Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

IWC Big Pilot Patrouille Suise

Статья о часах IWC
Известный производитель часов IWC Schaffhausen вновь отдает дань искусству высшего пилотажа и превосходству пилотажной группы Patrouille Suisse специальной новинкой 2015 года. В этом году IWC  удостаивают чести швейцарскую пилотажную эскадрилью часами Big Pilot’s Watch Edition “Patrouille Suisse” специальной версией культовых часов, которые производили в 1940 году, тираж которых составит 250 единиц.
IW500910_dial
Как объясняет Линус Фукс, управляющий директор IWC Schaffhausen в Швейцарии: "Часы Pilot и данную эскадрилью связывают надежность, точность и совершенство. Эти ценности в сочетании с вековыми традициями стали вдохновением для специальной модели наших знаменитых часов 1940 года. Лимитированное издание Big Pilot является данью уважения совершенству этих профессиональных летчиков и мощного взаимодействия человека и техники".
 
Часы Big Pilot’s Watch Edition “Patrouille Suisse” (реф. IW500910) являются идеальным компаньоном для амбициозных искателей высокого полета. Это специальное издание представлено в сером корпусе из нержавеющей стали с пескоструйной отделкой и характерными элементами дизайна, которые делают эту профессиональную модель для летчиков моментально узнаваемой.
IWC Schaffhausen Big Pilot’s Watch Edition Patrouille Suisse-Ref.IW500910
Калибр 51011 – крупнейший мануфактурный автоматический часовой механизм, изготовленный IWC Schaffhausen – сочетает в себе все функции, которые уже доказали свое достоинство в долгой истории механических часов IWC. Установленный на пружине ротор и храповая система обмотки Pellaton создают запас хода в более чем 7 дней, и ровно через 168 часов часовой механизм механически останавливается гениальной системой шестерен.
iwchero
Остановка осуществляется прежде чем напряжение пружины будет полностью израсходовано, исключая опасность уменьшения закручивающего момента в пружине. Это гарантирует стабильный уровень точности за все время работы часов. Индикатор запаса хода в позиции 3-х часов обеспечивает надежное указание времени, оставшегося до остановки часового механизма.
IWC Schaffhausen Big Pilot’s Watch Edition Patrouille Suisse-Ref.IW500910 1
Особенностью Big Pilot’s Watch Edition “Patrouille Suisse” является секундный субциферблат в позиции 9 часов, расположенный на циферблате симметрично напротив индикатора запаса хода. В позиции 6 часов, как обычно, помещен индикатор даты. Корпус диаметром 46 мм охватывает клеть из мягкой стали, которая защищает часовой механизм от влияния экстремальных магнитных полей.
 
Историческая модель IWC 52 T.S.C. Big Pilot 1940 года стала вдохновением для создания дизайна Big Pilot’s Watch Edition “Patrouille Suisse”. Это икона стиля и модель, по стандарту дизайна которой основаны все классические часы для пилотов.
 
Четко организованный циферблат, индекс в виде стрелки в позиции 12 часов и смелый дизайн люминесцентных цифр и стрелок гарантируют идеальную читабельность времени, независимо от условий освещения. Часы Big Pilot – единственная модель, созданная IWC Schaffhausen, с такой заводной головкой внушительных размеров. В прошлом, когда кабины самолетов были без систем отопления пилотам, носившим теплые перчатки, было весьма трудно заводить часы с мелкими заводными головками. Отсюда и возникла потребность в необычно массивных размерах последних. Данная версия из нержавеющей стали оснащена браслетом антрацитового цвета со складной застежкой.
 
Задняя часть корпуса имеет гравировку с тремя реактивными самолетами, напоминающими Northrop F-5E Tiger II – самолеты, которые летчики Patrouille Suisse используют для выполнения своих воздушных представлений с таким же высоким уровнем точности, что и работа швейцарских часов. Надпись "Tribute to Patroulle Suisse" и последовательная нумерация моделей (001/250, 002/250 и т.д.) указывают на эксклюзивность этого специального лимитированного издания.
IWC Schaffhausen Big Pilot’s Watch Edition Patrouille Suisse-Ref.IW500910
Вот уже почти 80 лет IWC Schaffhausen производят крепкие, надежные часы для пилотов и пассажиров самолетов. С самого начала, пилотные часы IWC были разработаны, чтобы обеспечить оптимальную читабельность днем и ночью, и сыграть роль по-настоящему полезного инструмента. Часы способны противостоять жестким условиям, с которыми сталкиваются в кабине самолета. Страсть производителя Schaffhausen стимулирует своих инженеров и часовщиков на все большие технические достижения. Пилотные часы IWC чрезвычайно популярны и элегантно совмещают в себе современные технологии с традиционными ценностями.
 
Технические характеристики
Модель
IWC Big Pilot Patrouille Suise IW500910
Особенности
Механический калибр
Часовой механизм Pellaton с автозаводом
Индикатор запаса хода
Индикатор даты
Секундный субциферблат в позиции 9 часов
Glucydur®* beryllium alloy balance with precision adjustment cams on the balance arms
Балансирный механизм Glucydur® из сплава бериллия с кулачковой регулировкой точности на балансирах
Балансовая пружина Breguet
Soft-iron inner case for protection against magnetic fields
Внутренняя часть корпуса защищена от магнитных полей мягкой сталью
Взвинчиваемая заводная головка
Secured against displacement by drops in air pressure
Защита от изменений давления воздуха
Всего доступно 250 последовательно пронумерованных моделей
Часовой механизм
Производственный калибр IWC: 51011
Частота: 21,600 пк/час | 3 Гц
Кол-во камней: 42
Запас хода: 7 дней (168 часов)
Завод: автоматический
Часы
Материалы: корпус из нержавеющей стали (с пескоструйной отделкой), аспидный циферблат с лучистой отделкой, антрацитовый ремешок из чеканной телячьей кожи, складная застежка из нержавеющей стали (с пескоструйной отделкой) 
Стекло: сапфир, выпуклая форма, антибликовое покрытие на обеих сторонах
Водонепроницаемость: 6 бар
Диаметр: 46 мм
Толщина: 16 мм

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3544

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта