Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

MB&F HMX к 10-летнему юбилею бренда

Статья о часах MB&F
Часы MB&F HMX выпущены в честь 10-летия женевского производителя швейцарских часов, основанного Максом Бюссером. "HMX" расшифровывается как "Horological Machine 10", но модель не следует сопоставлять с ее порядковым номером в коллекции, так как в действительности она была бы HM7 после прошлогодней модели MB&F HM6. Принимая во внимание вышесказанное, модель MB&F HMX наиболее тесно связана с моделью часов MB&F HM5 из-за подобной концепции и внешнего вида. Хотя в сравнении с моделью HM5, стоимость модели MB&F HMX будет наполовину меньше.
MB&F
Особый девиз, выгравированный на задней панели часов MB&F HMX на роторе, действительно подводит итог тому, что собой представляет бренд MB&F, по крайней мере, в глазах Макса Бюссера. "Творчески мыслящий взрослый – это взрослый, сохранивший душу ребенка". Этот девиз посылает эмоцию, которая находится за пределами разработки бренда, который начал продавать не «часы», а «часовое искусство». За эти 10 лет, мануфактура MB&F остается впечатляюще верной своей первоначальной концепции, изложенной г-ном Бюссером, что стало возможным благодаря вдохновению от идей самого Бюссера и команды MB&F, которые они считали важными во времена своей юности. Как известно, Макс Бюссер любит самолеты, автомобили и космические корабли.
MB&F
Мануфактура MB&F добавила блестящий профессионализм и изысканность независимой часовой компании. Она была одной из первых "необычных" и нетрадиционных мануфактур супер люксовых часов для того, чтобы заработать уважение более крупной и более консервативной отрасли. Макс Бюссер действительно начал свою миссию, возглавляя часовое подразделение в Harry Winston (где он начал проект Opus) и продолжил ее в MB&F, основываясь на концепцию создания удивительных изделий, работая с другими изделиями.
MB-F-HMX-Watch
Мануфактура MB&F так много сделала для продвижения часовщиков в авангард высокого часового искусства. Мега бренды часто более заинтересованы в продвижении своих компаний, чем в усилиях человеческого таланта, участвующего в создании своих изделий. Что на самом деле отличает независимые бренды, так это склонность и предпочтение продвигать индивидуальность. Независимые торговые марки вольны совершать риски. Бывает, что часто целый бизнес является рисковым, и для того, чтобы отличаться от других, необходимо рисковать с дизайном часов – таким образом, пускаясь в авантюры, которые не всегда окупаются. С учетом вышесказанного, Максу Бюссеру удалась его рискованное дело, и он сыграл важную роль в изменении внешнего вида современных часов.
MB-F-HMX-Watch
Стоимостью 30 000 $, модель MB&F HMX является наименее дорогими наручными часами, которые когда-либо выпускала мануфактура MB&F. Безусловно, некоторые другие модели, такие как MB&F MusicMachine стоят меньше, но они не сообщают время и не носятся. Таким образом, модель MB&F HMX считается "самой доступной" от бренда MB&F. Безусловно, MB&F HMX будет выпущена ограниченной серией, которая изначально будет разделена на четыре цветовых варианта, каждый из которых будет выпущен в количестве 20 экземпляров. Впервые MB&F сосредоточена на представлении изделия такого рода серией доступных ярких цветов.
MB-F-HMX-Watch
По мнению MB&F, на эти цвета вдохновили гонки – впрочем как и на саму модель MB&F HMX в целом. Модель MB&F HMX, как и модель HM5 представляет собой "клинообразные" часы водителя, где время указывается сверху и сбоку часов. Идея заключается в том, что, когда ваши руки находятся на рулевом колесе или каком-либо другом типе управления, вы можете узнать время, не отрывая руку от руля. Как и в модели HM5, в модели MB&F HMX используется сапфировая призма, которая позволяет считывание времени сбоку, но само исполнение немного отличается.Модель HM5 была вдохновлена эпохой спортивных автомобилей 1970-х и 1980-х годов, а модель MB&F HMX выглядит как автомобили из 1960-х и более ранние - в частности, итальянские гоночные автомобили.
MB-F-HMX-Watch-8
Судя по всему, мануфактура MB&F перебрала многие дизайны для модели MB&F HMX, пока они не нашли тот, который их осчастливил. Часы водителя смешиваются с линиями изгибов. Вдохновение от гоночного автомобиля продолжается в доступных цветовых вариантах. Они включают в себя следующие цветовые исполнения: черный (Lotus black), зеленый (British racing green), синий (Bugatti blue) и конечно же красный (Ferrari red) (который на самом деле представляет собой Rosso Corsa).
MB-F-HMX-Watch
С точки зрения материалов, корпус модели MB&F HMX выполнен из титана и стали. Сапфировые стекла сверху позволяют увидеть "моторный отсек" механизма и само время, а под ними расположен ротор из 22-каратного золота. Мануфактура MB&F не единственная, которая вдохновляется моторными отсеками машин - к примеру, в расположении механизма модели HM5 чувствуется вдохновение от Ferrari. Любопытно сравнить с моделью HM5, по крайней мере, потому, что в модели MB&F HMX вы можете увидеть механизм через сапфировое стекло там же, где вы видите время.
MB-F-HMX-Watch-10
С точки зрения размеров, корпус модели MB&F HMX - 46.8 х 44.3 х 20.7 мм. Различные цветовые варианты добавляют новую особенность, которая в той или иной мере отсутствовала в моделях MB&F до этого времени. С точки зрения считывания времени, время считывается с помощью двух отдельных дисков, один из которых указывает часы, а другой минуты. Система, которую разработала MB&F, вероятно, заимствована у модели HM5, и представляет собой «прыгающие» часы и «плавающие» минуты. Система работает достаточно хорошо, но считывание времени с точностью до минуты может стать проблемой.
MB-F-HMX-Watch-11
Учитывая «бюджетный» характер часов, MB&F решили использовать базовый швейцарский автоматический механизм Sellita, который модифицирован с их системой модульного диска. Не смотря на то, что таким образом несколько уменьшается эксклюзивность часов, вряд ли этот факт окажет негативное влияние на надежность механизма. В конечном итоге, получен механизм 4 Гц с 42-часовым запасом хода и автоматическим заводом - вместе с ротором. Когда вы смотрите "поверх" часов на " двигатель", все , что вы видите - это пластины и диски, выполненные в стиле двигателя. До тех пор, пока вам кто-то не скажет, что в модели MB&F HMX находится базовая зубчатая передача Sellita, вы не будете об этом знать.
MB-F-HMX-Watch-13
Каждая из четырех моделей часов MB&F HMX будет выпущена ограниченной серией - всего лишь 20 экземпляров, которые оснащены ремнем из двухцветной телячьей кожи с перфорацией, чтобы была видна ткань, которая соответствует цвету механизма. Застежка ремня выполнена из титана. Всего лишь 80 экземпляров желанных часов будут выполнены с учетом дизайна и цены. Мануфактура MB&F не только выпустила специальные юбилейные часы, которые их фанаты просто «проглотят», а часы, которые должны помочь привлечь внимание автолюбителей к интересному изделию. 
MB-F-HMX-Watch-14
MB-F-HMX-Watch-15
MB-F-HMX-Watch-17
MBF-HMX-collection
mbf-hmx-top-blueandgree
MBF-HMX-Watch-2015-Top
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3454

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта