Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2016: Cartier представляет новые модели

Статья о часах Cartier
На дворе декабрь, а это значит, что в течение всего следующего месяца часовые мануфактуры будут официально знакомить поклонников своего искусства с новыми пресс-релизами, посвященными грядущей выставке SIHH-2016. Cartier спешит поделиться своими новинками с общественностью, представляя шесть великолепных моделей.
Cartier
Clé De Cartier Automatic Skeleton – это полная скелетированная версия Clé de Cartier, которая впервые была представлена в этом году. Среди ее выдающихся характеристик можно отметить новую форму корпуса Cartier, а также «ключ», clé по-французски, занявший положение заводной головки. С его помощью заводится автоматический механизм, а сам ключ напоминает приспособление для завода винтажных механических часов.
Cartier
Механизм, встроенный в новинку, это мануфактурный Калибр Cartier 9621 MC с золотым ротором. Корпус часов изготовлен из палладия и имеет размер 41 х 11.45 мм. Часы комплектуются ремешком из кожи аллигатора с застежкой из белого золота 18к. Cartier поделились секретом, что еще будет представлена версия, инкрустированная бриллиантами. Запас хода механизма составляет 48 часов при балансовой частоте 28 800 пк/час.
Cartier
Cartier
Cartier Crash Skeleton в корпусе из розового золота 18к
Прошлогодняя модель Crash в платиновом корпусе разошлась быстрее, чем успеваешь моргнуть глазом. Она стала одним из хитов прошлогоднего шоу. Crash обладает одним из самых оригинальных и интересных дизайнов за всю историю, и хотя она имеет необычную форму, это все же одна из самых ярких моделей коллекции Cartier. Впервые представленные в 1967 году, часы Crash были вдохновлены часами, попавшими в несчастный случай. Правдива ли эта история, никто не может сказать точно.
Cartier
Внутри часов установлен механизм Cartier 9618 MC, который также был деформирован под стать корпусу. Механизм на 21 камне обладает 3-дневным запасом хода и балансовой частотой 28 800 пк/час. Кроме того корпус изготовлен из розового золота 18к, его размер составляет 28.15 х 45.32 мм, так что эту модель вполне может носить мужчина, чьей смелости должно хватить, чтобы надеть эту экстравагантную модель.
Cartier
Rotonde de Cartier Earth And Moon с циферблатом из метеорита 
Cartier
Часы Rotonde de Cartier Earth and Moon с механизмом 9440 MC были также представлены в прошлом  году в 47-миллиметровом корпусе из платины с циферблатом из ляпис-лазури. Это была особенная большая и сверкающая модель. Отличительной чертой часов была и остается функция фазы Луны по требованию. Нажатием кнопки на 4-х часах появляется диск диаметром точно такой же как клеть турбийона и показывает текущее положение Луны на небе. Точность индикации астрономической функции составляет 126 лет. Среди полезных функций в часах представлен второй часовой пояс с 24-часовым диском, которым можно управлять отдельно при помощи кнопки на 2-х часах.
Cartier
В часах используется прошлогодний Калибр 9440 MC диаметром 38.8 мм в корпусе размером 16.65 x 47 мм. Модель выпущена ограниченной серией из 15 штук. Отличительной чертой новой модели является корпус из розового золота 18к и серый циферблат из метеорита.
Cartier
Panthères Et Colibri With Animated Dial с индикатором запаса хода по требованиюCartier
Cartier
Ювелирные часы с уникальным усложнением впечатляют типичным для Cartier стилем и эстетикой. Отображение времени – не главное в этих часах. Центральной фигурой на циферблате является пантера и колибри. При нажатии головки активируется циферблатная анимация: из-за мамы пантеры появляется ее детеныш, а колибри в это время «отлетает» по дугообразной траектории, отображая оставшийся запас хода механизма.
Cartier
В корпус  встроен механизм Cartier 9915 MC размером 36.18 x 5.45 мм.  Корпус изготовлен из белого золота 18к, пантера также из белого золота с родиевым покрытием. Взрослая пантера покрыта 270-ю белыми бриллиантами, точки на ней из черного лака. Корпус диаметром 42.75 мм инкрустирован 314-ю белыми бриллиантами. Часы представляют собой интересный образец, объединяющий одновременно ювелирное и часовое искусство. Запас хода по требованию еще не встречался прежде в других часах.
Cartier
Cartier
Cartier
Cartier
Эти особенные часы являются примером того, как Cartier реализует свои способности в сфере как ювелирного, так и часового мастерства. Пантера Cartier с задумчивым видом огибает циферблат. Внутри корпуса установлен механизм 9981 MC с сапфировыми стеклами, на 27 камнях, с диаметром 31.9 мм. Калибр обрамляет корпус из белого золота 18к и черного лака размером 40 х 8.5 мм. Пантера инкрустирована 533-мя белыми бриллиантами, ее глаза из зеленых грушевидных изумрудов.
Cartier
Cartier
Вновь часовая мануфактура порадовала своих поклонников моделью Rotonde de Cartier Day/Night Retrograde Moon Phases. Индикация часов производится при помощи ретроградной часовой стрелки, плывущей в верхней половине циферблата. Время можно считывать благодаря римским цифрам и бриллиантовым маркерам между ними. Индикатор дня/ночи также расположен в верхней части циферблата, а прямо под ним внизу находится индикатор фазы Луны.
 
Это не дебют данного усложнения от Cartier, на разработку подобного дизайна вдохновили часы Cartier Comet, у которых очень похожий, но не идентичный дизайн. Функция Day/Night Retrograde Moonphase была впервые представлена в наручных часах в коллекции Privée Cartier Paris, до этого усложнение применялось в настольных часах.
Cartier
Все представленные модели – лишь верхушка айсберга от Cartier, поэтому будем с нетерпением ждать наступающий январь, когда Али-Баба по имени Cartier откроет свою пещеру сокровищ на выставке SIHH.
Cartier
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3555

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта