Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

MB&F MusicMachine 3

Статья о часах MB&F
Коллектив MB&F во главе с Максимилианом Бюссером создали совместно с известным швейцарским производителем роскошных музыкальных шкатулок Reuge MusicMachine 3 в честь 10-й годовщины MB&F. Как ясно с названия, это третий проект сотрудничества между двумя фирмами; все три модели черпают свое вдохновение из мира фантастики, который столь значительно повлиял на дизайнерские решения MB&F. В случае MusicMachine 3 фигурирует TIE-Истребитель из серии фильмов «Звездные Войны», хотя были и другие примеры для вдохновения. Тем не менее, нельзя смотреть на MusicMachine 3 без мыслей о TIE-Истребителе с его угрожающим воем двигателя.
MB&F MusicMachine 3
Основная структура MusicMachine 3 сосредоточена вокруг двух «двигателей» по обе стороны от линзообразного корпуса. В задней части каждого есть стилизованная под двигатели малой тяги система – фактически это заводные ключи для каждого из двух независимых механизмов. Основную часть каждого из двух двигателей занимают цилиндры, шипованные крошечными штифтами, которые вращаются, создавая мелодию; при вращении цилиндров, штифты перебирают зубья металлического гребня, воспроизводя музыкальные ноты.
 
Темп каждой мелодии регулируется вентилятором, который использует сопротивление воздуха, чтобы отрегулировать вращение каждого цилиндра к скорости, оптимальной для воспроизведения приятной вам музыки. Такой тип регулирующего механизма с воздушным сопротивлением находит себя и в часовом производстве – подобные регуляторы используются как для управления скоростью некоторых усложнений с ударными механизмами, а также для контроля скорости механизма автозавода в некоторых часах.
MB&F MusicMachine 3
Регулирующие вентиляторы можно увидеть на тыльном конце двигателей корпуса: они выглядят как перевернутые вентили вертолета, и их вращение можно наблюдать при работе MusicMachine 3. Гребни – внутренние массивные металлические пластины на внутренней стороне каждого из цилиндров, которые завинчены шестью большими винтами из вороненой стали. Каждый цилиндр имеет около 1400 контактов, индивидуально и вручную отделанных и помещенных в крошечные отверстия, просверленные в цилиндрах.
 
Положение каждого контакта определяет мелодию, которая будет проигрываться 72 зубьями каждого гребня, и поскольку это музыкальная шкатулка высшего качества, были использованы традиционные методы настройки зубьев, начиная с использования специального сплава стали. Зубья для баса утолщены свинцом (традиционная техника), а крошечные синтетические перья используются для подавления чрезмерных вибраций. Для закрепления штифтов на внутренней поверхности цилиндров использовалась горячая смола, которая, при полном затвердевании, окончательно фиксирует контакты на месте.
MB&F MusicMachine 3
Все это довольно удивительные вещи, но вся суть крутится вокруг коробочки, которая сама по себе является произведением искусства. Коробочка, в которой MusicMachine 3 собственно находится – на самом деле резонирующая камера усиления, и масса MusicMachine сама по себе является здесь важным элементом, поскольку она помогает механически образовать соединение MusicMachine 3 с резонансной базой (опять-таки, аналогия с часовым усложнением ударного механизма, в котором стойка каждого гонга должна быть надежно прикреплена к основной палете – или, в современном стиле, к специальным резонансным системам на корпусе или циферблате).
 
База выполнена с помощью третьего партнера в производстве MusicMachine 3: JMC Lutherie's Jeanmichel Capt – компании, которая изготовляет высококачественные гитары. JMC Lutherie, которые находятся в Валле-де-Жу, также производят резонансные деки – акустические системы, у которых резонирующая поверхность листа выполнена из особой древесины. Древесина берется из 350-летних еловых деревьев, которые растут в очень холодном климате, с коротким летом и долгой зимой; климат произрастания тут играет значительную роль, по крайней мере, для целей чистоты звучания – медленный рост деревьев означает очень плотную древесину и внутреннюю зернистость, что обеспечивает превосходные свойства передачи звука. После сруба, древесина должна отстояться еще пять-десять лет.
MB&F MusicMachine 3
Эти экспертные знания сделали JCM Lutherie создателями резонансных баз для часового производства высокого класса, и они же буквально стали в основе MusicMachine 3, позволив значительно усиливать вибрации от каждого гребня – что в итоге приводит к более громкой и красивой музыке. Так что же мы в итоге услышим? В сумме есть шесть мелодий, которые играет MusicMachine 3 – три для каждого цилиндра. Правый цилиндр играет темы из таких фильмов как «Звездные войны», «Миссия невыполнима» и «Джеймс Бонд», а левый – темы из «Крестного отца», «Счастливого Рождества», «Мистера Лоуренса» и из «Сыщики-любители экстра класса» (известного в начале 70-х сериала).
MB&F MusicMachine 3
MusicMachine 3 – механизм синтеза, своего рода, совершенно различных миров, что и стало основным товарным запасом MB&F – декоративное, динамическое, музыкальное устройство, которое позволяет объединить все жанры музыки от момента создания гитары до поп-культуры 1970-х годов и высокого часового искусства в одно единое целое. Музыкальная шкатулка MusicMachine 3 выпускается лимитированным тиражом в 99 единиц: 33 модели с белой отделкой; 33- с черной; и 33 – с хромированной. Стоимость составляет 17 500 CHF + налог.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3533

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта