Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Patek Philippe 5370 Split-Seconds Chronograph

Статья о часах Patek Philippe
Новая модель часов, референс 5370 сплит-секундный хронограф олицетворяет винтажный Patek - с точки зрения эстетики, концепции, функции и исполнения все объеденилось воедино для удовлетворения требований ценителей современных и старинных наручных часов. Это – последний писк современной модели Patek Philippe. В текущей коллекции Patek Philippe новая модель 5370 заполняет вакантное место между моделью 5950A Mono-pusher Split-seconds Chronograph и моделью 5204 Perpetual Calendar Split-seconds Chronograph, представленных в 2012 году. Новые часы оснащены безупречной версией Калибра CHR 29-535 PS, который использовался в предыдущем хронометре, уделив все свое внимание усложнению Rattrapante (второй секундной стрелке).
PatekPhilippe5370-1
В сравнении с моделью 5950A (и очень тонкой моделью 5959), референс 5370 включает в себя две кнопки для функции хронографа в дополнение к кнопке включения/выключения, установленной в заводной головке для управления механизмом сплит-секунд. Неудивительно, Калибр CHR-29-535 PS с ручным заводом имеет не один, а два механизма колонного колеса для функций хронографа и предоставляет от 55 до 65 часов запаса хода. В дополнение к вышеуказанным спецификациям, Patek Philippe внедрил новые технические возможности в механизме для оптимизации эффективности работы, минимизации износа деталей, упрощения обслуживания и обеспечения более высокой производительности, функции хронографа сплит-секунд.
PatekPhilippe_5370
Эстетически, общий дизайн напоминает некоторые важные и почитаемые хронографы в истории Patek Philippe. В частности, черный циферблат (из нержавеющей стали) референс 130, который можно увидеть в музее Patek Philippe, и невероятно редкий референс 1563 с цифрами Breguet. Набор цифр в аналогичным стиле находится в новой модели 5370, выполненой из 18-каратного белого золота и находится на циферблате, покрытом глубокой черной эмалью.
 
В сравнении с обоими референсами 130 и 1563, дизайн циферблата 5370 был оптимизирован для удобства чтения. Белая шкала тахометра идет поверх минутной шкалы, выполненной в стиле железной дороги. Вместо того, чтобы уместиться между отсутствующими цифрами 4 и 8, малая секундная стрелка из белого золота разместилась в позиции 9 часов, а 30-минутный указатель хронографа расположен напротив цифры 3.
 
Часовая и минутная стрелки листовидной формы выполнены из цельного 18-каратного белого золота с покрытием Superluminova. Секундная стрелка и стрелка 30-ти минутного указателя изготовлены из того же драгоценного металла, но без люминесцентного покрытия. Для функции хронографа, каждая тонкая стрелка выполнена из нержавеющей стали с родиевым покрытием - более легкого металла, который обеспечивает быстрое и точное движение вокруг циферблата.
PatekPhilippe_5370
В целом, элегантные цифры Breguet и стройные арабские цифры на шкале тахометра и накопителях хронографа гармонично работают вместе. Под цифрой 6 - белый оттиск французского слова "Email" (эмаль). Несмотря на то, что полированный платиновый корпус диаметром 41 мм (толщиной 13,5 мм) немного больше, чем хотели бы поклонники, его форма проста и элегантна, со скошенными дужками и вогнутым безелем. Задняя крышка корпуса доступна как в сапфировом стекле, так и без него. Кнопки хронографа овальной формы на цифрах 2 и 4 имеют два типа обработки поверхности: полировка на широкой стороне и полировка боковых сторон. Кнопки дополняются отполированной в стиле «тюрбан» заводной головкой на 3-х часах, с накладной кнопкой управления второй секундной стрелки.
 
В данном случае, это выпуск не старого «нового» продукта из исторических архивов, а скорее выпуск модели часов с идеальным сочетанием технического содержания, доказанной классической эстетикой, и современным обновлением, что связывает ценности мануфактуры с условиями современного рынка. Розничная цена планируется на уровне 250 000 $.
 

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3416

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта