Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Harry Winston Opus 14

Статья о часах Harry Winston
Harry Winston представили свои новые часы Opus 14. Обладая характером Америки 50-х годов и механизмом с автоматоном в стиле культовых музыкальных автоматов той эпохи, модель Opus 14 является чем-то большим для мануфактуры, чем просто очередная глава.
HW_Opus_14_OPUMHM55WW001
Интерес коллекционеров к линейке Opus был вызван невероятными особенностями её моделей, в которых гениальные часовщики нашего времени смогли поместить смелые решения, которые либо предлагают совершенно новый способ показывать время или по-иному отображают брендовые усложнения мануфактуры.
Harry-Winston-Opus-14-movement
На сегодняшний день часы Harry Winston Opus 14 вновь оживили историю Opus. В новинке представлено больше автоматических механизмов (автоматонов), привлекающих к себе внимание в контрасте к новому необычному и чрезвычайно сложному способу индикации времени, который разрабатывался в течение последних нескольких лет.
harry-winston-opus-14
Harry Winston работали с Френком Орни и Джонни Жирарденом, двумя мастерами-часовщиками и дизайнерами, которые начали проектирование и разработку Harry Winston Opus 14 полностью с чистого листа. Полученная модель имеет диаметр 54.7 мм и 21.9 мм в толщину – не удивительно для линейки супер усложненных часов Opus, которые, как правило, требуют много места для размещения массивного часового механизма часто необычной формы.
Harry-Winston-Opus-14-11
Круглый асимметричный корпус оснащен Калибром HW4601, который состоит из колоссального числа 1 066 отдельных компонентов и 124 камней, предлагая 68 часов запаса хода для часового механизма и до 5 часов на автоматическое перемещение диска-индикатора.
Harry-Winston-Opus-14-10
В соответствии со стилем 50-х, модель Harry Winston Opus 14 имеет классическое усложнение, автоматон в виде музыкального автомата для смены пластинок, которое, так сказать, имеет три «записи». С помощью слайдера, установленного в левой части корпуса, можно выбрать один из последующих трех дисков: индикатор мирового времени по Гринвичу (GMT), индикатор даты или фирменное изображение звезды с подписью Harry Winston, отсылка на звезды с голливудской «Аллеи славы».
Harry-Winston-Opus-14-9
Работает этот механизм посредством слайдера по левой стороне, который должен быть установлен в одном из трех вышеупомянутых положениях: “GMT”, “DATA” или “Символ звезды”. Затем, нажав кнопку в положении 4-х часов на корпусе, движущийся рычаг поднимает диск и устанавливает его на платформу, в позиции 2-х часов на циферблате. Повторное нажатие кнопки переместит диск обратно ко всем «пластинкам».
Harry-Winston-Opus-14
1 066 компонентный часовой механизм с ручным заводом, имеет кремниевую балансовую пружину, 31 мост, два пружинных барабана – один для измерения времени и второй для функций автоматона. Индикаторы GMT и даты могут быть настроены с помощью кнопки в позиции 12 часов на корпусе, когда само время регулируется заводной головкой возле 2-х часов.
Harry-Winston-Opus-14-7
За очевидной сложностью модели, впечатляющей плавностью анимации, скрывается большая доля восхищения механической работой этих древних музыкальных автоматов. Интересный стиль, неожиданный набор функций – более удивительный, чем колоссальные размеры корпуса из белого золота – все это выводит линейку Opus за рамки «ожидания неожиданного». Для серии невероятных часов, которую многие считали уже подошедшей к концу, это фантастика, видеть модели Opus вновь воплощенные в жизнь. Стоимость Harry Winston Opus 14 составляет 428 000 CHF.
Harry-Winston-Opus-14
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3572

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта