Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Прошлое встречается с будущим

Статья о часах Oris

(По материалам "Часы. Стиль и время")

В честь 90-летия со дня создания 111-ой эскадрильи британских ВВС исторический самолет Hurricane R4118 принял участие в сентябрьском авиашоу вместе с современными Tornado.

111-я эскадрилья летала на самолетах Hurricane с 1938 по 1941 г., а легендарный Hurricane Питера Вошера даже участвовал в знаменитой Битве за Британию, где и получил повреждения. В этом году самолет-ветеран, который разыскал и реставрировал Питер Вошер, при поддержке часовой компании Oris принимает участие в многочисленных воздушных шоу.

Во время полетов пилот ориентируется по часам Oris Flight Timer R4118 Limited Edition, раритетным механическим часам, на создание которых швейцарских мастеров вдохновил именно этот исторический самолет. Часы выпущены ограниченной серией в 4118 экземпляров и оснащены вертикальным ключом, с помощью которого можно выставлять время второго часового пояса.

Питер Вошер - издатель многих академических журналов, известный своей любовью к раритетным «Роллс-Ройсам». В 1982 году, во время своей индийской экспедиции, снаряженной для поисков автомобилей, он обнаружил останки старого британского самолета. В 2002 году Вошер выкупил самолет Mark 1 Hurricane R4118, вернул его на родину и реставрировал.

***

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/345

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта