Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Vacheron Constantin Heures Creatives

Статья о часах Vacheron Constantin
Оригинальные модели, невероятное сияние бриллиантов, неподвластные времени женственные линии, игривость и озорство… Так можно описать новую коллекцию Heures Créatives Дома Vacheron Constantin. Изысканный дизайн подчеркивает профессионализм мастеров и ювелиров, впечатляя даже самого искушенного ценителя. 
Vacheron Constantin-ambiance-3
Vacheron Constantin пополняет ассортимент женских часов, представляя новую ювелирную коллекцию с уникальным дизайном и неповторимым творческим подходом. Необыкновенные часы из белого золота 18 карат, украшенные бриллиантами, — великолепное воплощение художественных идей, которые Дом Vacheron Constantin демонстрирует все 260 лет своей истории. 
Vacheron Constantin-37530-000g-b060-sdtcl-tr
Модели часов Heures Créatives напоминают о трех знаковых периодах в истории искусства: эпохе ар-нуво, ар-деко и 1970-х годах. Часы Heure Romantique, Heure Discrète и Heure Audacieuse составляют удивительную трилогию, посвященную трем женщинам, каждая из которых отличается особой индивидуальностью, но всех их объединяет неизменная элегантность. Новая коллекция подобна оживленной беседе давних подруг: то эмоциональная и веселая, то задушевная и конфиденциальная. Три различные модели словно ведут разговор, объединенные общим выразительным стилем. 
 
Сочиняя этот неповторимый диалог между часами, которые впечатляют и сложностью конструкции, и потрясающей эстетикой, Дом Vacheron Constantin вдохновлялся красивейшими легендарными творениями из своего наследия. Силуэты всех трех изящных моделей «оживают» благодаря одному механическому калибру 1055 с ручным заводом. 
Vacheron Constantin-37530-000g-b060-sdtop-tr
Vacheron Constantin и женские часы: богатое наследие 
С 1755 года Дом Vacheron Constantin создает шедевры часового искусства, демонстрируя безграничную свободу творчества. Под влиянием истории, техник производства, творческой изобретательности своих дизайнеров Дом неизменно стремится к совершенству, способствуя созданию все новых и новых часов для женщин. Компания выпускает часы для прекрасных дам с 1810 года: именно тогда появились карманные часы с четвертным репетиром, заказанные женщиной. 
Vacheron Constantin-ambiance-2
В те времена считалось, что изысканные дамы не должны знать, а уж тем более интересоваться временем прилюдно. И Дом Vacheron Constantin начал разрабатывать подлинные сокровища часового искусства. Женские модели были меньше и причудливее мужских, что требовало от мастеров исключительных навыков по созданию миниатюр и декорированию. И специалисты Vacheron Constantin превосходно справлялись с обеими задачами. Часы, новый символ положения в обществе и статуса, постепенно стали незаменимыми аксессуарами: их носили на колье, подвеске «шатлен», прикалывали к платью или прятали в брошь. Чтобы создать такие модели, часовщикам, граверам, эмальерам, мастерам гильоширования, ювелирам и закрепщикам приходилось проявлять максимум фантазии. 
Vacheron Constantin-37531-f04g-b060-sdtcl-tr
В конце XIX века, как с эстетической, так и функциональной точки зрения большую популярность завоевали «часы-браслет», которые вскоре стали называться наручными часами. Как свидетельствует история, изначально такие часы были придуманы именно для женщин, а потом уже их позаимствовали мужчины. В 1889 году Vacheron Constantin создал первый эксклюзивный механизм для женских наручных часов. Непревзойденные мастера Дома оснастили их революционной системой, позволявшей заводить часы и устанавливать время простым вращением безеля вместо заводной головки. Эти часы были удостоены награды на Всемирной выставке в Париже. 
 
Также в те годы были заданы новые стандарты миниатюризации: часы формы «багет» расширили возможности дизайна для ювелиров, сохранив при этом полное соответствие требованиям прецизионного часового дела. Разнообразие стилей и тенденций привело к появлению целого ряда моделей, которые и сегодня служат образцом художественного великолепия XX века. Будь то часы-подвеска или часы-браслет, тройные браслеты, переплетающиеся звенья, а также атласные или кожаные ленты — женственные творения Vacheron Constantin годами успешно завоевывали свое право на свободу и самовыражение. Подтверждением их господства на рынке служат многочисленные рекламные кампании 1940–1980-х годов, рассчитанные на женщин. 
Vacheron Constantin-37531-f04g-b060-sdtop-tr
Сверкающее ювелирное искусство 
Чтобы создать коллекцию столь же многогранную, как беседа давних подруг, Дом Vacheron Constantin объединил все свои выдающиеся умения. Часы Heures Créatives олицетворяют потрясающий взаимообмен между тремя неповторимыми контрастирующими мирами. Правило успеха неизменно как для ювелирного, так и часового искусства: много работы и много терпения. Каждое движение руки современного мастера — это уникальное наследие и опыт его многочисленных предшественников.
 
Ювелир, своего рода «творец света», делает любой необходимый ему материал податливым и, стремясь к совершенству, уделяет максимум внимания каждой, даже самой мелкой детали. Только такая скрупулезная работа, требующая применения различных техник закрепки камней, позволяет создавать удивительные творения коллекции Heures Créatives. Элегантная современная коллекция Heures Créatives в полной мере раскрывает уникальные умения часовщиков и ювелиров. Благодаря оригинальности, мастерству и дерзкому дизайну она будет ежегодно пополняться все новыми творениями, вдохновленными богатым прошлым Дома. 
Vacheron Constantin-37560-000g-b028-sdt-tr
Коллекция Heures Créatives: часы Heure Romantique 
В начале XX века Европа переживала период интенсивной индустриализации. Как своеобразный ответ на этот бурный поток энергии появился стиль ар-нуво. Подобно свежему ветру, новое движение всколыхнуло мир искусства, который начал ратовать за возвращение к природе, к истокам, предлагая более естественные, сглаженные формы, буйство завитков и арабесок. Это было время избыточного в своей роскоши искусства, с обилием украшений и декора. А элегантные и находчивые дамы той эпохи находили спасение в пастельных оттенках воздушного и чувственного романтизма.
Vacheron Constantin-ambiance-1
Вдохновением для модели Heure Romantique послужил именно это романтическое направление. Безель, изготовленный из белого золота 18 карат и украшенный 104 бриллиантами круглой огранки (весом около 2,5 кар.), вращается вокруг перламутрового циферблата. Четыре бриллианта, закрепленные на ушках, подчеркивают плавные контуры слегка изогнутого корпуса, который венчает заводная головка с бриллиантом. Источником вдохновения для этой модели послужили часы — яркий образец «прекрасной эпохи» (Belle Epoque), датированные 1916 годом. Но новая версия лишена всех художественных излишеств того времени, сохранив лишь элегантную округлую форму. Эти исключительные часы предлагаются с черным атласным ремешком и раскладывающейся застежкой из белого золота, украшенной бриллиантами. 
 
Ювелиры Мануфактуры, исключительные виртуозы своего дела, создали и вторую версию часов, с полным бриллиантовым паве. Бриллианты круглой огранки украшают циферблат, корпус и браслет часов. Браслет продолжает плавные изгибы корпуса, составляя с ним единое целое. Он состоит из 30 звеньев в форме полумесяца и украшен 264 бриллиантами (весом около 6,3 кар.). 621 бриллиант (общим весом около 9,7 кар.) украшает сами часы, которые еще раз подтверждают уникальный уровень владения художественными ремеслами мастеров Дома Vacheron Constantin. Контуры модели Heure Romantique не менее ярко сверкают в версии, украшенной бриллиантами багетной огранки. Драгоценных камней (общим весом около 17 кар.) образуют непрерывный поток сияния, который обрамляем изящное запястье. 
Vacheron Constantin-37640-000g-b021-sdt-tr
Коллекция Heures Créatives: часы Heure Discrète 
Стиль ар-деко с его геометрическими симметричными и совершенными линиями появился в противовес витиеватости и избыточности ар-нуво. «Ревущие двадцатые» — это эпоха изысканных стройных женщин с едва уловимым налетом беспечности. Платья с низкой талией, перья и блестки, ритмы джаза и чарльстон. Настоящие богини самых роскошных вечеринок.
 
Модель Heure Discrète, искусно украшенная сверкающим узором из 286 бриллиантов, полностью отражает дух эпохи. Ее дизайн вдохновлен веером — одним из главных аксессуаров — символов того времени. Дом Vacheron Constantin уже использовал этот мотив для подвески, созданной в 1919 году, и вот теперь, почти век спустя, представляет его в виде наручных часов. Кроме того, Дом возрождает традицию часов с секретом, позволяющих дамам узнать время незаметно для окружающих. 
Vacheron Constantin-37640-000g-b030-sdt-tr
Веер вырезан из белого золота и напоминает настоящее гипюровое кружево, усыпанное драгоценными камнями, которые подчеркивают его геометрическую форму. Повернув его, можно увидеть маленькое окошко с циферблатом из белого перламутра с рельефными линиями и двумя стрелками. Изящным дополнением к часам Heure Discrète служит черный атласный ремешок.
 
Вторая сверкающая версия представлена с тремя волнистыми лентами из белого золота, украшенными бриллиантами (общим весом около 11 кар.). Роскошное сияние в стиле ар-деко. Достойная преемница эпохи 1920-х, модель Heure Discrète — это нечто большее, чем просто часы. Она воплощает легкое, игривое настроение «ревущих двадцатых», стирая границы привычного и превознося красоту с помощью тайны в мире, где время становится самой главной и вечной ценностью… 
Vacheron Constantin-37640-f02g-b021-sdt-tr
Коллекция Heures Créatives: часы Heure Audacieuse 
В 1970-е женщины наслаждались невиданной ранее свободой. Независимые и эмансипированные, они стремились получить любой необычный опыт, невзирая на мнение окружающих. Они носили смокинги и стриглись «под мальчика». Так рождалось время андрогинности и смешения полов, это была эпоха поствудстокского поп-арта. Часы Heure Audacieuse освобождают женщин от последних из оставшихся оков и знаменуют возвращение стилистических приемов 1970-х.
 
Эта авангардистская модель изменила привычное представление о ремешке, превратив часы в драгоценный аксессуар: неожиданный дизайн, созданный Домом Vacheron Constantin в 1970 году, уже тогда покорил многих ценителей часового искусства. В этом году Мануфактура переосмыслила оригинальную версию, увеличив размеры корпуса и добавив динамизма изогнутым линиям. При этом часы сохранили лаконичный и чистый стиль, который сделал первоначальный дизайн по-настоящему эксклюзивным. 
Vacheron Constantin-37641-f03g-b031-sdt-tr
Корпус часов переливается сиянием бриллиантов круглой огранки в «снежной закрепке». Эта своеобразная техника позволяет добиться ослепительного блеска благодаря использованию камней разного размера. Мастер закрепил драгоценные камни друг напротив друга, полностью покрыв поверхность из белого золота. Чтобы не отвлекать внимание от столь продуманного дизайна, заводная головка скрыта под черным атласным ремешком в тон лакированного циферблата с матовой отделкой. 
 
Модель Heure Audacieuse также выпущена и в драгоценной версии, украшенной 172 бриллиантами багетной огранки (общим весом 11,3 кар.) в невидимой закрепке, что подчеркивает современность дизайна. Часы-браслет Heure Audacieuse созданы для уверенной женщины, которая открыто демонстрирует свою индивидуальность и независимость. 
Vacheron Constantin-37660-000g-b028-sdt-tr
Искусство красоты 
Три модели оснащены технологически безупречным механизмом без лишних деталей, чтобы привлечь все внимание к дизайну. В результате создается впечатление, что часы идут по некоему магическому заклинанию. Невероятно точный механический калибр 1055 с ручным заводом безошибочно отмеряет часы и минуты. Механизм, включающий 115 деталей и 21 камень, с запасом хода около 40 часов совершает 21 600 полуколебаний в час. Как обычно, мастерство Мануфактуры очень ярко отразилось в превосходном декорировании и отделке. Невероятно тонкий, всего 15,7 мм (6 ¾’’’), механизм превосходно помещается в корпус трех разных форм, не нарушая его идеальных пропорций.  

Технические характеристики Heures Creatives часы Heure Romantique
Артикулы
Доступны только в бутиках Vacheron Constantin 
Калибр
1055 
Мануфактурный механизм с ручным заводом 
Диаметр 15,7 мм (6 ¾’’’), Толщина 2,1 мм 
Запас хода: около 40 часов 
3 Гц (21 600 полуколебаний/час)  
115 деталей 
21 камень 
Индикация
Часовая и минутная стрелки    
Корпус 
Белое золото 18 карат, украшен 104 бриллиантами круглой огранки в корнеровой закрепке (millegrain) 
Заводная головка украшена 1 бриллиантом круглой огранки 
26,5 мм х 34 мм, толщина 8,4 мм 
Водонепроницаемость протестирована под давлением 3 бар (около 30 метров) 
Циферблат 
37640/000G-B021: паве (252 бриллианта круглой огранки), накладные часовые метки из золота 18 карат 
37640/000G-B030: белый перламутр
Ремешок Черный атлас, прошитый кончик 
Застежка 
Раскладывающаяся, белое золото 18 карат, украшена 18 бриллиантами круглой огранки 
Бриллианты
37640/000G-B021: 375 бриллиантов круглой огранки общим весом около 3,5 кар. 
37640/000G-B030: 123 бриллианта круглой огранки общим весом около 2,6 кар 
 
Технические характеристики Heures Creatives Heure Romantique
Артикулы
Доступны только в бутиках Vacheron Constantin
Калибр
1055 
Мануфактурный механизм с ручным заводом 
Диаметр 15,7 мм (6 ¾’’’), Толщина 2,1 мм 
Запас хода: около 40 часов 
3 Гц (21 600 полуколебаний/час)  
115 деталей 
21 камень 
Индикация Часовая и минутная стрелки
Корпус 
Белое золото 18 карат, паве 
37641: 60 бриллиантов багетной огранки и 82 бриллианта круглой огранки 
37640: 104 бриллианта круглой огранки в корнеровой закрепке (millegrain) 
Заводная головка украшена 1 бриллиантом круглой огранки 26,5 мм х 34 мм, толщина 8,4 мм 
Водонепроницаемость протестирована под давлением 3 бар (около 30 метров) 
Циферблат
Белое золото 18 карат, паве 
37641: 68 бриллиантов багетной огранки, невидимая закрепка 
37640: 252 бриллианта круглой огранки, накладные часовые метки из золота 18 карат 
Ремешок
Белое золото 18 карат, паве 
37641: 316 бриллиантов багетной огранки 
37640: 264 бриллианта круглой огранки
Застежка Белое золото 18 карат, украшена камнями 
Бриллианты
37641: 444 бриллианта багетной огранки и 83 бриллианта круглой огранки общим весом около 17 кар. 
37640: 621 бриллиант круглой огранки общим весом около 9,7 кар 

Технические характеристики Heures Creatives Heure Discrete
Артикулы
Доступны только в бутиках Vacheron Constantin 
Калибр
1055 
Мануфактурный механизм с ручным заводом 
Диаметр 15,7 мм (6 ’’’ ¾), Толщина 2,1 мм 
Запас хода: около 40 часов 
3 Гц (21 600 полуколебаний/час)  
115 деталей 
21 камень 
Индикация Часовая и минутная стрелки
Корпус
Белое золото 18 карат, украшен 285 бриллиантами круглой огранки 
Заводная головка украшена 1 бриллиантом круглой огранки 
36,6 мм х 48 мм, толщина 9 мм 
Водонепроницаемость протестирована под давлением 3 бар (около 30 метров) 
Циферблат Белый перламутр
Ремешок
37531: Белое золото 18 карат, украшен 143 бриллиантами круглой огранки 
37530: Черный атлас, прошитый кончик 
Застежка
37531: Белое золото 18 карат, украшена камнями 
37530: Раскладывающаяся, белое золото 18 карат, украшена 20 бриллиантами круглой огранки 
Бриллианты
37531: 429 бриллиантов круглой огранки общим весом около 14,7 кар. 
37530: 306 бриллиантов круглой огранки общим весом около 3,6 кар. 

Технические характеристики Heures Creatives Heure Audacieuse
Артикулы
Доступны только в бутиках Vacheron Constantin 
Калибр
1055 
Мануфактурный механизм с ручным заводом 
Диаметр 15,7 мм (6 ¾’’’), Толщина 2,1 мм 
Запас хода: около 40 часов 
3 Гц (21 600 полуколебаний/час)  
115 деталей 
21 камень 
Индикация Часовая и минутная стрелки 
Корпус/застежка
Белое золото 18 карат, паве 
37660: 172 бриллиантов багетной огранки, невидимая закрепка 
37560: 377 бриллиантов круглой огранки, «снежная закрепка» 
23 мм х 40,26 мм, толщина 7,14 мм 
Водонепроницаемость протестирована под давлением 3 бар (около 30 метров) 
Циферблат Черный лакированный циферблат с матовой отделкой 
Ремешок Черный атлас, прошитый кончик 
Бриллианты
37660: 172 бриллианта багетной огранки общим весом около 11,2 кар. 
37560: 377 бриллианта круглой огранки общим весом около 4.6 кар. 

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3487

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта