Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Hautlence Concept d'Exception Vortex

Статья о часах Hautlence
Современная часовая компания Hautlence, рожденная в Невшателе, представляет свою вторую и весьма долгожданную модель часов Concept d'Exception Vortex. Первая модель часов Hautlence Concept d’Exception, выпущенная в 2010 году, стала крайне востребована благодаря своему необыкновенному отображению времени, с невероятными механическими решениями, которые расширили границы традиционного часового искусства.
 
Авангардные и смелые, часы Vortex демонстрируют безграничное творчество и дерзкий подход Hautlence к часовому делу, тем самым переосмысливая все дизайн-коды, которые дороги бренду: многоуровневое представление времени, игру прозрачности, нонконформизм. Часы Vortex - гораздо большее, чем просто часы; это действительно исключительные часы, обладающие тремя патентами в умопомрачительном трехмерном корпусе, тем самым, представляя его впечатляющий механизм со всех сторон.
HAUTLENCE Vortex HLR2
Вдохновленный современной архитектурой, этот уникальный корпус красуется своим новым внешним видом каждый час, как только каретка регулирующего элемента поворачивается на 60 градусов каждые 60 минут, таким образом, превращая Vortex в завораживающее механическое произведение искусства. "Расширяя границы, уважаем традиции," - объясняет основатель и генеральный директор Hautlence Гийом Тету, подводя итоги выпуска модели Vortex.
 
“Идея, воплощенная в новой модели Concept d’Exception, состоит в том, чтобы показать наш креативный подход к часовому производству. Эргономичные, современные и действительно авангардные, Vortex остались верны дизайн-кодам Hautlence с традицией многоуровневого представления времени, игрой прозрачности, нонконформизмом, геометрией и тесной связью между механикой и эстетикой. Комбинируя все эти элементы, мы создали часы мощные и прекрасные”.
HAUTLENCE Vortex HLR2-1
Выпуск ограничен 88 экземплярами. Vortex оснащены индикатором часа, ретроградной минутной стрелкой и индикатором запаса хода. Его футуристический и живой дизайн меняется каждый час, как только весь регулирующий элемент поворачивается на 60 градусов каждые 60 минут. Новая модель работает на новой версии инновационного автоматического Калибра собственного производства HR2.0 в новом дизайне, представленном в первой модели часов Concept d’Exception.
 
Впечатляющий новый Калибр HLR2.0 перевернут под углом 90 градусов, в результате чего получились эргономичные и современные часы. Бренд Hautlence сотрудничал с ведущей парижской студией дизайна BBDC, Berra Blanquer Design Consultants для того, чтобы создать привлекательный и передовой дизайн модели Vortex, почерпнув вдохновение из мира современной архитектуры. BBDC работает во многих отраслях промышленности и славится тем, что вдохнул жизнь в дизайн некоторых часов-бестселлеров с момента своего основания в 1996 году.
HAUTLENCE Vortex HLR2-2
"Разработка Vortex гораздо больше, чем просто миссия; прежде всего, это полезный опыт, которым мы поделились с Гийомом Тету и его командой", - комментирует Людовик Бланкер, дизайнер BBDC. "Мы вместе расширили границы, без каких либо уступок и изучали каждую идею, даже самую эксцентричную. Предоставленное дизайнеру ощущение свободы — это настоящее доказательство доверия, которое помогает раздвигать горизонты и открывать все новые пространства для креатива. Работа над созданием часов Vortex предоставила нам возможность экспериментировать с техническими и стилистическими концептами, вовлекающими каждый элемент часов, включая их механизм. Мы очень гордимся возможностью участвовать в этом приключении и вместе вдохнуть жизнь во вторую модель Hautlence - часы Concept d'Exception Vortex ".
 
Корпус Hautlence Second Concept d'Exception Vortex, вдохновленный пост-современной архитектурой и деконструктивизмом, остается верным ДНК бренда. Инновационный корпус характеризуется динамичными линиями, отшлифованной конструкцией и радикальными формами. Изготовленный из прочного титана 5 класса, корпус состоит из шести трехмерных сапфировых стекол, которые подчеркивают сложность кинетической конструкции механизма со всех сторон. Через сапфировые стекла открывается вид на подвижный мостовой Калибр и прозрачную, защитную каретку и ее регулирующий элемент.
 
HL2.0 переделан для увеличения видимости механизма. Циферблат обеспечивает двухуровневое считывание времени благодаря полупрозрачности просвечивающегося металлического сапфирового циферблата, представляя запутанность совершенных мостов механизма без ущерба функциям считываемости. Циферблат оснащен индикатором часа, ретроградной минутной стрелкой и индикатором запаса хода в серой цветовой гамме, усиливая архитектурные корни часов и изображая металлическую и минеральную вселенную.
 
Индикатор запаса хода отображается красным цветом. Индикация часов, минут и логотип бренда появятся выгравированными непосредственно на металле. Мосты поворачивающейся каретки Калибра были переделаны для футуристического внешнего вида, который отличается от традиционного часового искусства. Тугие линии и угловатые формы каретки контрастируют красиво с округлыми и утонченными механическими деталями регулирующего элемента. Наклонный ободок встроен в мосты каретки таким образом, чтобы можно было увидеть вращение регулирующего элемента.
 
Мануфактурный автоматический механизм, Калибр HLR2.0, защищен тремя патентами  Hautlence, как и Калибр HL2.0 в первой модели Concept d’Exception. Первый патент относится к 12-звенному цепному часовому индикатору, который плавно перемещается на одну позицию за три-четыре секунды каждые 60 минут, для индикации часа. Такая система отличается от системы мгновенного обмена, которая переключает часы слишком быстро один за другим, что не позволяет легко считывать время. Система часового индикатора вращается легко, без потери энергии и дает возможность полюбоваться красотой механизма в действии.
 
Второй патент относится к регулирующему элементу, который интегрирован в подвижный механизм мостового типа. Его постоянно меняющаяся позиция, управляемая дисплеем, уравновешивает статистически эффект гравитации, тем самым повышая точность. Третий патент касается работы двух барабанов этого механизма. Основной барабан крутится посредством автоматической системы завода механизма и передает необходимую энергию для завода второго барабана, который предназначен исключительно для работы усложнения. Основной барабан непрерывно заводит второй барабан, гарантируя, что энергия остается на оптимальном уровне для смены каждого часа. Таким образом, сложные системы остаются работать самостоятельно, что не влияет на точность хода часов.
 
Vortex поставляется с тремя элегантными ремешками, которые легко сменить с помощью отвертки, входящей в комплект поставки. Vortex оснащен ремешком черного цвета из кожи Луизианского аллигатора с крупным узором, ремешком черного цвета из роговой части кожи крокодила с красной строчкой или ремешком черного цвета из каучука. Каждый ремешок оснащен раскладной застежкой из титана 2 класса с пластиной из палладия.
 
Демонстрируя бесконечную фантазию и смелость Hautlence, вторая модель Concept d’Exception выпускается ограниченной серией в количестве 88 пронумерованных экземпляров. Новая глава бренда в истории Hautlence с момента его основания в 2004 году посвящена внесению новой динамики в часовое искусство, таким образом, получая признание коллекционеров часов и экспертов во всем мире.
HAUTLENCE Vortex HLR2-3
Бренд обладает портфолио из четырех Калибров собственной разработки и изготовления и доверяет внешним партнерам предоставление механизмов для определенных коллекций. Hautlence выпустили Калибр HL в 2005 году, затем HLQ калибр в 2009 году, третий калибр HLC был выпущен вслед за вторым в 2010 году. Следующий год ознаменовал введение амбициозного HL2.0 Калибра в различных версиях. С 2012 года,  Hautlence пользуется поддержкой Melb Holding, который предоставил свой опыт и сеть для бренда для эффективного сотрудничества между Hautlence и группой в целом.
 
Как и само название, анаграмма родного города бренда Невшатель, Hautlence славится тем, что переворачивает все верх дном. С подобным типом мышления бренд бросил вызов границам традиционных конструкций часов, черпая вдохновение от архитектурных корней и объединив их с инновационными механическими решениями, заимствованными из других промышленных миров.
 
Прекрасно разбираясь в двух основных измерениях времени и пространства, Hautlence разрабатывает часы с оригинальными линиями и многоуровневым циферблатом, который обеспечивает невероятную глубину самой конструкции. Часы Hautlence с маркировкой "Horologerie Suisse" создаются и производятся в лучших традициях швейцарского часового дела и на заднюю крышку изделия нанесена маркировка "Horologie Suisse". Помимо ремешков / браслетов, а также некоторых высокотехнологичных компонентов и сапфировых стекол, все детали разработаны, произведены, декорированы и собраны в городе Невшатель и в горах Юра в Швейцарии.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3484

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта