Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Jaeger-LeCoultre Geophysic True Second

Статья о часах Jaeger-LeCoultre
Коллекция Jaeger-LeCoultre Geophysic официально представила уникальную модель, а также уникальное семейство часовых механизмов, которые являются не только новизной для Jaeger-LeCoultre, но и представляет собой новое предложение для коллекционеров. Речь идет о модели Jaeger-LeCoultre Geophysic True Second. Новый мануфактурный автоматический часовой механизм Jaeger-LeCoultre, Калибр 770, имеет усложнение неколеблющейся секундной стрелки "True second", которое означает, что, вопреки механическому Калибру, секундная стрелка "тикает". Традиционное название усложнения – "Deadbeat seconds".
Jaeger-LeCoultre-Geophysic-True-Second-watch-44
Секундные стрелки с особенностью «Deadbeat» все больше становятся в моде. Начнем с того, что стандартный способ для людей отличить кварцевые часы от механических – посмотреть на работу секундной стрелки. Тикающая стрелка, как правило, признак кварцевого механизма, в то время как плавный ход стрелки – явный признак механического калибра.
Jaeger-LeCoultre-Geophysic-True-Second-watch-11
Но преданные поклонники часового искусства находят усложнение «Deadbeat seconds» привлекательным и, скорее, даже таинственным. За последние несколько лет данное усложнение показало себя в ряде часов небольших, в основном независимых часовых брендов, таких, как Antoine Martin, Gronefeld, De Bethune и Arnold & Son, часто по довольно высоким ценам. Теперь же, стрелка Deadbeat становится общепринятой в самых известных компаниях, таких как Jaeger-LeCoultre. В самом деле, усложнение "True Second" может стать визитной карточкой всех часов коллекции Geophysic.
Jaeger-LeCoulre-772-cote-aiguilles-1
Еще одна интересная особенность автоматического Калибра Jaeger-LeCoultre 770 – использование нового балансового колеса под названием Gyrolab. Балансовый элемент системы регулирования на самом деле – вовсе не колесо, а механизм, имеющий форму полу-бедра с набором небольших противоположно расположенных регулирующих винтов на каждом конце. По форме напоминает балансирный механизм De Bethune. Меньшая площадь поверхности приводит к меньшему сопротивлению воздуха, и тем самым к уменьшению отдаваемой мощности от пружины, необходимой для управления системой регулирования. Повышение производительности, хотя бы теоретическое, общая производительность часового механизма, например точность при длительной эксплуатации часов, и запас хода пружины являются элементами, которые попадают под влияние ряда факторов.
Jaeger-LeCoultre-geophysic-772-cote-spiral
Тем не менее, Jaeger-LeCoultre, как компания, которая производит собственные часовые механизмы и корпуса, вполне может себе позволить добавить в портфолио «эксклюзивных» функций уникальный балансирный механизм Gryolab. Часовой механизм 770 имеет около 40 часов запаса хода и состоит из 270 компонентов. Появляется также новый стиль ротора над часовым механизмом (который виден сквозь сапфировое стекло задней части корпуса), и сам он изготовлен из чистого золота. Калибр 770 становится базой, на которой могут быть построены дополнительные усложнения. 
Jaeger-LeCoultre-Geophysic-True-Second-watch-3
Изначально с конца 50-х годов часы Jaeger-LeCoultre Geophysic должны были иметь научно-тематический характер. Отличительной чертой оригинальных моделей были точки «lume», сосредоточенные вне циферблата. Эта фирменная подпись Jaeger-LeCoultre Geophysic возвращается в новой коллекции на внешнем фланце циферблата.
Jaeger-LeCoultre-Geophysic-True-Second-watch-4
Часы Jaeger-LeCoultre Geophysic True Second получили новый дизайн стрелок. Балансируя между элегантностью и функциональностью, стрелки разборчивые, строгие и немного своеобразные. Принимая вместе все элементы циферблата Jaeger-LeCoultre Geophysic True Second, кому-то эта модель покажется весьма простыми и элегантными традиционными часами. Еще более изысканно циферблат и корпус будут выглядеть на браслете, анонс которых Jaeger-LeCoultre уже объявили как будущую опцию для этих часов.
Jaeger-LeCoultre-Geophysic-True-Second-watch-5
Корпус диаметром 39.6 мм создает впечатление, что часы Jaeger-LeCoultre Geophysic True Second кажутся больше, чем ожидается. Толщина корпуса составляет 11.7 мм, а водонепроницаемость – до 50 м. В 2015 году Jaeger-LeCoultre представят эти часы в обеих версиях из розового золота 18к и нержавеющей стали.
Jaeger-LeCoultre-Geophysic-True-Second-watch-6
Как красивые строгие часы в универсальном стиле, Jaeger-LeCoultre Geophysic True Second лучше классифицировать как одну из лучших моделей для тех, кто хочет получить традиционные швейцарские механические часы с усложнением Deadbeat. Это большой шаг в правильном направлении для коллекции Geophysic. Jaeger-LeCoultre изначально представят версии Jaeger-LeCoultre Geophysic True Second с ремешком из кожи аллигатора с реф. 801 84 20 из стали по цене в 9 050 USD или реф. 801 25 20 из розового золота 18к по цене 17 500 USD.
Jaeger-LeCoultre-Geophysic-True-Second-watch-7
Jaeger-LeCoultre-Geophysic-True-Second-watch-8
Jaeger-LeCoultre-Geophysic-True-Second-watch-9
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3497

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта