Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Audemars Piguet Royal Oak Concept Laptimer Michael Schumacher

Статья о часах Audemars Piguet
Audemars Piguet и Михаэль Шумахер, возможно, самый величайший гонщик в истории автоспорта, сотрудничают уже давно. В 2012 году в честь Шумахера была выпущена модель часов Offshore. Эта модель была быстро распродана, и, хотя модель Offshore не обладала сплит-функцией, она заслуживала внимания по той причине, что относилась к Шумахеру.
26221FT_OO_D002CA_01
В декабре 2013 года, Шумахер попал в ужасную лыжную аварию, находясь в отпуске со своей семьей, и после нескольких месяцев пребывания в медицинской коме, он медленно восстанавливается, прикованный к инвалидной коляске в своем доме в пригороде Женевы. С момента аварии, корпоративные спонсоры Михаэля Шумахера медленно, но неуклонно отстранились от сотрудничества с ним. Все, за исключением одного - Audemars Piguet. И поэтому, благодаря личным взаимоотношениям семьи с AP, сегодня мы видим, с благословения семьи Михаэля, совершенно новую модель часов с благородным именем Михаэля. 
AudemarsPiguetSchumacherLapTimer-2
Прежде всего, необходимо понять, насколько сложно создать хронограф. Совершенный хронограф является действительно одним из Святых Граалей в часовом искусстве. Мануфактура Audemars Piguet всегда исторически создавала хронографы, но можно с уверенностью сказать, что последние годы AP не сосредотачивал свое внимание на хронографах – все изменилось с выпуском модели Royal Oak Concept LapTimer Laptimer Michael Schumacher.
AudemarsPiguetSchumacherLapTimer-3
С другой стороны, следует отметить, что сплит-хронограф (хронограф с двойной секундной стрелкой) - даже более утонченное достижение, которое не каждый даже попытался бы создать. Laptimer перенимает концепцию сплит-хронографа и двигается значительно дальше, с вполне явным стремлением достичь механического совершенства, почерпнув вдохновение от гоночной трассы.
AudemarsPiguetSchumacherLapTimer-4
В традиционном сплит-хронографе, или Rattrapante, при нажатии кнопки двойной секундной стрелки, одна стрелка останавливается, тем самым позволяя считывание промежуточного времени, а вторая секундная стрелка продолжает движение. При повторном нажатии кнопки двойной секундной стрелки, первая стрелка будет вновь синхронизирована со второй, и обе будут продолжать отсчитывать время.
 
Новая модель AP Laptimer, однако, оснащена одним хронографом, имеющим две полностью не зависящие друг от друга центральные стрелки, которые управляются тремя кнопками. Первая кнопка, находится, как обычно, в положении «2 часа», она запускает и останавливает хронограф. Вторая кнопка в положении «4 часа» обнуляет показания хронографа. Третья, самая «важная», кнопка находится в положении «9 часов». 
AudemarsPiguetSchumacherLapTimer-5
При нажатии этой третьей кнопки, вы останавливаете одну из двух одновременно двигающихся стрелок и обнуляете другую. Это значит, что вы можете записывать показанный первой стрелкой результат завершенного круга, а вторая стрелка уже отсчитывает время следующего круга. Если нужно сохранить первый круг в качестве эталона, следует нажать кнопку в положении «4 часа», которая действует как функция flyback и таким образом начнется хронометрирование второго круга. И если снова нажать на кнопку в положении «9 часов», остановленная стрелка обнулится и начнет новый круг, а другая стрелка будет находиться на паузе, чтобы записать время. Также можно использовать две секундные стрелки вместе в качестве стандартного хронографа с функцией flyback.
 
Часы Laptimer Michael Schumacher  - самый первый механический хронограф с альтернативным последовательным замером круга и функцией flyback. Все эти характеристики стали возможными благодаря совершенно новому Калибру от AP. Калибр 2923 разрабатывался свыше 5 лет и оснащен тремя колонными колесами. Одно колонное колесо, находящееся в положении «6 часов», контролирует работу хронографа, а два других, в положении «12 часов» – работу сложного лэптаймера.
AudemarsPiguetSchumacherLapTimer-6
Зубчатая передача управляется двумя заводными барабанами, установленными параллельно, которые обеспечивают увеличенный запас хода. Ровной работе способствует специально разработанный конический профиль зубьев, обеспечивающий оптимальное зацепление для линейной передачи крутящего момента. Новое устройство сцепления с качающимся колесом было разработано для того, чтобы запуск и остановка хронографа осуществлялись плавно, без рывков. Кроме того, часовщики AP были вынуждены использовать твердые смазочные материалы в связи с необычайно длинными и тонкими компонентами часов, так как традиционные смазочные материалы не работали в этом случае.
 
Калибр 2923 с частотой 4 Гц, диаметром 15 ¼ линий и толщиной 12,70 мм, состоит из 413 компонентов (34 камня), и имеет удивительный 80-часовой запас хода. Наконец, в высшей степени выполнена отделка Калибра из нейзильбера с круглым зернением главной пластины и центрального моста, вороненого верхнего моста из титана, вороненого балансового колеса моста, вороненых отполированных колонных колес из стали, линейных рычагов из стали, линейных пружин из стали и скошенных, линейных, отделанных зернением, мостов.
AudemarsPiguetSchumacherLapTimer-8
Калибр совершенно потрясающий. Он размещается в корпусе AP Concept, диаметром 44 мм из кованого карбона с безелем из титана и задней крышкой корпуса. Кнопки выполнены из керамики и розового золота. Модель Michael Schumacher Laptimer представлена в количестве всего лишь 221 экземпляра. Часы будут доступны в бутиках Нью-Йорка и Bal Harbour по розничной цене 229 500 $.
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3444

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта