Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Arnold & Son Instrument Double Tourbillon Escapement Dual Time

Статья о часах Arnold & Son
Искусно сочетая богатые британские традиции с потрясающим мастерством в изготовлении часов, мануфактура Arnold & Son представляет великолепное изделие, которое отражает прославленное прошлое и дальновидный взгляд в будущее. Уникальные и импозантные часы Double Tourbillon Escapement Dual Time (DTE) – это образец совершенства технологии и эстетической элегантности.
Arnold___Son_DTE_WG
Известная своими инновационными технологиями и техническим мастерством, мануфактура Arnold & Son постоянно поднимает определение «совершенство часового механизма» на новые высоты. Именно так и получилось с новой моделью часов DTE, которая дополнила Инструментальную коллекцию бренда. Отличительными чертами этой коллекции являются мануфактурные часовые механизмы в стиле хронометров, изготавливаемых еще Джоном Арнольдом и его сыном Джоном Роджером, которые считали своей целью добиться абсолютной точности. 
 
Мануфактуру Arnold & Son можно без сомнения считать основательницей современного морского хронометража. Arnold & Son разработали и изготовили хронометры, позволившие решить существовавшую в 18 веке проблему определения долготы в открытом море (поэтому они и стали официальным поставщиком Королевского Флота). Джон Арнольд, несомненно являющийся одним из величайших изготовителей часов в истории, разделял свои знания и страсть с Аврахамом-Луи Бреге. Свидетельством их сотрудничества является первая каретка турбийона (№169), помещенная в часовой механизм №11 Джона Арнольда, — сегодня на эти часы можно полюбоваться в Британском Музее в Лондоне.
 
Модель часов DTE – это шедевр симметрии, баланса и трехмерной красоты в сочетании с технической дальновидностью и идеальной точностью хода. Эти часы, приводимые в действие совершенно новым механическим Калибром с ручным заводом A&S8513, возрождают вековые традиции часов с двойным механизмом – но уже в стиле 21 века. Модель оснащена двумя циферблатами для разных часовых поясов – и каждый из них можно настраивать независимо от второго благодаря отдельным механизмам настройки. Для каждого циферблата – свой блок шестерен и отдельный турбийон.
Arnold & Son
В дополнение к двойному турбийону и двойному индикатору времени, эти часы эффективны еще и тем, что они не только показывают местное время в часах и минутах, но и дают возможность отдельно настроить часы и минуты второго часового пояса. Таким образом, их владелец сможет узнать точное время в тех часовых поясах, которые отличаются от Гринвичского всего на четверть или половину часа. Двойной заводной барабан обеспечивает невероятный запас хода – 90 часов.
 
В типичном для Arnold & Son стиле все детали внешнего вида часов тщательно продуманы и потрясающе отделаны. Сторона, на которой расположен циферблат, предлагает симметрию и глубину. На ней находятся два серебристых циферблата – один расположен на отметке 12 часов, второй на отметке 6 часов для отражения двойного времени. Два турбийона гармонично расположены на отметке 3 часа и 9 часов, и, благодаря приподнятым мостам из 18-каратного белого золота, кажется, что они парят над циферблатом. Фоном для этих двух циферблатов и двух турбийонов служит платина, украшенная потрясающим вертикальным узором Cotes de Geneve с обработкой NAC серого цвета. Две заводные головки – одна для настройки местного, а другая домашнего времени, расположены на отметках 2 и 8 часов.
 
Корпус модели DTE диаметром 43,5 мм выполнен из 18-каратного белого золота. На серебристых циферблатах (на одном римские цифры, на другом – арабские) сделан акцент с помощью вороненых часовой и минутной стрелок. Задняя крышка часов из сапфирового стекла позволяет любоваться часовым механизмом из никеля и серебра с обработкой NAC серого цвета. 
 
Основные технические характеристики
Калибр
A&S8513 
Эксклюзивный механизм Arnold & Son с двойным турбийоном, с ручным заводом, 42 камня, диаметр 37,3 мм, толщина 8,35 мм, запас хода 90 ч, двойной барабан, 21600 колебаний/ч
Функции: местные часы и минуты, GMT часы   и минуты, двойной  турбийон
Декорирование механизма механизм из никеля и серебра, обработка NAC серого цвета с превосходной отделкой: вручную скошенные мосты и отполированные края, гранулирование и мотив Côtes de Genève, матовая отделка колес со скошенными и отполированными вручную краями, винты со скошенными и зеркально отполированными головками
Турбийон
мосты из 18-каратного белого золота, матовая и зеркально отполированная поверхность со скошенными и отполированными вручную краями
Вручную скошенная и   зеркально-отполированная каретка   турбийона 
Циферблат серебристый
Корпус 18-каратное белое золото, диаметр 43.5 мм, выпуклый сапфир с антибликовым покрытием с обеих сторон, прозрачная сапфировая задняя стенка корпуса, водонепроницаемость до 30 м
Ремешок Вручную прошит из кожи аллигатора чёрного или коричневого цвета
Лимитированная серия 28 экземпляров
Референс 1DTAW.S01A.C121W

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3437

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта