Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Arnold & Son Exceptional Ultra-Thin Tourbillon

Статья о часах Arnold & Son
Arnold & Son представляет три новых модели часов UTTE. Две модели оснащены великолепными перламутровыми циферблатами, а третья модель оснащена черным лакированным циферблатом. Каждая новая модель UTTE обладает механизмом A&S8200, толщиной всего лишь 2,97 мм, а толщина самого корпуса часов составляет 8.34 мм. Калибр A&S8200 был полностью разработан и изготовлен в стенах мануфактуры в Ла-Шо-де-Фон.
Arnold & Son
Модель UTTE является частью коллекции Arnold & Son Instrument Collection, часы которой легко распознаются благодаря дизайну циферблата, смещенной относительно центра позиции часов и минут, что позволяет размещать другие усложнения на циферблате без наложения одного на другое. Модель UTTE следует этому эстетическому дизайну, со сферическим турбийоном, который занимает нижнюю часть циферблата. Заманчивые, вечные линии ступенчатого 42–милиметрового корпуса конусообразной формы наполняют эти часы аскетической элегантностью.
 
Циферблат модели UTTE имеет сложную многоуровневую структуру с различными вариантами отделки, которые предлагают захватывающую глубину и размерность. Три новые модели используют тот же дизайн циферблата, но с различными вариантами отделки и материалов для того, чтобы дополнить соответствующие материалы корпуса. Первая модель из палладия оснащена циферблатом из таитянского перламутра, а вторая модель из палладия оснащена потрясающим черным лакированным и серебристым циферблатом. Новая модель из 18-каратного красного золота оснащена белым перламутровым с серебристым циферблатом.
 
Модель UTTE является искусной демонстрацией элегантного дизайна и исключительного технического мастерства. Ультратонкий механизм A&S8200 и сами часы UTTE стали результатом нескольких лет исследований и разработок, и могут похвастаться важными особенностями и функциями. В самом деле, когда бренд приступил к созданию дополнительного турбийона, команда часовщиков и инженеров мануфактуры Arnold & Son’s определила, что в итоге часы должны обладать уникальной особенностью, которая позволит им занять особое место в мире часового искусства: часы должны быть с одной стороны тонкими, при этом оснащены большой и трехмерной кареткой турбийона, а также обладать длительным запасом хода.
 
Используя самые передовые технологии, мануфактура Arnold & Son добилась своей креативной поставленной цели, получив в результате совершенно уникальную модель часов. Модель UTTE снабжена механизмом толщиной всего лишь 2.97 мм, тогда как сам корпус имеет толщину 8.34 мм, что делает часы UTTE самыми тонкими часами с турбийоном на рынке. Кроме того, при диаметре механизма 32 мм, клетка турбийона имеет 14 мм в диаметре, занимая, таким образом, почти половину пространства механизма для впечатляющего визуального эффекта.
 
Для придания еще большей волнующей красоты этим уже впечатляющим часам, мануфактура Arnold & Son создала полностью сферическую каретку турбийона - лишенную какой -либо плоской поверхности, тем самым создав великолепный трехмерный эстетический эффект. В действительности, парящая каретка турбийона не встроена в Калибр, а находится выше механизма, находясь на том же уровне, что и часовая и минутная стрелки на циферблате. Придавая значение каждой детали в своем желании создать гармонию, мастера убрали с внешней поверхности все видимые винты, таким образом, сферическая каретка турбийона появляется во всей своей красе. Единственный оставшийся на виду элемент — винт регулятора хода.
A&S-Instrument---UTTE-2015
Наконец, чтобы обеспечить запас хода как минимум на 90 часов, модель оснащена двумя заводными барабанами для более равномерной передачи силы на ультратонкий турбийон. Модели UTTE созданы из 18-каратного красного золота или палладия (редкого сплава в мире часов). Каждый механизм отделан в цвете, чтобы дополнить цвет корпуса, и каждый механизм имеет различный мотив «женевских волн». Модели из 18-каратного красного золота оснащены механизмом, обработанного родием и украшенного «женевскими волнами» радиальной формы. Кроме того, мост турбийона этой модели полностью выгравирован вручную мастером-гравировщиком мануфактуры Arnold & Son. Модель UTTE из палладия оснащена механизмом с покрытием NAC серого цвета и с декором «женевских волн» прямой формы, тем самым придав модели смелый, современный вид.
 
Исторический контекст
Модель UTTE является примером совершенной конструкции часов с турбийоном, образцом высокого часового искусства, которая играла важную роль в истории Arnold & Son. Будучи выдающимся часовым мастером, Джон Арнольд также был активным участником в одном из самых экстраординарных партнерств в мире инновационного часового искусства. В действительности, он и Абрахамом-Луи Бреге тесно работали вместе, разделяя свои знания и страсть. Результатом этого сотрудничества с А.-Л. Брегге стал первый в мире анкерный механизм с турбийоном, установленный в модели John Arnold’s No.11 (эти часы можно сегодня увидеть в Британском Музее Лондона).
 
Основные технические характеристики
Калибр

A&S8200

ультратонкий часовой механизм Arnold & Son с турбийоном, парящий турбийон с полным оборотом в 1 минуту, ручной завод, 29 камней, диаметр 32 мм, толщина 2.97 мм, диаметр каретки турбийона 14 мм, запас хода более 90 часов, 21 600 пк/ч.
Функции: часы, минуты, турбийон
Оформление часового механизма: модель из 18-каратного красного золота:
часовой механизм из нейзильбера, обработанный родием, уникальный вручную выгравированный турбийоновый мост, вручную скошенные мосты с полированными краями, тонкая круговая зернистость и декорирование мотивом «женевские волны» радиальной формы, матированные вкруговую колеса с ручной фаской и полированными краями, вороненые винты с фаской и зеркально-полированными головками. Каретка турбийона: матировка с фаской и полированными краями.
Оформление часового механизма: модель с палладиевым корпусом:
часовой механизм из нейзильбера, с покрытием NAC серого цвета с отделкой: вручную скошенные мосты с полированными краями, тонкая круговая зернистость и декорирование мотивом «женевские волны», матированные вкруговую колеса с ручной
фаской и полированными краями, винты с фаской и зеркально-полированными головками. Каретка турбийона: матировка с фаской и полированными краями.
Циферблаты белый перламутр и серебристо- опаловый или таитянский перламутр и серебристо- опаловый или черный лакированный и серебристо- опаловый
Корпус из 18-каратного красного золота или палладия, диаметр 42 мм, выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, задняя часть корпуса просматривается сквозь сапфир, водонепроницаемость до 30 метров.
Ремешок черная или коричневая прошитая вручную кожа аллигатора.
Ограниченная серия 50 экземпляров каждой модели
Референсы
1UTAR.M01A.C120A, белый перламутр, 18-каратное красное золото
1UTAG.M02A.C121G, Таитянский перламутр, корпус из палладия
1UTAG.L01A.C121G, черный лакированный, корпус из палладия
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3438

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта