Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

MB&F Legacy Machine Perpetual

Статья о часах MB&F
Начав с чистого листа, MB&F и независимый ирландский часовщик Стивен МакДоннел заново изобрели вечный календарь – самое известное часовое усложнение. Результатом этого стали завораживающие часы Legacy Machine Perpetual с механизмом собственного производства. Авторы уникальной модели полностью переосмыслили конструкцию, с тем чтобы избавиться от недостатков, свойственных традиционным вечным календарям. Помимо прочих преимуществ, календарь нового типа, управляемый «механическим процессором» (подана заявка на патент), притягивает взгляд своим необычным видом. Его можно рассмотреть во всех деталях со стороны циферблата. 
MB&F-LM-Perpetual-RG_Lres
Модель LM Perpetual оснащена полностью интегрированным калибром 581 с новой системой автоматического вычисления количества дней в месяце (блок календаря здесь – не отдельный модуль, добавленный к базовому механизму, а его составляющая). Из эстетических соображений весь механизм вечного календаря открыт взору, что стало возможным благодаря отсутствию циферблата как такового. Производимый эффект подчеркнут размещенным сверху балансом, который словно парит над механизмом. 
LM-Perpetual-PT_Lres
Вечный календарь – одна из самых известных классических сложных функций. Он автоматически учитывает разное количество дней в каждом месяце, а также принимает во внимание тот факт, что в високосные годы в феврале 29 дней. Однако традиционным вечным календарям присущ ряд недостатков: дата может переключиться раньше времени; попытка настроить указатель даты в момент смены показаний нередко приводит к его поломке; на работе вечного календаря сказывается функционирование других модулей, также управляемых базовым механизмом.
LM-Perpetual-Profile-RG_Lres
Полностью интегрированный механизм Legacy Machine Perpetual был разработан «с нуля», с тем чтобы решить все вышеописанные проблемы. Отныне никаких преждевременных переключений указателя даты и зависимости от действия других трансмиссий нет. Что касается кнопок настройки, они автоматически отключаются в момент переключения календаря.
LM-Perpetual-Profile-PT_Lres
Обычно в вечном календаре за основу принимается 31-дневная продолжительность месяца. В том случае, когда в месяце меньше дней, лишние дни просто «пропускаются» во время переключения индикатора. Так, при смене показаний с 28 февраля на первое марта календарь «перескакивает» числа 29, 30 и 31.
 
LM Perpetual переворачивает привычные представления о вечном календаре применением «механического процессора» вместо традиционной громоздкой архитектуры типа «grand levier» («большой рычаг»). Этот процессор берет за основу 28-дневную продолжительность месяца, к которой по мере необходимости добавляются дополнительные дни. Таким образом, каждый месяц индикатор будет отображать ровно требуемое количество дней, не перескакивая через ненужные числа. Кроме того, если в обычном вечном календаре для настройки високосного цикла необходимо вручную переключать месяцы (вплоть до 47), в модели LM Perpetual для этого предусмотрена специальная кнопка быстрой настройки.
LM-Perpetual-Front-PT_Lres
Открытый циферблат позволяет во всех деталях рассмотреть оригинальное часовое усложнение и подвешенный баланс, гармоничное сочетание которых притягивает взгляд. Еще одно уникальное техническое решение воплотилось в удивительном балансе, словно парящем над механизмом, который соединен с модулем спуска с обратной стороны механизма колонкой – не исключено, что это самая длинная в мире колонка баланса.
 
Благодаря применению новаторской системы индикации, разработанной специально для Legacy Machine Perpetual, создается ощущение, что указатели парят над механизмом без видимой опоры. На самом деле эти скелетонизированные индикаторы установлены на скрытые колонки. Такое решение было бы невозможно реализовать в традиционном механизме вечного календаря типа «grand levier» – они бы заблокировали его работу.
LM-Perpetual-Face-PT_Lres
В положении «12 часов», между изысканно изогнутыми арками баланса, находятся часовая и минутная стрелки. Далее по часовой стрелке: индикатор дней недели на отметке «3 часа», индикатор запаса хода («4 часа»), месяца («6 часов»), ретроградный индикатор високосного цикла («7 часов») и указатель даты («9 часов»). Гармоничная эстетика и целостный дизайн LM Perpetual заставляют забыть о технической сложности модели. Модель Legacy Machine Perpetual выпущена двумя лимитированными сериями: 25 экземпляров из розового золота 18 карат и 25 экземпляров из платины 950 пробы.
LM-Perpetual-Engine1-PT_Lres
Коллекция «Исторические машины» (Legacy Machines) была задумана владельцем и креативным директором компании MB&F Максимилианом Бюссером. «Что бы случилось, родись я в 1867, а не 1967 году? Первые наручные часы появились в начале XX века. Мне бы захотелось создавать трехмерные машины для запястья, но для вдохновения не было бы «Грендайзеров», «Звездных войн» и реактивных истребителей. Однако были бы карманные часы, Эйфелева башня и романы Жюля Верна. Так как бы выглядели мои машины в начале XX века? Думаю, они были бы круглыми и трехмерными». Новую коллекцию в 2011 году открыла Legacy Machine No.1, за которой последовали модели LM2 и LM101.
LM-Perpetual-Engine-RG_Lres
Проект LM Perpetual начался со встречи Максимилиана Бюссера и северо-ирландского часового мастера Стивена МакДоннела. МакДоннел, давний друг бренда, сыграл ключевую роль в изготовлении самой первой модели MB&F – Horological Machine No.1. Узнав о том, что Бюссер вынашивает идею создания особого вечного календаря для четвертого произведения коллекции Legacy Machine, МакДоннел предложил ему свой вариант этой сложной функции, избавленный от недостатков, свойственных традиционным календарям. 
LM-Perpetual-Engine-2-PT_Lres
Три года и множество бессонных ночей ушли на то, чтобы Legacy Machine Perpetual увидела свет. Обычно вечный календарь представляет собой модуль, который устанавливается на базовый часовой механизм. Индикация календаря синхронизируется при помощи большого рычага («grand levier»), который расположен сверху и проходит через его центр. Во время смены даты большой рычаг движется поступательно вперед-назад, воздействуя на соответствующие механизмы.
LM-Perpetual-Back-RG_Lres
Наличие большого рычага в центре модуля сложной функции не позволяет разместить там еще какие-либо компоненты, не говоря уже о подвешенном балансе, колонка которого проходит через самый центр механизма вплоть до блока спуска с обратной стороны. Кроме того, вечные календари с большим рычагом немыслимы без классического циферблата, пусть даже с вырезами или окошками: применение отдельных индикаторов невозможно, поскольку их колонки блокировали бы движения механизма с большим рычагом.
LM-Perpetual-Back-PT_Lres
Классические системы вечного календаря типа «grand levier» запрограммированы на продолжительность месяца 31 день. В конце месяцев с меньшим количеством дней индикатор «перескакивает» через лишние даты на первое число следующего месяца. Любые манипуляции с настройкой даты, произведенные в этот момент, могут привести к повреждению механизма с последующим дорогостоящим ремонтом. Кроме того, риск случайного переключения даты раньше времени сводит на нет главное преимущество вечного календаря: отсутствие необходимости настройки годов и десятилетий. «Я называю часы с вечным календарем "часы-бумеранг": они часто возвращаются к производителю на ремонт, – говорит Максимилиан Бюссер. – Механизм обычных календарей нередко заедает, блокируется, выходит из строя или начинает перескакивать даты».
 
В модели Legacy Machine Perpetual применяется «механический процессор», на который подана патентная заявка. Он представляет собой набор механических дисков, наложенных друг на друга. Это новаторское устройство берет за основу отрезок в 28 дней – в любом месяце как минимум 28 дней – и добавляет к нему дополнительные дни в зависимости от конкретного месяца. Таким образом, продолжительность каждого месяца соответствует действительности, то есть календарю не нужно «перескакивать» через лишние дни в конце месяца, что устраняет риск неправильного переключения даты.
 
Благодаря применению планетарного кулачка механический процессор также быстро меняет показания года, позволяя легко настроить нужный год в четырехлетнем високосном цикле. Для сравнения: в случае традиционного вечного календаря владельцу часов приходится вручную переключать месяцы (до 47 раз), чтобы установить нужные месяц и год.
LM-Perpetual-Face-RG_Lres
Кроме того, механический процессор гарантирует стабильность индикации даты путем отключения кнопки быстрой настройки в момент смены даты, в силу чего исчезает риск повреждения механизма в ходе переключения показаний. Хотя разработка и изготовление механически управляемого вечного календаря – это уже настоящее достижение, Стивен МакДоннел пошел еще дальше, уместив механизм с 581 деталью в корпус практически того же размера, что и у модели LM1.
 
Отказ от традиционной конструкции с большим рычагом открыл дорогу принципиально новой эстетике, которая не могла иметь место в классическом варианте. Применение «механического процессора» MB&F позволило задействовать центр модуля, сняв тем самым ограничения в использовании свободного пространства и необходимость в полном циферблате.
LM-Perpetual-Front-RG_Lres
В интегрированном механизме Legacy Machine Perpetual блок вечного календаря размещен на платине сверху, благодаря чему его можно рассмотреть во всех подробностях. В часах с вечным календарем читаемость показаний нередко затруднена в силу большого количества данных. В модели LM Perpetual эта проблема решена путем применения скелетонизированных индикаторов (за исключением циферблата текущего времени), которые словно парят над механизмом без видимой опоры.
 
Помимо всего прочего, колонка балансового колеса часов Legacy Machine Perpetual, пожалуй, может считаться самой длинной в мире. Она соединяет баланс, вынесенный на лицевую сторону механизма, с модулем спуска, расположенным с обратной стороны. Надежность и удобство – таковы были главные принципы с самого начала работы над этой моделью. Через прозрачную заднюю крышку хорошо просматриваются не только работающий механизм спуска, но и превосходная ручная отделка платины и мостов. 
 
Legacy Machine Perpetual – технические характеристики
Лимитированные серии
25 экземпляров из розового золота 18 карат и 25 экземпляров из платины 950 пробы.
Механизм
Полностью интегрированный вечный календарь, разработанный по заказу MB&F Стивеном МакДонналом. Модуль сложной функции отрыт взору со стороны циферблата. Механический процессор со встроенным механизмом безопасности. Ручной завод, два заводных барабана. Выполненное на заказ балансовое колесо диаметром 14 мм с традиционными винтами регулировки, видимое с лицевой стороны механизма. Изумительная ручная отделка в стиле XIX века: внутренние углы с полированными вручную кромками; узор «Женевские волны»; ручная гравировка.
Запас хода: 72 часа
Частота колебаний баланса: 18 000 полуколебаний/час (2,5 Гц)
Количество деталей: 581
Количество камней: 41
Функции/индикация Часы, минуты, день недели, дата, месяц, ретроградная индикация високосного цикла, индикация запаса хода
Корпус
Материал: лимитированные серии из розового золота 18 карат 5N+ и платины 950 пробы 
Размеры: 44 x 17,5 мм
Количество деталей: 69
Водонепроницаемость: 30 метров (3 атм)
Сапфировые стекла Сапфировые стекла с лицевой и обратной стороны корпуса с двусторонним антибликовым покрытием
Ремешок и застежка Черный или коричневый ремешок из кожи аллигатора с ручной прошивкой, классическая застежка из золота или платины в тон корпусу

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3518

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта