Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Vacheron Constantin Metiers d’Art L’Eloge de la Nature

Статья о часах Vacheron Constantin
Каждым новым произведением Vacheron Constantin подтверждает свое мастерство в области художественных ремесел. Мануфактура, основанная 260 лет назад, продолжает демонстрировать истинную ценность навыков, которые на протяжении более трех веков формировали репутацию Женевы в области часового искусства. Декоративные техники во всей своей красе проявились и в двух новых уникальных произведениях, представленных в этом году: модели, воплотившие величественность лебедя, дополнили серию часов под названием L’Éloge de la Nature
86675-000g-b115-sdt-tr
Так, представленный в 2014 году «натуралистический бестиарий» из трех часов с изображениями диких животных пополнился двумя новыми уникальными моделями, украшенными изысканными образами зверей и полными романтической лиричности. Эта пара часов (женская модель в корпусе диаметром 39 мм и мужская — диаметром 42 мм) подчеркивает особую связь Vacheron Constantin с декоративным искусством. Мануфактура внесла неоспоримый вклад в возрождение ценности навыков, которые, казалось бы, были обречены на исчезновение. За последние 20 лет Дом потратил много сил, чтобы увековечить выдающееся мастерство, которое и сформировало его культурную исключительность.
 
Выступая в качестве мецената, мануфактура Vacheron Constantin разработала сложную систему знаний и умений, обусловивших редкую компетенцию ее мастеров в искусстве сочетания различных орнаментальных стилей. L’Éloge de la Nature с воодушевлением воспевает слияние многих декоративных техник. Часовщики достигли идеального баланса между тонкими, технически 
безупречными решениями, изысканным оформлением и выдающейся творческой активностью, превратив классические часы в подлинное произведение искусства. 
86677-000g-b116-cu-tr
Лебедь — символ чистой и безграничной любви 
Лебедь величаво плывет по кристально прозрачным водам Женевского озера, крошечные капельки скользят по его белоснежному оперению, а высоко поднятая голова на гибкой шее воплощает благородство. Расправляя перья и вскидывая крылья, он готов заключить в объятия свою возлюбленную. Эта блистательная птица стала символом вечной любви, а ее божественный профиль ассоциируется с чистотой и утонченностью. Vacheron Constantin воспроизводит эту восхитительную грациозность на двух графических циферблатах, прорабатывая каждую черту прекрасной птицы.
 
Фигура лебедя из белого золота инкрустирована бриллиантами круглой огранки, а его крылья распростерты над водной гладью из гильошированной эмали тонкой работы. Как дирижер объединяет музыкантов для исполнения симфонии, так и Vacheron Constantin собрал вместе талантливых мастеров для создания этого великолепия, которое стало блистательным посвящением берегам Женевского озера и городу, в котором зародилась мануфактура. Жан-Марк Вашерон, несомненно, мог восхищаться такими же крылатыми красавцами из окон мастерской своих кабинотье на улице Ке-де-л’Иль в 1755 году... 
86677-000g-b116-sdt-tr
Этапы кропотливого труда 
Гравировщик, мастер гильоширования, эмальер и ювелир — четыре мастера друг за другом приложили немало усилий для создания этого циферблата. Для такого эффектного результата требуются зоркий глаз и богатое воображение. Пушистые перья, изящно изогнутая шея, блестящий клюв, сияющий взгляд, мерцающая водная рябь, чистое голубое небо — каждая деталь выполнена с такой тщательностью, что кажется, будто вы ощущаете теплый ветерок и слышите легкий плеск воды. Искусная работа над циферблатами заняла два месяца, однако в таких произведениях часового искусства всегда есть главный неуловимый творческий элемент, не поддающийся точному исчислению. Он от каждого мастера требует сделать все возможное на пути к непредсказуемому результату. 
 
Создание циферблата начинается с легкой гравировки на пластине из белого 18-каратного золота. Объем, углубленные и выпуклые детали, текстура и световые эффекты — каждый миллиметр становится объектом кропотливого творческого труда. Чтобы достичь высочайшей степени утонченности, гравировщик разработал собственные инструменты и продумал различные техники, подходящие для получения желаемого результата. После того как контур птицы нанесен, мастер начинает одно за другим прорабатывать ее перья. Острый резец рассекает поверхность пластины, создавая елкообразную фактуру на циферблате мужской модели и более извилистый узор — на циферблате женской. Мастерство гравировщика позволяет на каждом пере создавать особенное сатиновое и полированное покрытие. 
 
Лебедь расправил крылья над легкой рябью водной поверхности. А благодаря работе мастера гильоширования видно, как по поверхности циферблата пробегает нежный «ветерок». Мастер вычерчивает тонкие канавки геометрической формы на уже декорированном циферблате. Он должен очень осторожно орудовать машиной, чтобы не повредить хрупкие золотые волокна. Даже несмотря на то, что некоторые участки, подлежащие гильошированию, очень узки, его резак всегда должен проходить точно по микроскопическим уголкам и желобкам, не выходя за пределы обозначенной зоны. Этот процесс требует чрезвычайно осторожных и отточенных движений, на которые способна только тренированная рука мастера. 
 
Узоры в технике гильоше покрываются полупрозрачной эмалью Grand Feu — небесно-голубого цвета в женской модели и темно-синего — в мужской. Как обычно, эта знаменитая техника эмалирования доступна очень ограниченному числу мастеров, которых можно назвать подлинными алхимиками. Ручное нанесение цветной эмали, ее выплавка при температуре от 800 до 900 °C с последующим остеклованием (или, иначе, глазировкой — для создания полупрозрачного блеска) — во время каждого из этих этапов производства могут возникать непредвиденные сложности, и здесь до последнего момента нет уверенности в результате. В этом процессе ошибки недопустимы, иначе работу над изделием придется начинать с самого начала. Но вот, наконец, поверх выгравированных перьев наносится белая лиможская эмаль, которая подчеркивает их блеск. 
 
Далее следует не менее ответственный этап — закрепка камней. 76 бриллиантов багетной огранки на безеле и выступах обрамляют эту натуралистическую картину. Мягкие изгибы фигуры лебедя инкрустированы бриллиантами круглой огранки в закрепке snow setting. Эта совершенно особенная техника предоставляет мастеру значительную творческую свободу и позволяет достичь блестящего эффекта за счет игры с драгоценными камнями разных размеров, расположенными, на первый взгляд, случайным образом. Основание крыльев лебедя также инкрустировано бриллиантами, а каждое его перо подчеркнуто тонкой золотой линией. Эта потрясающая искусная работа, основанная на игре света, наделяет птицу неповторимым ореолом природного величия. 
Vacheron Constantin-swan-duo-tr
Механизм на службе у высокопрофессионального мастерства 
Калибр 2460 G4 обеспечивает широкий простор для творчества, освобождая центральную часть циферблата и тем самым позволяя максимально использовать художественные средства. В соответствии с богатыми традициями создания оригинальных и разнообразных циферблатов, Vacheron Constantin увековечивает часовое искусство и предлагает неординарный способ отображения времени без стрелок. Он реализуется за счет использования четырех апертур, в которых отображаются часы, минуты, день и дата. Первые два показателя сменяются медленным движением, другие два — скачкообразным. Все четыре индикации отображаются в окошках, которые симметрично располагаются вдоль ободка циферблата и оставляют достаточно места для главного украшения. 
 
Работающий с частотой 4 Гц (28 800 колебаний/час) механизм с автоматическим подзаводом имеет ротор из 22-каратного золота. Динамическая геометрическая форма ротора имитирует фирменную эмблему Vacheron Constantin — мальтийский крест. Все 237 деталей украшает необычная финишная отделка. Механизм защищен корпусом из белого 18-каратного золота с прозрачной задней крышкой, которая дает возможность полюбоваться совершенством работы внутреннего механизма часов. Идеально дополняет часы ремешок из кожи миссисипского аллигатора с тройной раскладывающейся застежкой из белого 18-каратного золота в форме половины мальтийского креста. 
 
Эти уникальные произведения часового искусства отмечены престижным Женевским клеймом — высочайшим показателем в рамках хартии Haute Horlogerie. Оно подтверждает качество, мастерское исполнение и надежность этих выдающихся часов, произведенных в Женеве. На их эксклюзивность также указывает надпись «Pièce unique», выгравированная на задней крышке корпуса. 
 
При помощи пары лебедей мануфактура Vacheron Constantin намерена не только продолжить свой особый диалог со страстными поклонниками Высокого часового искусства, но и продемонстрировать многолетний профессиональный опыт в области художественных ремесел, а также безусловный талант к их сочетанию. Как верный страж, Vacheron Constantin беззаветно охраняет свое самобытное мастерство, которое вносит значительный вклад в его культурную исключительность. 
 
Технические характеристики Métiers d’Art L’Éloge de la Nature — Лебедь
Артикул
 Изделие сертифицировано Женевским клеймом 
Калибр
2460 G4 
Разработано и изготовлено мануфактурой Vacheron Constantin 
Механический, с автоматическим подзаводом 
Диаметр 31 мм (11’’’¼), толщина 6,05 мм 
Запас хода — около 40 часов 
Частота — 4 Гц (28 800 колебаний/час) 
237 деталей 
27 камней 
Индикация
Часы, минуты, дни недели (на английском языке) и даты в апертуре
Корпус
Белое золото 18 карат, инкрустирован бриллиантами (76 бриллиантов багетной огранки)  Диаметр 42 мм, толщина 12,8 мм 
Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла 
Водонепроницаемость проверена при давлении 3 бара (ок. 30 м) 
Циферблат
Белое золото 18 карат 
Темно-синяя перегородчатая эмаль Grand Feu и ручное гильоширование 
Лебедь из 18-каратного белого золота инкрустирован бриллиантами (432 бриллианта круглой огранки), бриллианты в технике snow setting на фигуре лебедя, перья выгравированы вручную, белая лиможская эмаль на прозрачной эмали Grand Feu 
Ремешок
Темно синяя кожа миссисипского аллигатора с внутренней обшивкой из кожи аллигатора, прошита вручную, седельный шов, крупный квадратный рисунок 
Застежка
Тройная раскладывающаяся застежка из белого 18-каратного золота 
Полированная, в форме половины мальтийского креста 
Аксессуары 
Поставляется с корректирующим карандашом и лупой 
Инкрустация
Полностью декорировано 76 бриллиантов багетной и 432 бриллианта круглой бриллиантами  огранки общим весом приблизительно 6,1 карата 
Уникальное изделие 
На задней крышке корпуса гравировка «Pièce Unique», «Les Cabinotiers» и эмблема «AC»

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3476

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта