Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

MB&F Arachnophobia: настольные и настенные часы в форме паука

Статья о часах MB&F
Модель Arachnophobia насчитывает целых 218 деталей, каждая из которых (за исключением камней) изготовлена и декорирована в швейцарском производственном центре L’Epée. Непростой задачей было создание ног паука в идеальном соответствии с оригинальным дизайном MB&F. Перед специалистами L’Epée была поставлена задача изготовить ноги с сочленениями, максимально похожие на настоящие.
MB&F-Arachnophobia
Кроме того, ноги должны иметь ручную отделку согласно стандартам Высокого часового искусства. Для этого было применено новаторское решение: детали изготовлены методом литья под давлением, что позволило получить компоненты с точно заданной геометрией. Материал (в данном случае металл) расплавляют и под давлением заливают в специальную форму. После застывания из формы извлекают готовую деталь. Такой метод часто применяют для изготовления деталей из пластика, однако его редко используют с металлами.
MB&F-Arachnophobia
Модель Arachnophobia предлагается в двух цветовых вариантах: черном и золотом. Соответственно, в каждом варианте используется разный материал для ног паука. В версии цвета желтого золота они выполнены методом литья под давлением из позолоченной латуни, а в версии черного цвета – из алюминия, с последующей ручной отделкой и нанесением черного лака.
MB&F-Arachnophobia
«Отлитые детали получаются неровными и шершавыми, поэтому для придания им идеального вида над ними необходимо хорошо поработать, – объясняет Николя Арно, исполнительный директор компании L’Epée. – Мастер вручную шлифует, полирует и сатинирует ноги, а затем, в зависимости от модели, покрывает их золотом или лаком».
MB&F-Arachnophobia
К туловищу и ногам применяются такие техники отделки, как скашивание кромок, зеркальная и классическая полировка, обычное и круговое сатинирование, пескоструйная обработка. «Мы стремились к тому, чтобы каждая деталь паука сияла, – говорит Николя Арно. – Для достижения этого эффекта некоторые компоненты обработаны в технике пескоструйной отделки».
Arachnophobia_Black_CloseUp
Восемь ног присоединяются к туловищу при помощи шарнирного крепления. Их можно повернуть таким образом, чтобы они были вытянутыми или образовывали опору, как в скульптуре Луизы Буржуа. Кроме того, передние ноги можно выдвинуть вперед, в то время как шесть остальных остаются в стоячем положении. «В этом случае паук принимает агрессивную позу», – поясняет Николя Арно.
MB&F-Arachnophobia_Black
Инженеры L’Epée также разработали систему фиксации модели Arachnophobia на стене. Крепление инновационной конструкции, размещенное под механизмом, позволяет зафиксировать часы на стенных кронштейнах из нержавеющей стали. «Изготовление этих часов было очень сложной задачей, нам впервые довелось работать с такой сложной конструкцией, – признается Николя Арно. – Можно сказать, что их концепция сложилась в два этапа. 
MB&F-Arachnophobia_Insitu
Первым был сам процесс создания паука, а второй наметился в презентации новинки: я стоял около стены с пауком в руках и объяснял, какие это удивительные часы, как вдруг мне в голову пришла идея сделать так, чтобы их можно было повесить на стену». «Нам очень нравится работать с энтузиастами из MB&F, – говорит Николя. – Мы в очередной раз сделали то, чего до нас еще не делал никто. Я люблю команду MB&F прежде всего за то, что для нее нет ничего невозможного: у них есть не только гениальные идеи, но и невероятно талантливые мастера».
MB&F-Arachnophobia
Инженерам L’Epée пришлось трансформировать свой часовой механизм с восьмидневным запасом хода таким образом, чтобы он по форме напоминал паука. Для этого, в частности, были изменены конструкция платины с палладиевым напылением и расположение колесной передачи. Механизм спуска развернут на 90° и образовывает голову паука. 
MB&F-Arachnophobia
Часы и минуты указываются стрелками изогнутой формы на высоком полированном куполообразном туловище паука, размеченном фирменными цифрами MB&F. В регуляторе хода механизма применяется противоударная система Incabloc, снижающая риск повреждения часов при транспортировке. Обычно устройства такого типа используются только в наручных часах. В голове паука хорошо просматриваются все детали безукоризненно работающего механизма спуска, в том числе модуль градусника для точной настройки хода.
MB&F-Arachnophobia_Insitu
В механизме применены техники отделки, которые обычно используются в наручных часах, такие как узор Côtes de Genève, скашивание кромок, полировка, пескоструйная обработка, круговое и вертикальное сатинирование, причем отделка механизма настольных часов намного сложнее, чем в случае наручных часов, из-за большого размера деталей. Исполнительный директор L’Epée Николя Арно объясняет: «Дело не в том, что на отделку в два раза большей по размеру детали уйдет в два раза больше времени. В данном случае сложность возрастает в геометрической прогрессии. В частности, при выполнении полировки необходимо выдержать одинаковую силу нажатия на гораздо большей поверхности, чем у деталей наручных часов, так как любой изъян будет сразу же заметен».
MB&F-Arachnophobia_Insitu
С нижней стороны корпуса находится ключ для завода и настройки часов. Необходимость регулярно заводить часы, да еще и при помощи настоящего ключа, позволит владельцу особенным образом прочувствовать свое взаимодействие с часами. Модель Arachnophobia представлена в версиях черного цвета и с покрытием из желтого золота 18 карат.
 
Технические характеристики
Индикация
Часы и минуты: изогнутые стрелки указывают часы и минуты на полированном центрально расположенном куполе, размеченном фирменными цифрами MB&F
Механизм
Мануфактурный механизм, разработанный и изготовленный компанией L’Epée
Частота баланса: 18 000 пк/час (2,5 Гц)
Запас хода: 8 дней
Количество деталей: 218
Количество камней: 11
Противоударная система Incabloc
Механизм из латуни с палладиевым или золотым напылением
Завод: ключ для завода и настройки с обратной стороны часов
Отделка механизма: узор Côtes de Genève, скашивание кромок, полировка, пескоструйная обработка, круговое и вертикальное сатинирование
Корпус
203 мм в высоту (с опорой на ноги)
диаметр часов 405 мм (с вытянутыми ногами)
размеры механизма 75,3 x 134,9 x 63,8 мм
Вес: 1,96 кг в версии с золотым покрытием, 0,98 кг в версии черного цвета

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3515

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта