Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Chopard Superfast Chrono Porsche 919 Jacky Ickx Edition

Статья о часах Chopard
В мире часовых гонок, имеющих партнерство с одной из команд гонки Ле-Мана – обладателей победоносных автомобилей Порше, появился новый конкурент, сразу после моделей TAG Heuer Nismo и Oris Audi Sport – новые часы Chopard Superfast Chrono Porsche 919 Jacky Ickx Edition с амбициями занять первое место на трибуне.
Chopard-Superfast-Chrono-Porsche-919-Jacky-Ickx-Edition-2
В то время как часы TAG Heuer и Oris (для команд Audi Sport и Nismo/Nissan) поражают красотой, но являются технически простыми хронографами (с разумными ценами и с классическими часовыми механизмами Sellita, аналогами Valjoux 7750), кажется, что требования от Porsche в плане технических характеристик довольно радикальные, так как часы Chopard выходят на совершенно другой уровень. Философия такова: TAG Heuer и Oris создают прекрасные корпуса и используют часовые механизмы Sellita в то время как часы Chopard полноценно разрабатываются и создаются в мануфактуре самой компании, в особенности часовые механизмы – то, что и имеет значительное влияние на конечную цену.
 
Модель Superfast Chrono Porsche 919 не является незнакомкой, так как в прошлом году Chopard уже представили одно издание этих часов, также в честь сотрудничества с Porsche Racing. В этом году, Superfast Chrono появляются с несколькими визуальными улучшениями и символизируют прибытие нового представителя – гоночной легенды Жаки Икса. Часы Chopard Superfast Chrono Porsche 919 Jacky Ickx Edition имеют корпус диаметром 45 мм из нержавеющей стали (также как и предыдущая модель Porsche 919 Edition), в строгой и спортивной форме: большой ввинчивающийся безель с выгравированной шкалой тахометра, прорезиненная заводная головка и кнопки, покрытые штрихами боковые части и большая 60-минутная шкала на внутреннем ободе... Это полноценные мужские часы.
Chopard-Superfast-Chrono-Porsche-919-Jacky-Ickx-Edition-3
Главное новшество касается цветов, использованных на циферблате. Внутренний обод и два дополнительных счетчика хронографа (в позициях 3 и 9 часов) теперь окрашены в темный матовый синий цвет, контрастируя с серебристо-белым фоном. Эти цвета ссылаются на шлем Жаки Икса (белый и темно-синий). Циферблат также демонстрирует вертикальные узоры, вдохновленные на создание задним делителей Porsche 919. Они имеют индикатор даты в позиции 4:30 и индикатор секунд возле 6 часов. Стрелки хронографа все окрашены в красный цвет для легкого чтения данных, а само время отображается через 2 большие стрелки, покрытые люминесцентным веществом.
Chopard-Superfast-Chrono-Porsche-919-Jacky-Ickx-Edition-5
Основным преимуществом Chopard Superfast Chrono Porsche 919 Jacky Ickx Edition по сравнению с 2-мя моделями других команд, принимавших участие в гонке Лучшие часы Le-Mans, является, конечно же, часовой механизм. В то время как часы TAG Heuer и Oris оснащены надежными, но простыми Калибрами (что объясняет их более низкие цены), модель Chopard была разработана в мастерских Fleurier Ebauches. Калибр Chopard 03.05-М – встроенный автоматический часовой механизм, приводящийся в действие колонным колесом, сертифицированным COSC, с запасом хода в 60 часов и встроенной функцией обратного хода.
Chopard-Superfast-Chrono-Porsche-919-Jacky-Ickx-Edition-6
Вид и отделка этого часового механизма, которые видны сквозь заднюю часть корпуса с выгравированными надписями "Official Timing Partner Porsche Motorsport" и "Jacky Ickx Limited Edition", особые в своем роде, так как все мосты представлены с вырезанными вертикальными линиями – очередная ссылка на гоночных автомобили и их вентиляционные решетки. Мосты со снятыми фасками, а винтовые головки отполированы. Легкий и ажурный ротор открывает прекрасный вид на технические компоненты.
Chopard-Superfast-Chrono-Porsche-919-Jacky-Ickx-Edition-7
Часы Chopard Superfast Chrono Porsche 919 Jacky Ickx Edition оснащены каучуковым ремешком со складной застежкой. Это лимитированное издание из 100 единиц, стоимостью 10 930 EUR. Если мы сосредоточим нашу гонку Лучшие часы Le-Mans на техническом содержании, Porsche выигрывают как на трассе, так и на запястье. Калибр Chopard, разумеется, более эксклюзивный и располагает лучшими функциями. Тем не менее, эта модель также должна сосредоточиться на чем-то, что не соответствует гоночным автомобилям: на цене. По этой причине, мы должны признать, что Chopard играют совершенно в другой категории.
Superfast-Chrono-Porsche-919-Jacky-Ickx-Edition-1-White-
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3525

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта