Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Vacheron Constantin Maitre Cabinotier Perpetual Calendar Regulator

Статья о часах Vacheron Constantin
Эксклюзивная модель Maître Cabinotier Perpetual Calendar Regulator от Vacheron Constantin — свидетельство мастерства марки в создании оригинальных калибров с крайне необычной системой индикации времени. Эта исключительная модель отличается циферблатом в стиле регуляторов по образцу высокоточных часов, которые использовались для настройки наручных часов начиная с XVII века. Помимо разделенных часовой и минутной стрелок,  эту модель отличает специально разработанный для нее  калибр 2460 RQP. Он  приводит в движение механизм особо сложной функции — вечного календаря. Элегантный, вручную гильошированный циферблат подчеркивает эксклюзивный характер этих часов, удостоенных Женевского клейма и изготовленных в духе швейцарских часовых мастеров кабинотье XVIII века. 
Vacheron Constantin-4000c-000r-b121-cu-tr-3
Модель Perpetual Calendar Regulator от Vacheron Constantin из коллекции эксклюзивных часов Maître Cabinotier характеризуется необычной индикацией времени в стиле часов-регуляторов. Механический калибр 2460 RQP с автоматическим подзаводом специально разработан, спроектирован и собран гениальными часовыми мастерами мануфактуры. Он позволяет использовать оригинальный способ отображения часов и минут  в дополнение к  показаниям вечного календаря. Разделенные часовая и минутная стрелки облегчают считывание их показаний —  этот принцип был позаимствован у часов-регуляторов, которые использовались для настройки наручных часов начиная с XVII века.
 
Эти высокоточные приборы для измерения времени служили ориентиром для часовых мастерских и обсерваторий того времени и не зря назывались «эталонными часами». Элегантный, вручную гильошированный циферблат воплотил в себе секреты мастерства, бережно передаваемые из поколения в поколение часовщиками Vacheron Constantin с 1755 года, и придал  модели Maître Cabinotier Perpetual Calendar Regulator особую утонченную изысканность, а  искуснейшая  отделка еще больше подчеркивает красоту  безупречного  циферблата.
 
Создавая эти престижные часы, существующие в единственном экземпляре, мы обратились к традициям технического совершенства и инноваций,  которыми славились швейцарские  кабинотье XVIII века. В своих мастерских, расположенных под  самыми крышами зданий, эти высококлассные женевские специалисты выполняли индивидуальные заказы для знатных особ со всего мира, создавая настоящие произведения искусства. Следуя традициям сочетания технического совершенства и индивидуального подхода к каждому изделию, мастерская Vacheron Constantin "Atelier Cabinotiers" увековечивает их в эксклюзивной коллекции Maître Cabinotier, создавая истинные образцы высокого часового искусства. 
Vacheron Constantin-4000c-000r-b121-sdt-tr-3
Точность и удобство оригинальной системы индикации 
Свое уникальное творение  гениальные мастера  Vacheron Constantin оснастили необычной системой индикации часов и минут,  которую позаимствовали  у часов-регуляторов, появившихся в XVII столетии. Модель Maître Cabinotier Perpetual Calendar Regulator от Vacheron Constantin — это новая интерпретация узнаваемого дизайна, выдержанная в изысканном современном стиле. На золотом циферблате с коричневой опаловой отделкой и гильошированным узором ручной работы можно увидеть две круговые шкалы для часов и минут, тонкие стрелки в форме листьев, часовые метки в стиле "Clous de Paris" и римские цифры.
 
Работа по выполнению изящного гильошированного орнамента, воплощающего секреты мастерства и оригинальность художественных техник Vacheron Constantin, представляет особую сложность и требует в четыре раза больше времени, чем  изготовление обычного циферблата. Помимо индикации часов и минут в стиле часов-регуляторов, на циферблате можно увидеть вечный календарь и индикатор фаз Луны: круговой счетчик расположен на отметке «шесть  часов» и украшен изящным спиралевидным орнаментом, дополненным изображением Луны из розового золота и  серебряными  звездами.
 
По обеим сторонам часового счетчика на отметке  «12 часов»  расположены отверстия  для  дня недели и месяца с контуром из розового золота. Непревзойденное удобство считывания показаний каждого индикатора обеспечивается за счет разной отделки: гильоширования, спиралевидного орнамента, опаловой отделки и узора «солнечные лучи» — а также чередования накладных часовых меток, римских и арабских цифр. Великолепный циферблат заключен в корпус 42 мм из розового золота, водонепроницаемый до глубины 30 м и оснащенный вогнутым безелем, который эффектно подчеркивает его малую толщину. 
 
Новый, специально разработанный Калибр от Vacheron Constantin 
В сердце часов Maître Cabinotier Perpetual Calendar Regulator, сочетающих в себе сложные технические функции, современный дизайн и утонченное мастерство художественной отделки, расположен уникальный «двигатель». Новый калибр 2460 RQP, специально разработанный и спроектированный часовыми мастерами мануфактуры, позволяет отображать часы и минуты по типу часов-регуляторов. Индикаторы приводятся в движение сложным механизмом, и эта комбинация сложности и необычного  дизайна стала узнаваемой чертой стиля марки. 
 
Оригинальный циферблат дополнен одним из самых  престижных часовых усложнений — вечным календарем,  который показывает  день  недели, месяц, дату, номер года в цикле високосных лет и фазу Луны. Уникальный  «двигатель»  из 334 тщательно декорированных деталей совершает 28 800 полуколебаний в час и обеспечивает запас хода 40 часов. 
 
Эксклюзивный характер модели подчеркивается ремешком из кожи миссисипского аллигатора, цвет которого подобран в тон коричневому циферблату. Прошитый вручную ремешок с крупным квадратным узором закрепляется при помощи тройной раскладывающейся застежки из розового золота в виде отполированной половинки мальтийского креста. Оригинальность и техническое совершенство часов Maître Cabinotier Perpetual Calendar Regulator от Vacheron Constantin делает их достойным дополнением непревзойденной коллекции уникальных творений, столь высоко ценимых коллекционерами. 
   
Техническая характеристика Maitre Cabinotier Perpetual Calendar Regulator
Артикул
Часы имеют сертификат Женевского клейма 
Калибр
2460 RQP 
Разработан и произведен мануфактурой Vacheron Constantin 
Механический, с автоматическим подзаводом 
Диаметр 27,5 мм (11’’’ ¼), толщина 5,84 мм 
Запас хода — около 40 часов   
Частота — 4 Гц (28 800 полуколебаний/час)   
334 детали 
27 камней 
Индикация
Часы и минуты в стиле часов-регуляторов 
Вечный календарь (дата, день недели, месяц, номер года в цикле високосных лет) 
Указатель фазы Луны 
Корпус
Розовое золото 18 карат (5N) 
Диаметр 42 мм, толщина 11,7 мм 
Прозрачная задняя крышка корпуса из сапфирового стекла 
Водонепроницаемость протестирована при давлении 3 бара (около 30 метров) 
Циферблат
Золото 18 карат 
Коричневый опаловый, гильошированный вручную 
Накладные часовые метки в стиле "Clous de Paris", индикатор фаз Луны и контуры счетчиков из розового золота 18 карат (5N) 
Ремешок
Коричневый, из кожи миссисипского аллигатора, двусторонний, прошитый вручную, с эффектом состаренной кожи, крупный квадратный рисунок 
Застежка
Тройная раскладывающаяся застежка из розового золота   18 карат (5N)  
Полированная, в форме половинки мальтийского креста 
Подарочная коробка
С заводчиком для часов 
Аксессуары  Поставляются с корректирующим карандашом и лупой 
Эксклюзивные часы На задней крышке корпуса гравировка "Pièce Unique" («Единственный экземпляр»)

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3475

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта