Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Faberge: для тех, кто влюблен

Статья о часах Faberge

(По материалам "Часы. Стиль и время")

Имя Faberge не нуждается в дополнительных резюме. Роскошные вещи, сыгравшие свою роль в российской истории, с образами которых неразрывно связаны православные традиции, воплощение капризов самых именитых заказчиков своего времени - все это Faberge. А выгравированный на циферблате великолепных часов двуглавый орел дома Романовых лишь свидетельствует о давних традициях часовой мастерской.

В 2004 году, впервые после Октябрьской революции 1917 года, марка представила новую коллекцию часов. В нее вошли мужская модель, полускелетон Agathon M1107 Faberge и женская модель Agathon Medium Lady M1015-101-BL  в  холодном  синем  тоне  с белыми бриллиантами на люнете. В этом году FABERGE продолжает вновь открытую часовую тему, представляя темпераментные модели Agathon Chronograph M1115 для мужчин и Agathon Medium Lady M1021  с маленькой секундной стрелкой для женщин.

Темпераментность этих моделей - заслуга дизайна, в котором использованы горячие краски. Циферблаты моделей традиционно для FABERGE гильошированы и покрыты эмалью. В этот раз изумительной красоты гильоше на золотом циферблате покрывает эмаль огненных оттенков. Такого эффекта мастера добились умелым использованием пигментов, неоднократным обжигом и ручной полировкой эмали. Благодаря тонкой ручной работе каждый экземпляр этих часов излучает неповторимое обаяние. Мужская модель помещена в корпус из красного золота, что придает ей страстный характер. Этот хронограф в равной степени уместен как на светском рауте, так и на спортивных состязаниях. Модель создана с целью выполнять ряд функций, она снабжена автоматическим механизмом, маленькой секундной стрелкой, счетчиками секунд, минут и часов.

Женская модель Agathon Medium Lady M1021 придает уверенности своей владелице в течение всего дня в офисе, а также вечером на каком-либо мероприятии. И, конечно, она наделена особой харизмой, которую создает в первую очередь экстравагантный бриллиантовый люнет. К тому же внешняя сторона люнета украшена изящным резным мотивом Breguet. Эта модель имеет секундную стрелку, так что ни один момент драгоценного времени не может быть упущен. Ведь время летит! Agathon Medium Lady M1021 помещена в корпус из красного золота, а ее циферблат, как и в мужской версии, благодаря горячим оттенкам источает жгучий темперамент.

Обе модели взаимно дополняют друг друга и призваны привлечь внимание прежде всего влюбленных пар.

Сегодня правом использовать имя FABERGE владеет авторитетная ювелирная компания «Виктор Майер» из Пфорцхайма. Доктор Маркус Оливер Мор, последний представитель ювелирной династии Майер-Мор, продвигает легендарную марку на международном часовом рынке. Изделия с клеймом FABERGE нынче более чем популярны. Право использовать знаменитое имя позволяет компании «Виктор Майер» создавать драгоценные изделия в характерных особенностях и с клеймом старинной марки FABERGE. Возле него вы найдете инициалы производителя VM - или «Виктор Майер». Предметы искусства от компании «Виктор Майер» представлены во многих музеях мира.

***

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/349

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта