Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Arnold & Son Instrument Collection Sir John Franklin Set

Статья о часах Arnold & Son
Arnold & Son представляют набор из трех великолепных часов Sir John Franklin. Три модели John Franklin Set – самые последние дополнения к коллекции Instrument, в основе которых лежат три известные картины из Национального морского музея в Лондоне. Часы с механизмами неколеблющейся работы секундной стрелки (True-beat) и смещенным от центра часовым и минутным циферблатом, изображают определенный эпизод из жизни «HMS Erebus» и «HMS Terror» – судов, погибших в ходе злополучной экспедиции сэра Джона Франклина в попытке обнаружить Северо-Западный Проход в середине 19-го века.
a_s_pr_-_instrument_-_sir_john_franklin_set-2
Каждый из перламутровых циферблатов трех моделей Sir John Franklin Set имеет изысканное, вручную выполненное миниатюрное воспроизведение оригинальной масляной живописи, принадлежащей Национальному морскому музею в Гринвиче, Лондон. На первом изображена картина «Friendly Encounter», демонстрирующая парусник «Erebus» и «Terror» в Новой Зеландии в 1840 году, когда команда имела ряд встреч с местным мирным населением маори. Второй передает миниатюру «Antarctic Adventure», где два суда изображены в штормовом море негостеприимной среды южной части мира. На третьем циферблате мы видим «North-West Passage», изображающий «Erebus» в окружении айсбергов, но все еще в открытой воде. Сегодня же мы знаем, что оба корабля попали в ледяную ловушку и были покинуты экипажами, которые исчезли бесследно.
 
Три модели Sir John Franklin Set оснащены часовым механизмом A&S6103 с автоматическим заводом, разработанным, спроектированным и изготовленным на мануфактуре Arnold & Son в Ла-Шо-де-Фон. Калибр A&S6103 обработан родием с классической отделкой Haute Horlogerie, которая включает мосты с вручную снятой фаской и полированными краями, тонкой круглой зернистостью и лучистыми узорами Côtes de Genève, матированный и скелетонизированный ротор и вороненые винты. Часовой механизм помещен в корпус из розового золота 18к диаметром 44 мм. Великолепные часы из набора Sir John Franklin с лимитированным тиражом в 28 комплектов непременно вызовут большой интерес у коллекционеров.
 
Технические характеристики
Механизм
Калибр A&S6103, производственный часовой механизм Arnold & Son с автозаводом, опорой из керамических шариков, 30 камней, диаметр 30.4 мм, толщина 7.79 мм, запас хода 50 часов, частота работы 28 800 пк/час, механизм «stop seconds» 
Функционал: индикация часов и минут, функция «true beat seconds» 
Отделка часового механизма: родиевое покрытие с отделкой Haute Horlogerie: мосты с вручную снятыми фасками и полированными краями, тонкое круговое зернение и лучистые узоры Côtes de Genève, матированный и скелетонизированный ротор, вороненые винты с отполированными головками и снятыми фасками 
 
Циферблат вручную выполненная миниатюра на перламутре 
Корпус розовое золото 18к, диаметр 44 мм, выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием с обеих сторон, задняя часть корпуса видна сквозь сапфировое стекло, водонепроницаемость до 30 м 
Ремешок
коричневая кожа аллигатора с ручной прошивкой 
Тираж
28 наборов по 3 модели 
Референс

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3508

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта