Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Urwerk UR-106 Lotus

Статья о часах Urwerk
Произведения часового дома Urwerk называют раритетными, технически насыщенными, изысканными, сложными и даже мудреными. Среди вышеперечисленных качеств не хватало только одного – «женственный». Новое произведение Urwerk – UR-106 – первая модель этого независимого часового бренда, посвященная женщине. Сама элегантность, тонкость, изящество, она являет миру новую грань Urwerk, обнажая его тонкую душевную организацию.
01-UR_106_White_Diamonds
Urwerk представляет вам, уважаемые дамы, свой уникальный UR-106 «Lotus». UR-106 «Lotus» предлагает по-новому взглянуть на неизменный символ бренда – сателлитный указатель с тремя дисками, выступающими на поверхности циферблата, как лепестки фантастического цветка. «У нас еще не было ни чисто мужских, ни чисто женских часов.
UR106_Lotus_wrist
В нашем творческом процессе мы просто не оперируем подобными категориями», – объясняет главный дизайнер и соучредитель бренда Мартин Фрай. – Поэтому в стилистическом плане это для нас как неизведанная страна, в путешествие по которой мы мечтаем пуститься уже давно. Ибо творить для вас, дорогие дамы, – предприятие трудное и опасное. Когда рождалась модель UR-106 со всеми ее изгибами и блеском драгоценных камней, нас не покидал образ лотоса – загадочного цветка, символизирующего, как мне кажется, утонченность и красоту женщины.»
UR106_Lotus_wrist
«Нам хотелось, чтобы часы сочетали в себе совершенство и элегантность», – добавляет часовой мастер и соучредитель бренда Феликс Баумгартнер. – У нас за плечами достаточно сложных часов и технических подвигов: мы оснащали свои произведения гигантскими стрелками, приближались к границам возможного в микромеханике, но, откровенно говоря, меня немного страшила эта новая задача. Придумывать очередной Urwerk, брать очередную высоту не представляет труда, – этим мы занимаемся уже 18 лет, с тех пор как был основан наш часовой дом. Но говорить с женщинами о них самих – это совсем другое дело. Только мысли об окружающих нас замечательных женщинах помогли нам справиться с этой нелегкой задачей.»  
UR_106Black_Diamonds
UR-106 «Lotus» существует в двух версиях. Первая – в титаново-стальном исполнении с инкрустированными бриллиантами ободом, заводной головкой и застежкой, вторая – также из титана и стали с черным PVD-покрытием и инкрустацией черными бриллиантами. «Мы противопоставили друг другу два лица – две стороны одного произведения, светлую и темную», – продолжает Мартин Фрай. – Все мы люди светлые, но у нас также имеется теневая сторона, которая очерчивает контуры нашего я. Будь то свет или тень, наш UR-106 «Lotus» един и двулик.» 
UR106_BlackDiamonds
UR-106 «Lotus» оснащен новой модификацией сателлитного указателя времени. Три диска, на каждом из которых нанесено по четыре часовых деления, проплывают один за другим перед минутной шкалой. Индикация времени – аналоговая и цифровая. Дополнительное устройство – указатель фаз Луны. «Мы уделили особое внимание мельчайшим деталям UR-106. Вот уже 18 лет, как вынашивается эта идея, и ни о каких уступках не могло быть и речи.
UR106_BlackDiamonds_wrist
Карусель и сателлитная система с дисками подверглись тщательному сатинированию и пескоструйной обработке вручную. Нами любовно выписано краской каждое часовое и минутное деление. Тончайшее кружево минутной шкалы – плод работы наших мастерских. Цвет указателя фаз Луны – ляпис-лазурь – выбран из сотен представленных оттенков синего. Кружево лотоса на оборотной стороне часов полностью соответствует эскизу Мартина.  UR-106 – абсолютно такой, каким он являлся нам в наших мечтах.»
UR_106_Diamonds_duo
UR-106 «Lotus» - Технические характеристики
Механизм
Калибр: UR 6.01 с автоматическим подзаводом, 48-часовой запас хода
Отделка: Жемчужное зернение, пескоструйная обработка, сатинирование
Головки винтов со скошенными кромками
Циферблат
Платина с пескоструйной обработкой и  сатинированием
Часовые сателлиты и карусель из титана с пескоструйной обработкой и сатинированием вручную  
Зубчатая минутная шкала 
Указатель фаз Луны из ляпис-лазури
Часовые и минутные деления, окрашенные вручную, с покрытием SuperLuminova
Указатели: сателлитный час; минуты, фазы Луны
Корпус
UR-106 «Lotus»: стальной корпус и заводная головка из титана, украшенные бриллиантами; задняя крышка из титана (ограниченная серия – 11 изделий)
UR-106 «Black Lotus»: стальной корпус и заводная головка из титана с черным покрытием PVD, украшенные черными бриллиантами; задняя крышка из титана с черным покрытием PVD (ограниченная серия – 11 изделий)
Размеры: Ширина 35 мм; длина: 49,4 мм; толщина: 14,45 мм
Стекло: Сапфировый хрусталь
Водонепроницаемость: Давление протестировано на глубине 30 м/3 атмосферы

UR106_Diamonds_duo

Urwerk-Duo

Lotus-drawing

UR_106-movement

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3516

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта