Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Laurent Ferrier Galet Traveller Globe

Статья о часах Laurent Ferrier
Лоран Ферье расширяет свою коллекцию Galet Traveller новой моделью Galet Globe Traveller. Новая модель украшена трехмерным циферблатом из золота с эмалированием в технике champlevé. Модель Galet Traveller была представлена в 2013 году. Ультрасовременное изделие было предназначено для увлеченных путешественников. Сейчас эта модель имеет новую интерпретацию в виде циферблата с двумя часовыми поясами. Лоран Ферье наделил часы уникальным чувством пропорций линий и деталей, предлагая модель, в которой сочетаются идеальная считываемость со стандартами высокого часового искусства. В 2015 году, Лоран Ферье экспериментирует с трехмерной моделью Galet Traveller Globe, в частности с новым циферблатом, который был специально разработан для этой модели.
Laurent-Ferrier-Galet-Traveller-Globe-Red-Gold
В центре циферблата возвышается выпуклая планисфера из 18-каратного белого золота, с изображением пяти континентов на фоне водной поверхности, которая окружена абсолютно черной эмалью. Эмаль нанесена с использованием старинной техники champlevé: поверхность, предназначенная для изображения морей и океанов, предварительно вырезается перед нанесением эмали. Вся трудность заключается в самом нанесении эмали на поверхность, так как поверхность больше не является плоской, а куполообразной, повторяющей округленность Земли. Вырезание с помощью техники champlevé позволяет центральному мотиву из пяти континентов появиться во всем своем великолепии.
 
Чтобы подчеркнуть трехмерный эффект, мастера Лоран Ферье щедро нанесли полировку на эту модель. Все участки суши отполированы для достижения зеркального эффекта. Таким образом, континенты выделяются сильнее, контрастируя с океанами. Кроме того, Лоран Ферье пошел еще дальше, упражняясь в этом стиле. Береговая линия золотых континентов слегка скошена в направлении к водной поверхности, что достигается с помощью мягкого перехода прозрачной эмали.
 
Наконец, внутренний безель модели Globe Traveller Galet имеет мягкий наклон. Глянцевые стрелки погружаются в сферический центр, тем самым создавая иллюзию глобуса, буквально балансирующего на вершине циферблата. Этот наклонный внутренний безель оказывает влияние не только на глобус, но и на часовые индикаторы каплевидной формы. Расположенные на слегка наклоненном внутреннем безеле, кончики часовых индикаторов буквально зависают в пустоте, создавая неповторимое ощущение перспективы. Модель Traveller Galet Globe была разработана таким образом, чтобы обеспечить чрезвычайно простое управление, при этом обращая особое внимание на сбалансированность, считываемость и эффективную работу при любых обстоятельствах, все те ценности, которые исповедует Лоран Ферье.
 
Два удлиненных пушера деликатно интегрированы в левую часть корпуса для настройки локального времени, обозначенного центральной стрелкой. При переходе от одного часового пояса к другому центральная часовая стрелка может перемещаться вперед или назад, с шагом в один час последовательными нажимами. Нажатие верхнего пушера перемещает стрелку на один час вперед, а нижний пушер перемещает стрелку на один час назад, при этом, не оказывая влияния на минутную стрелку.
 
В дополнение к этой быстрой настройке локального времени, дата появляется в апертуре на отметке 3:00 и автоматически переводится при достижении часовой стрелки полуночи, тем самым регулируя какое-либо вмешательство при переходе между различными временными зонами. Между тем, в апертуре на отметке 9:00 отслеживается домашнее время. 24-часовой индикатор обеспечивает естественную разницу между дневными и ночными часами. Модель Galet Traveller Globe оснащена Калибром с автоматическим подзаводом LF Calibre 230.01, в котором находится механизм регулировки двух часовых поясов, а также даты. Калибр оснащен системой однонаправленного автоматического подзавода через предохранитель микро-ротора, который опирается на двойной прямой импульсный естественный спуск. Этот спуск отличается тем, что баланс получает два прямых импульса для каждого колебания, тем самым гарантируя отличную эффективность запаса хода до 80 часов.
Laurent-Ferrier-Galet-Traveller-Globe-white-gold
Декор и отделка отражают лучшие традиции часового искусства. Сапфировое стекло задней крышки модели Galet Traveller Globe дает возможность полюбоваться изысканной утонченностью этого мастерства. На мосты нанесен декор Côtes de Genève и круглая зернистость на поверхность основной пластины, стороны вручную закруглены, а головки винтов отполированы. Желобки сделаны вручную и видны в четких линиях внутренних углов, подчеркивая подлинное уважение к часовому искусству, которому следует Лоран Ферье.
 
Технические детали
Модель
Galet Traveller Globe
Референс: LCF0012/GG
Механизм
Калибр LF230.01 с автоматическим заводом, хронометр сертифицирован в Безансон обсерватории
Смещенный от центра микро-ротор из 18-каратного цельного золота с предохранителем однонаправленной обмотки, зафиксирован между основной пластиной и мостом микро-ротора и оснащен амортизирующей системой "Silent bloc"
Естественный спуск с двойным прямым импульсом непосредственно на баланс
Кремниевый паллет- рычаг с самосмазывающимся свойством, анкерные колеса из фосфор- никелевого сплава, изготовленные по технологии LIGA.
Корректоры: головка для завода и установления времени, с левой стороны корпуса два пушера (+) и (-) расположены соответственно на отметках 10 и 8 часов для регулировки времени час в час с автоматической коррекцией даты.
Диаметр: 14’’’ ( Ø 31.60 мм)
Толщина: 5,80 мм
Частота: 3 Гц (21600 полуколебаний в час)
Запас хода: 80 часов
288 частей
Циферблат и корпус
44 камня Индикаторы
Часовая, минутная, малая секундная стрелка на отметке 6:00
Дата на отметке 3:00
Домашнее время / опорное время на отметке 9:00 Корпус
18K / 750 210Pd без покрытия родием, из белого золота
Три части: середина корпуса, безель и защелкивающаяся задняя крышка
Размер: Ø 41 мм (49 мм, включая дужки)
Толщина: материала 10 мм / включая сапфировое стекло 12,64 мм
Купольные сапфировые стекла, переднее и заднее
Водонепроницаемость до 30 метров
"Шаро-образная" заводная головка из 18-каратного / 750 5N красного золота или 18-каратного 210Pd белого золота
Циферблат
18-каратное золото 750 пробы, сферический центр в полупрозрачной эмали техники champlevé, с круглым глянцевым скошенным черным краем
часовые индексы в форме «слезы» из 18-каратного 210Pd белого золота 750 пробы
окошко даты конической формы на отметке 3:00
счетчик малой секундной стрелки на отметке 6:00
Апертура двух часовых поясов на отметке 9:00
Стрелки
18 каратное белое золото
Часовая и минутная: " форма копья"
Секундная: в виде палочки с контргрузом 
Ремешок
Ручная работа из кожи аллигатора черного цвета, подкладка Алькантара
16 мм пряжка или складная застежка с двойной блокировкой из 18 каратного 210 Pd белого золота 750 пробы

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3426

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта