Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Bulgari Octo

Статья о часах Bvlgari
С момента своего выпуска в 2012 году, часы Bulgari Octo быстро приобрели центральный статус в коллекциях моделей Octo с ретроградными циферблатами, впервые появившимися в 2010 году. Всего за три года эта модель заслужила особое место среди окружающих её творений часовой мануфактуры. Формальный сложный подход и современные эстетические элементы позволили Octo продемонстрировать свои эстетические прелести в широком диапазоне и полноценно утвердить свой потенциал, что и взято за основу в новых релизах 2015 года.
Octo-Finissimo-TB_102346_crea
Octo-Finissimo-TB_102346_back
Когда дело доходит до поисков инноваций, часовые мануфактуры иногда, кажется, бросаются вдогонку за временем. Вместе с осуществлением своих идей, часовая мануфактура Bulgari развивает спокойный, тщательный подход. Часы Octo наделены именно этими качествами. Их великолепная структура и уникальность позволяют опрокинуть предвзятые идеи, открывая для глаз и ума новые и признанные удовольствия, провозглашая свое место среди звезд часового искусства.
Octo-Finissimo-TB_102346
Самый тонкий турбийон в мире. Прошлогодняя презентация самого тонкого в мире турбийона была событием глобального масштаба, которое оказало значительное влияние на ценителей часового искусства экстремально высокого класса. В этом году Bulgari решили порадовать всех желающих измерять время благодаря этому прекрасному приспособлению, предлагая различные версии часов, которыми управляет этот супер-тонкий механизм.
Octo-Finissimo_102371_crea
Octo-Finissimo_102371_tech-wb
Корпус часов Octo – идеальная оправа для трех, выполненных на заказ, мануфактурных Калибров, начиная с уникального BVL 268 Finissimo Tourbillon – часового механизма с парящим турбийоном толщиной всего 1,95 мм, на сегодняшний день самого тонкого в мире часового механизма с турбийоном. Модель Octo Finissimo Tourbillon имеет 52 часа запаса хода, поставляется в трех версиях – все в корпусе диаметром 40 мм. Весьма элегантная версия из розового золото оснащена черным ремешком из кожи аллигатора, а другие, более современного вида, выполнены из платины с черный лакированным циферблатом. Платиновая заводная головка имеет черные керамические вставки, в то время как безель инкрустирован 60 бриллиантами багетной огранки.
Octo-Finissimo_102373_crea
Octo-Solotempo_-102318_tech-wb
Механические часы Octo Finissimo с ручным заводом доступны в двух различных версиях, имеют 55 часов запаса хода и узнаваемы благодаря маленькой секундной стрелке на субциферблате в позиции 7 часов, а также оснащены черным ремешком из кожи аллигатора. Первая модель из розового золота с черным лакированным циферблатом, вторая же выполнена из платины с инкрустированными на безеле 64 бриллиантами круглой огранки и украшена черной керамической заводной головкой.
Octo-Solotempo_102105_crea
Octo-Solotempo_102105_tech-wb
Кроме того, Bulgari также решили представить несколько новых вариаций часов Octo, призванных подчеркнуть красоту своей гармоничной эстетики. И хотя эти часы проектировались на усложненной основе с чрезвычайно структурированным дизайном и корпусом, требуемым специализированной помощи в формировании 110 граней, тем не менее, конечный результат создает великолепное впечатление простоты.
Octo-Solotempo_102318_crea
С широким диапазоном моделей Solotempo, часы Octo фокусируются строго на главном: индикация часов, минут и секунд, а также даты в позиции 3-х часов. Они питаются энергией от мануфактурного механизма BVL 191 с автозаводом и 42 часами запаса хода. Диаметр корпуса для этой линейки был намеренно уменьшен до 38 мм, что позволило этим классическим и теперь уже культовым часам приобрести решительный современный стиль, в основу которого вошли циферблаты более скромных диаметров. Всего предлагаются три модели.
Octo-Solotempo_102429_tech-wb
Octo-TB-Full-D_102268_crea
Первая выполнена из стали и имеет изысканный лучистый полупрозрачный лакированный циферблат мерцающего синего цвета, а также элегантный синий ремешок из кожи аллигатора. Вторая модель имеет такой же синий циферблат, но на этот раз со стальным браслетом со структурированными звеньями, прекрасно соответствуя часам Octo. Это делает часы весьма универсальными, позволяя им круглосуточно и повсеместно сопровождать своего владельца. Третий вариант приобрел сложный, более драгоценный вид благодаря серебристому циферблату с корпусом и браслетом из розового золота 18к.
Octo-TB-Full-D_102268_tech
Octo также знают, как излучать по-настоящему ослепительный блеск, отражаемый 262 бриллиантами багетной огранки, украшающих корпус из белого золота. Умело представленный с использованием техники невидимой закрепки циферблат отображает совершенно гладкую поверхность, состоящую из 178 бриллиантов багетной огранки, демонстрируя турбийон. Сама заводная головка инкрустирована 8 бриллиантами багетной и бриллиантовой огранки. В другой версии багетная огранка довершает часы Octo Bi-Retrograde и их уникальный черный керамический циферблат, создавая поразительный контраст первозданной чистоты драгоценных камней. Эти две особые версии ярко демонстрируют сильный адаптивный характер модели. Простота – сложное искусство, но мастера Bulgari познают его с неповторимым пижонством.
Octo_102075_102268_crea-duo
Технические характеристики Bvlgari Octo
Модель Octo Finissimo Tourbillon
Механизм 
Finissimo Tourbillon, ультра-тонкий производственный калибр с ручным заводом и парящим турбийоном, совершающим один оборот в минуту. Толщина 1.95 мм – тоньше, чем когда либо;
• Суммарная толщина часов: 5.00 мм;
• Диаметр подкорпусной части: 32.00 мм; суммарный диаметр: 32.60 мм; 14.5 лиг;
• 249 компонентов, частота 21 600 пк/час (3 Гц);
• Клеть турбийона: толщина 1.95 мм, установленная снаружи на ультратонких шарикоподшипниковых винтах;
• Изменение баланса массы не требует дополнительной регулировки;
• Запас хода примерно 55 часов;
• Современная отделка: снятые фаски, узоры Côtes de Genève.
Корпус, циферблат, ремешок
• Корпус из розового золота 18К, диаметр 40 мм;
• Полированный циферблат, покрытый черным лаком;
• Черный ремешок из кожи аллигатора.
Модель Octo Finissimo
Механизм 
• Ультра-тонкий производственный калибр Finissimo с ручным заводом: толщина 2.23 мм, диаметр 36.60 мм; 26 камней;
• Индикация часов и минут, смещенный индикатор секунд в позиции между 7 и 8 часов, индикатор запаса хода на задней части корпуса;
• Частота 28,800 пк/час (4 Гц);
• Запас хода примерно 65 часов;
• Вертикальное круговое зернение основной палеты, узоры Côtes de Genève.
Корпус, циферблат, ремешок
• Корпус из розового золота 18К, диаметром 40 мм; устойчивое к царапинам сапфировое стекло с антибликовым покрытием, прозрачная задняя часть, демонстрирующая часовой механизм; платиновая заводная головка с керамической вставкой; суммарная толщина 5.15 мм; водонепроницаемость до 30 м;
• Полированный циферблат покрытый черным лаком; граненые и родиевые стрелки;
• Черный ремешок из кожи аллигатора и платиновая застежка типу «пряжка».
Модель Octo Solotempo
Механизм 
• Производственный калибр Solotempo с автозаводом, полноценно разработанный, созданный и собранный в мануфактуре компании; частота 28 800 пк/час (4 Гц), 42 часов запаса хода, 11.5 лиг;
• Размеры 26.20 мм на 3.80 мм, 26 камней;
• Индикация часов, минут и секунд, окно для даты в позиции 3-х часов;
• Двунаправленный ротор, установленный на керамических шариковых подшипниках;
• Функция мгновенного изменения даты, механизм стоп-секунд для остановки балансового колеса, когда заводная головка вытянута; система отключения, которая предотвращает износ шестерен и служит для экономии энергии, когда заводной механизм находится в действии, либо при заводе с помощью заводной головки или движения ротором;
• Узоры Côtes de Genève, спиральная и пескоструйная отделка; полированные ободки мостов со снятыми фасками, матированные вкруговую колеса, полированные петли, отверстия со снятыми фасками; полированные головки винтов купольной формы.
Корпус, циферблат, ремешок
• Корпус из стали или розового золота 18К, диаметр 38 мм;
• Циферблат, покрытый черным или серебреным лаком, в зависимости от версии;
• Ремешок из кожи аллигатора или браслет из стали или стали и золота, в зависимости от версии.
Модель Octo Tourbillon Full Diamonds
Механизм 
• Производственный калибр BVL 263 с автозаводом, полноценно разработанный, созданный и собранный в мануфактуре компании; частота 21 600 пк/час (3 Гц); 64 часа запаса хода; размеры 28.60 мм на 5.95 мм, 40 камней; устройство турбийона на сапфировых мостах, узоры Côtes de Genèves и круговое зернение; ротор из золота 22К, индикация часов и минут.
Корпус, циферблат, ремешок
• Корпус из белого золота 22К диаметром 41 мм, инкрустированный 262 бриллиантами багетной огранки (приблизительно 11.20 карат); заводная головка инкрустирована 8 бриллиантами багетной огранки (приблизительно 0.15 карат) и 1 бриллиантовой огранки (приблизительно 0.22 карат); задняя часть корпуса из белого золота 18К оснащена прозрачным сапфировым стеклом; водонепроницаемость до 30 м;
• Циферблат с полноценной “невидимой закрепкой”, состоящий из 178 бриллиантов багетной огранки (приблизительно 6.75 карат) и отверстия  для клети турбийона;
• Черный ремешок из кожи аллигатора оснащен складной застежкой с двумя лопастями, инкрустированной 35 бриллиантами (приблизительно 1.24 карат).
Модель Octo Bi-Retrograde Full Diamonds
Механизм  • Производственный калибр Retro GG7722 с автозаводом, полноценно разработанный, созданный и собранный в мануфактуре компании; частота 28 800 пк/час (3 Гц); 45 часов запаса хода; размеры 25.60 мм на 5.53 мм, 35 камней; скачкообразная индикация часов, ретроградная индикация минут и даты.
Корпус, циферблат, ремешок
• Корпус из белого золота 18К диаметром 43 мм, украшенный бриллиантами багетной отделки с использованием техника “невидимой закрепки”, завинчивающаяся заводная головка из белого золота 18К, инкрустированная солитёрами специальной огранки; водонепроницаемость до 100 м;
• Циферблат с полноценной “невидимой закрепкой”, состоящий из бриллиантов багетной огранки; сектора для минут и даты сделаны в форме керамической мозаикой;
• Черный ремешок из кожи аллигатора оснащен складной застежкой с двумя лопастями, инкрустированной 35 бриллиантами (приблизительно 1.24 карат)

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3492

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта