: Сапфировый кристалл, твердость -1800 по Виккерсу с двойным антибликовым покрытием
Заводная головка на цифре 3:00, установка в двух положениях
Задняя крышка:
DB2005 калибр - зеркально отполированные мосты и Côtes De Bethune
Циферблат: из чистого золота, ручная гравировка, выполненная Michèle Rothen и состоит из двух частей: часовое кольцо с цифрами в виде строений Теночтитлана Templo Mayor; и центральная часть с микроосвещенными гильошированными стрелками De Bethune: из чистого золота в виде Кетцалькоатля ручной работы, чье положение меняется в зависимости от времени. Голова змеи показывает часы, а хвост змеи указывает минуты.
Ремешок из экстра эластичной кожи аллигатора с пряжкой
Механизм
DB2005 Калибр
механический с ручным заводом DB2005 
Функции: часы - минуты
Диаметр 30 мм - 173 детали - отделка ручной работы, скошенные и зеркально-отполированные стальные части Côtes De Bethune 
Саморегулируемый двойной барабан 
Титановый / платиновый баланс - баланс-пружина с плоской терминальной кривой 
Тройная парашютная амортизирующая система 
Кремниевое спусковое колесо 
Камни: 27 камней
Частота: 28800 полуколебаний в час
Запас хода: 6 дней
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3415

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта