Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Squelette

Статья о часах Jaeger-LeCoultre
Часы Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Squelette - самые тонкие механические часы в мире. Предыдущий рекорд за самые тонкие механические часы держался у Piaget Altiplano 900P, которые объявились в корпусе толщиной лишь 3.65 мм. Около двух лет спустя после выхода 900P, Jaeger-LeCoultre тонко обошли Piaget в их собственной игре. Согласно быстрым математическим подсчетам толщина модели Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Squelette составляет всего лишь 3,60 миллиметра - включая корпус, часовой механизм, циферблат, стрелки и оба сапфировых стекла. Также часы превосходно скелетонизированы и декорированы.
Jaeger-LeCoultre-Master-Ultra-Thin-Squelette-Enamel-2
Часовой механизм с ручным заводом, благодаря которому часы и обладают своим ультратонким атрибутом, Jaeger-LeCoultre 849ASQ, содержит 119 компонентов и 19 камней, обеспечивает 33 часа запаса хода. Это чрезвычайно низкий запас хода по сравнению с тем, что мы привыкли видеть, но, учитывая размеры (или отсутствие таковых) часового механизма, это довольно не плохой результат – хотя, это число значительно ниже, чем в заявленных 48 часах у Piaget Altiplano 900P.
Jaeger-LeCoultre-Master-Ultra-Thin-Squelette-Enamel-4
Калибр был изысканно скелетонизирован вручную, с удалением любых лишних материалов для достижения мостов тончайших форм. Толщина самого часового механизма составляет всего лишь 1,85 миллиметра, опять же, совершенно невероятно – настолько тонкий, что без всяких сомнений, его можно согнуть под относительно небольшим давлением. Бриллианты в одной из версий делают часы массивнее: толщина модели, инкрустированной бриллиантами, составляет 4,73 мм.
Jaeger-LeCoultre-Master-Ultra-Thin-Squelette-Enamel-5
Мы еще раз вернемся к Piaget, но лишь потому, что они были рекордсменом, и большинство, вероятно, ожидали, что бренд будет царствовать в качестве обладателя «ультратонких» часов намного дольше. В часах Altiplano все компоненты часового механизма установлены на задней части корпуса (так же как и в самых тонких кварцевых часах Swatch, Delirium Tremens, толщиной 1,98 мм), в то время как Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Squelette использует более традиционную структуру часового механизма с палетами, мостами, а также двумя сапфировыми стеклами, демонстрирующими это выдающееся достижение.
Jaeger-LeCoultre-Master-Ultra-Thin-Squelette-Enamel-1
Циферблаты всех версий Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Squelette разделены на 12 секторов для улучшения разборчивости и обрамления ультратонкого Калибра. Эти сектора имеют либо ручную гравировку, либо узоры, созданные машиной для гильоширования, и либо украшены ручной эмалированной росписью (в версии без драгоценных камней), либо перламутром на модели с бриллиантовой инкрустацией.
Jaeger-LeCoultre-Master-Ultra-Thin-Squelette-Enamel-3
Цены, разумеется, соответстуют уровню часов-рекордсменов крупного бренда. Тираж различных версий лимитирован до 100 пронумерованных единиц; стоимость моделей Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Squelette из розового и белого золота составляют 58 500 $ и 61 000 $, в то время как их бриллиантовые аналоги имеют цену 72 500 $ и 75 000 $, соответственно.
Jaeger-LeCoultre-Master-Ultra-Thin-Squelette-Thinnest-Watch-1
Jaeger-LeCoultre-Master-Ultra-Thin-Squelette-Thinnest-Watch-2
Jaeger-LeCoultre-Master-Ultra-Thin-Squelette-Thinnest-Watch-7
Jaeger-LeCoultre-Master-Ultra-Thin-Squelette-Thinnest-Watch-9
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3445

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта