Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Bell & Ross BR-X1 Chronograph Tourbillon Monopusher

Статья о часах Bell & Ross
Попытки Bell & Ross представить смелое, надежное, более мужское издание своих культовых квадратных часов BR-01 пробудили желание бренда продвинуться еще дальше, в новую лигу с, разумеется, иными клиентами. И теперь, благодаря последнему дополнению к знаменитой коллекции, Bell & Ross BR-X1 Chronograph Tourbillon – скелетонизированному хронографу с монопушером и турбийоном – Bell & Ross с легкостью преодолевают эту веху.
Bell-and-Ross-BR-X1-Chronograph-Tourbillon-Monopusher-1
Имея корпус диаметром 45 мм из титана или розового золота 18r, с или без бриллиантовой инкрустации на безеле, новая модель BR-X1 оснащена одним из самых (если не более) сложных часовых механизмов, которые когда-либо присутствовали в часах бренда. Если модель BR-X1 Chronograph была гвоздем линейки с турбийонами, то Bell & Ross BR-X1 Chronograph Tourbillon Monopusher стала молотом, который вбил гвоздь по самую шляпку.
bell-ross-tourbillon-1
Хронограф с турбийоном – уже внушающий механизм, но, когда вы добавляете к общему набору некоторые интересные усложнения, такие как колонное колесо в позиции 12 часов и функцию приведения в действие хронографа одной кнопкой, результат становится ошеломляющим. Часовой механизм особенный по своей структуре: все стандартные элементы хронографа (рычаги, диски, стопперы и шестерни) сосредоточены на лицевой части корпуса – при том, что конструкция не модульная. Разумеется, 60-секундный турбийон по классически размещен в позиции 6 часов, в большой открытой клети, украшенной символом "&" из названия Bell & Ross.
Bell-and-Ross-BR-X1-Chronograph-Tourbillon-Monopusher-2
Мосты и палеты, покрытые черным цветом, подчеркивают блестящие стальные компоненты и специальные колеса (с двойными спицами). Компоненты полированные, с пескоструйной отделкой и снятыми фасками – прекрасное выполнение в стиле haute horlogerie. Часовой механизм обеспечивает индикацию минут и часов в классическом расположении на центральной оси. Тем не менее, хронограф отображается на двух отдельных суб-циферблатах, расположенных в верхней половине циферблата. Калибр BR-CAL.283 с ручным заводом обеспечивает 100 часов / 4 дня запаса хода с индикатором в позиции 9 часов. И в качестве завершающего штриха: циферблат полупрозрачный, то есть, можно созерцать работу часового механизма, движение колонного колеса и рычагов при нажатии кнопки. 
Bell-and-Ross-BR-X1-Chronograph-Tourbillon-Monopusher-3
Bell & Ross BR-X1 Chronograph Tourbillon, как упоминалось ранее, строгая, надежная, мужская версия культовых часов квадратного дизайна Bell & Ross. Корпус диаметром 45 мм состоит из нескольких частей, собранных, чтобы создать прочную «защиту» для часового механизма. Все начинается с центральной титановой "емкости" с часовым механизмом внутри, которая обеспечивает легкость, надежность и водонепроницаемость.
Bell-and-Ross-BR-X1-Chronograph-Tourbillon-Monopusher-6
Вокруг неё добавлено покрытие, безель, вставки, упор для большого пальца, передние выступы, заводная головка с протектором и задняя часть корпуса, обеспечивая модульную конструкцию, позволяющую использовать различные материалы и цвета. Перед вами есть выбор между титаном класса 5 и розовым золотом 18к (обе версии также доступны с инкрустацией из 46 бриллиантов багетной огранки на безеле).
Bell-and-Ross-BR-X1-Chronograph-Tourbillon-Monopusher-7
Циферблат, зависимо от выбранной версии, соответствует корпусу. Титановая модель играет всеми оттенками серого, когда в модели из золота 18к лишь стрелки, индексы и кольца субциферблатов выполнены из розового золота. Наконец, обе версии Bell & Ross BR-X1 Chronograph Tourbillon Monopusher оснащены каучуковым ремешком со вставкой из кожи аллигатора.
Bell-and-Ross-BR-X1-Chronograph-Tourbillon-Monopusher-8
Часы Bell & Ross BR-X1 Chronograph Tourbillon – интересная эволюция концепта, созданного 10 лет тому назад, с более строгим стилем и теперь надлежащим набором элементов истинного часового искусства. Обе версии из титана и розового золота 18к выходят лимитированным тиражом в 20 единиц каждая. Стоимость: титановая модель – 137 000 EUR, модель из розового золота – 158 000 EUR.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3575

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта