Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Omega Speedmaster FOIS First Omega in Space

Статья о часах Omega
Omega имеют в своей коллекции довольно много часов, вдохновленных на создание винтажными моделями прошлого. В 2012 году компания представила довольно интересную модель Speedy в честь астронавта Уолли Ширра, часы Speedmaster CK2998. Это пронумерованное (не лимитированное) издание первой модели Omega, побывавшей в космосе (известное под именем FOIS), остается весьма успешным и в настоящее время предстает в более роскошном виде с удивительным циферблатом. Перед вами Omega Speedmaster FOIS ‘First Omega in Space’ из золота Sedna.
Omega Speedmaster FOIS
Модель Omega Speedmaster FOIS ‘First Omega in Space’ являла собой часы, основанные на классических Omega Speedmaster Professional Moonwatch с несколько иным корпусом. Помимо материала корпус обрел форму с прямыми выступами (это означает, что выступы плоские и что кнопки и заводная головка не защищены, в отличие от классических часов Moonwatch с закрученными выступами) и меньший суммарный диаметр до 39 мм (вместо 42 мм). Стрелки выполнены в стиле "Alpha" из стали. Наконец, циферблат содержит логотип Omega. Что касается часового механизма, что он остался прежним (старый-добрый Калибр 1861), впрочем, как и циферблат.
Omega-Speedmaster-FOIS-First-Omega-in-Space-Sedna-Gold-1
Издание Speedmaster ‘First Omega in Space’ 2015 года имеет точно такую же форму, как и модель FOIS 2012, но корпус выполнен из собственного сплава Omega, золота Sedna – розовое золото, которое сохраняет свой розоватый цвет даже с годами. Разумеется, это значительно меняет стиль часов, которые прошли путь от спортивной модели с элементами элегантности (из-за свободного циферблата и довольно небольшого корпуса) до элегантного хронографа с каплей спортивности. Эволюционировал не только материал корпуса, но так же и сам безель (который, по-прежнему несет черные с белым надписи – в лучших традициях Speedy) обрел керамическую вставку.
Omega-Speedmaster-FOIS-First-Omega-in-Space-Sedna-Gold-2
Значительные визуальные изменения были сделаны и на циферблате. Ранее полностью черный, сейчас он имеет цветовую схему «панды»: белую лицевую часть с черными суб-циферблатами и внешним кольцом (с вакуумным напылением PVD). Такая новая комбинация золотого корпуса и «пандового» циферблата не имеет никаких исторических отсылок (по крайней мере, в истории Speedmaster). Это не меняет факта, что часы Omega Speedmaster FOIS “First Omega in Space” из золота Sedna выглядят привлекательно, сохраняя связь с остальными моделями коллекции Speedmaster.
Omega-Speedmaster-FOIS-First-Omega-in-Space-Sedna-Gold-3
Omega Speedmaster FOIS “First Omega in Space” из золота Sedna 18К оснащены коричневым кожаным ремешком с бежевой прошивкой, являются пронумерованным изданием (не лимитированным). Стоимость модели составляет 14 600 EUR.
Omega-Speedmaster-FOIS-First-Omega-in-Space-Sedna-Gold-4
Omega-Speedmaster-FOIS-First-Omega-in-Space-Sedna-Gold-5
Omega-Speedmaster-FOIS-First-Omega-in-Space-Sedna-Gold-6
Omega-Speedmaster-FOIS-First-Omega-in-Space-Sedna-Gold-7
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3568

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта