Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2016: Vacheron Constantin Overseas

Статья о часах Vacheron Constantin
Vacheron Constantin переосмысливает одну из своих знаковых коллекций — Overseas. Пять новых моделей (12 артикулов) с мануфактурными механизмами, в том числе три новых калибра, отличаются сдержанной элегантностью и практичностью. Они олицетворяют новое поколение автоматических часов, на создание которых мастеров вдохновил дух путешествий. Все модели, с корпусами из золота или стали, от самых простых до самых сложных, удостоены Женевского клейма и оснащены легко заменяемыми браслетами и ремешками, что гарантирует непревзойденный комфорт при использовании в любой точке мира. Помимо часов с простой индикацией (часы, минуты, секунды, с окошком даты или без него), в коллекцию также входят хронографы и ультратонкие часы. 
Vacheron Constantin
Немного истории 
Уже в конце XIX века Дом разработал часы с высочайшим для того времени уровнем водонепроницаемости и устойчивости к воздействию магнитных полей. Именно эти модели послужили прообразом будущих спортивных часов Vacheron Constantin. Так, модель, созданная в 1885 году, была защищена от воздействия магнитных полей благодаря использованию деталей из палладия, золота и бронзы. В 1898 году Vacheron Constantin представил водонепроницаемые карманные часы, способные работать даже в самых экстремальных условиях. Инновационные особенности его прочного корпуса стали предтечей дизайна современных спортивных моделей. В 1930-х годах появились часы с корпусом из стали, отличительной чертой которых были завинчивающийся безель, прочная задняя крышка корпуса, а также небьющееся сапфировое стекло. 
Vacheron Constantinl_2000v-120g-b122
Технические параметры и спортивный стиль этой модели подчеркивались сочетанием корпуса строгой формы с 10 выступами и круглого циферблата. Подобное исполнение было переосмыслено в 1970-е годы с выпуском нескольких знаковых моделей, включая знаменитые часы «222». Они были представлены в 1977 году в честь 222-й годовщины Vacheron Constantin. Эти спортивные часы оснащены завинчивающимся безелем и прочной задней крышкой корпуса, которая гарантировала водонепроницаемость на глубине до 120 метров. Разработанные специально для поклонников активного образа жизни, эти часы в 1996 году вдохновили мастеров на создание первых моделей Overseas, наполненных духом путешествий и страстью к познанию мира.
Vacheron Constantin/Overseas/l_2305v-000r-b077-r-tr-2
Поразительная с технической точки зрения коллекция быстро стала эталоном Дома. Динамичные линии, фирменный безель и цельная задняя крышка корпуса, украшенная изображением знаменитого трехмачтового корабля Америго Веспуччи, приглашают в путешествие по семи морям. Позднее Vacheron Constantin разработал все отличительные черты этой коллекции, например металлический браслет (представлен в 2004 году) с узором, напоминающим знаменитую эмблему бренда — мальтийский крест. В 2016 году новая серия часов Overseas, удостоенных Женевского клейма, бросает якорь в XXI веке. 
Vacheron Constantin/Overseas/l_2305v-100a-b078-sdt-le-tr-2
Фирменный дизайн 
Плавные эргономичные линии, изящные световые эффекты и утонченная отделка отражают классическую, но всегда современную эстетическую концепцию новых часов Overseas. Благодаря своей изогнутой форме корпус гармонично соединяется с браслетом или ремешком, образуя цельную конструкцию, — это технически изысканная и невероятно притягательная с точки зрения дизайна особенность. Безель с 6 выступами и рифленая заводная головка воплощают все конструктивные стандарты Дома. Скругленная внутренняя часть безеля с матовой и полированной отделкой под углом спускается к утонченному циферблату, который увенчан двойным антибликовым сапфировым стеклом.
Vacheron ConstantinOverseas/l_2305v-100a-b170-cu-tr
В зависимости от модели циферблаты покрыты полупрозрачным синим, серебристым, розово-бежевым или серым лаком, который усиливает эффект глубины, украшены узором «солнечные лучи», узором в виде концентрических кругов и минутной шкалой с бархатистой кромкой. Граненые стрелки из золота с люминесцентным покрытием и часовые метки перекликаются с золотым обрамлением под внутренней частью безеля, а арабские цифры обеспечивают превосходное считывание показаний. Сапфировое стекло на завинчивающейся задней крышке корпуса позволяет рассмотреть ротор часов из золота 22 карата, украшенный розой ветров — символом прибора, который помогает путешественникам определять стороны света. Поверхность ротора отполирована с помощью пескоструйной обработки и украшена зернистым узором. 
Vacheron ConstantinOverseas/l_2305v-100a-b170-rv-tr-2
Комфорт и удобство: автоматические калибры, водонепроницаемость, взаимозаменяемые браслеты и ремешки 
Созданные для искушенных путешественников, часы Overseas соответствуют всем практическим требованиям, чтобы гарантировать владельцам идеальный комфорт и удобство пользования. Они оснащены механическим автоматическим калибром, который обеспечивает значительный запас хода. Точные и надежные механизмы защищены от воздействия магнитных полей экраном из мягкой стали, встроенным в корпус. Сам корпус с прозрачной и завинчивающейся задней крышкой обеспечивает водонепроницаемость до 50 метров для ультратонких моделей и до 150 метров — для остальных. 
Vacheron Constantin/Overseas/l_2305v-100r-b077-sdt-le-tr-2
В новых моделях Overseas использована модульная концепция браслета. Часы выпускаются с время видами легко взаимозаменяемых браслетов из нержавеющей стали или драгоценных металлов с системой легкой фиксации на запястье, что обеспечивает повышенный комфорт, а также с кожаными или каучуковыми ремешками. Уникальное устройство для замены браслетов (ремешков) и раскладывающихся застежек помогает зафиксировать часы на руке так же надежно, как и обычное крепление браслетов и ремешков. 
Vacheron Constantin/Overseas/l_4300v-120g-b102-profil-tr-2
Все браслеты и ремешки коллекции Overseas отличаются восхитительной отделкой: металлические браслеты выпуклой формы имеют матовую поверхность, а отполированные внутренние углы выполнены в виде половинки мальтийского креста. Каучуковый ремешок также украшен узором, напоминающим знаменитую эмблему Vacheron Constantin; а на ремешок из кожи аллигатора с плоским кончиком и бархатистой подкладкой из нубука нанесена микроперфорация — гармоничное сочетание комфорта и спортивного характера. 
Vacheron Constantin/Overseas/l_4300v-120g-b102-rv-tr-2
Женевское клеймо, неизменная приверженность в течение 130 лет 
Новая коллекция Overseas соответствует строгим критериям Женевского клейма, престижного символа качества и совершенства, созданного в 1886 году. Женевское клеймо — это не просто сертификат качества, который выдается нейтральной и независимой официальной организацией. Женевское клеймо гарантирует, что механизм был собран, отрегулирован и установлен в корпус в Женеве, а также высокое качество изготовления, отделки и сборки всех деталей. 
 
Женевское клеймо дает гарантии покупателю относительно четырех параметров часов: происхождение, надежность, точность и мастерство исполнения. Женевское клеймо устанавливает высочайшие стандарты производства, которые позволяют создавать максимально надежные и эстетически безупречные часы, отдавая дань уважения традиционному ручному труду и передаче навыков мастерства. Вот уже более века, с 1901 года, Vacheron Constantin является одним из наиболее преданных последователей философии качества, гарантируемого Женевским клеймом. 
Vacheron Constantin/Overseas/l_4500v-000r-b127-r-tr-2
Модели Overseas 
Часы Overseas с хронографом — Калибр 5200 
Часы Overseas с хронографом, оснащенные калибром 5200 и удостоенные Женевского клейма, — это новый автоматический механизм с хронографом, разработанный и произведенный Vacheron Constantin. Калибр разрабатывался в течение 5 лет, он состоит из 263 деталей и оснащен колонным колесом (управляет началом, остановкой и сбросом показаний хронографа), а также вертикальной дисковой муфтой, которая обеспечивает плавное движение стрелок при запуске хронографа. Колонное колесо — отличительная деталь новых хронографов Vacheron Constantin, украшено винтом, напоминающим фирменную эмблему Мануфактуры в виде мальтийского креста.
 
Механизм оснащен двойным барабаном, который обеспечивает необходимый уровень вращения и 
надежности, а также 50-часовой запас хода. Защищенный от воздействия магнитных полей экраном из мягкой стали, он отвечает за работу часовой и минутной стрелок, на циферблате серебристого или синего цвета, украшенном узором «солнечные лучи», узором в виде концентрических кругов и минутной шкалой с бархатистой кромкой. Граненые стрелки из золота и часовые метки покрыты люминесцентным материалом, обеспечивая хорошее считывание показаний. 
 
Часы Overseas с хронографом предлагаются в корпусе диаметром 42,5 мм из нержавеющей стали или розового золота 18 карат. Завинчивающаяся кнопка, заводная головка и задняя крышка корпуса гарантируют водонепроницаемость на глубине до 150 метров. Прозрачная задняя крышка позволяет рассмотреть ротор из золота 22 карат, украшенный розой ветров. Новые модели из нержавеющей стали поставляются с тремя взаимозаменяемыми браслетами (ремешками): стальной браслет с системой легкой фиксации, а также каучуковый и кожаный ремешки. Два последних варианта дополнены взаимозаменяемыми раскладывающимися застежками из нержавеющей стали. Модель в корпусе из розового золота дополнена двумя ремешками: одним кожаным и одним каучуковым, со съемной раскладывающейся застежкой из розового золота. 
Vacheron Constantin/Overseas/l_4500v-110a-b126-r-tr-2
Часы Overseas — Калибр 5100 
Часы, минуты, секунды, окошко даты: эта модель Overseas предлагает все необходимые функции с привычной индикацией. Помещенный в корпус диаметром 41 мм из нержавеющей стали или розового золота 18 карат, новый калибр 5100 полностью разработан, спроектирован и произведен Vacheron Constantin. Калибр состоит из 172 деталей, работает с частотой 28 800 полуколебаний в час и наделен удобным 60-часовым запасом хода, который гарантирован благодаря наличию двух барабанов (обеспечивают постоянное вращение, передающееся регулирующему элементу). Прозрачная завинчивающаяся задняя крышка корпуса позволяет рассмотреть драгоценный ротор, украшенный розой ветров.
 
Циферблат этих часов с сертификатом Женевского клейма — серебристого или синего цвета — украшен узором «солнечные лучи», над которым вращаются люминесцентные стрелки из золота, часовые метки также выполнены из золота. Механизм защищен от воздействия магнитных полей экраном из мягкой стали, встроенным в корпус. Сам корпус обладает водонепроницаемостью при давлении до 15 бар (около 150 метров). Благодаря трем взаимозаменяемым браслетам (ремешкам) — стальному браслету с системой легкой фиксации, а также каучуковому и кожаному ремешку — эта модель превосходно дополнит костюм любого стиля. Кожаный ремешок оснащен раскладывающейся застежкой из нержавеющей стали. Модель из розового золота оснащена кожаным ремешком, к ней также прилагаются каучуковый ремешок и съемная раскладывающаяся застежка из розового золота. 
Vacheron Constantin/Overseas/l_4500v-110a-b128-r-tr-2
Overseas, модель маленького размера — Калибр 5300 
Модель маленького размера часов Overseas украшена 84 бриллиантами круглой огранки общим весом около 1 карат, изящно закрепленными на безеле с 6 выступами. Внутри корпуса диаметром 37 мм из нержавеющей стали или розового золота 18 карат бьется «сердце» — калибр 5300, разработанный и произведенный Vacheron Constantin. Этот автоматический механизм из 128 деталей приводит в действие часовую и минутную стрелку, малую секундную стрелку в положении «9 часов», обеспечивая двухдневный запас хода.
 
Модель маленького размера часов Overseas представлена в вариантах с розово-бежевым или синим циферблатом. Пара золотых люминесцентных стрелок вращается над часовыми метками из золота, подчеркивая идеальные пропорции циферблата. Задняя крышка корпуса открывает захватывающий вид на ротор из золота 22 карат, украшенный розой ветров. Модель маленького размера часов Overseas, удостоенная Женевского клейма, предлагается со сменными браслетом и ремешками. Модели из стали оснащены взаимозаменяемыми ремешками со сменной раскладывающейся застежкой. А модель из розового золота поставляется с двумя или тремя браслетами и ремешками, которые можно закрепить с помощью съемной раскладывающейся застежки. 
/Vacheron Constantin/Overseas/l_5500v-000r-b074-r-tr-2
Ультратонкие часы Overseas с вечным календарем — Калибр 1120 QP 
Ультратонкие часы Overseas с вечным календарем демонстрируют свою техническую сложность в присущем коллекции стиле сдержанной оригинальности. Эти часы, удостоенные Женевского клейма и доступные только в бутиках Vacheron Constantin, оснащены знаковым калибром 1120 QP Vacheron Constantin — ультратонким механическим автоматическим калибром с вечным календарем и указателем фаз Луны.
 
Чтобы создать такую сложную функцию, мастерам Мануфактуры пришлось применить все свои уникальные навыки в искусстве миниатюризации. В результате им удалось разместить 276 деталей в пространстве толщиной всего 4,05 мм, а также обеспечить работу календаря, которому не понадобится корректировка до 2100 года. Механизм, работающий с частотой 19 800 полуколебаний в час и наделенный почти 40-часовым запасом хода, приводит в движение часовую и минутную стрелки, вечный календарь с отображением дня недели, даты, месяца и индикацией високосного года через каждые 48 месяцев, а также указатель фаз Луны.
 
Корпус из белого золота 18 карат диаметром 41,5 мм обрамляет циферблат серого цвета, подчеркнутый синими акцентами. Задняя крышка из сапфирового стекла открывает вид на ротор часов из золота 22 карата, украшенный розой ветров и изысканной отделкой. Эта новая модель станет великолепным украшением костюма любого стиля. Она дополнена сменным браслетом из белого золота с системой легкой фиксации, а также двумя ремешками из кожи и каучука, которые 
крепятся на запястье с помощью застежки из белого золота. 
Vacheron Constantin/Overseas/l_5500v-110a-b075-sdt-tr-3
Ультратонкие часы Overseas — Калибр 1120 
Ультратонкие часы Overseas — образец сдержанной элегантности. Эта исключительная модель соответствует всем строгим требованиям Женевского клейма и доступна только в бутиках Vacheron Constantin. В тонком корпусе диаметром 40 мм из белого золота 18 карат заключен калибр 1120 — ультратонкий автоматический механизм, разработанный и произведенный Vacheron Constantin, состоящий из 144 деталей. При этом толщина самого калибра всего 2,45 мм. Наделенные примерно 40-часовым запасом хода, ультратонкие часы Overseas вращают часовую и минутную стрелки над изящным серым циферблатом, чья неброская красота подчеркнута гранеными люминесцентными стрелками из золота и золотыми же часовыми метками.
 
Заднюю часть корпуса надежно защищает крышка из сапфирового стекла, позволяющая полюбоваться размеренным движением ротора из золота 22 карат, украшенного розой ветров. Поверхность ротора отполирована с помощью пескоструйной обработки и украшена зернистым узором. Эти часы предлагаются со сменным браслетом из белого золота с системой легкой фиксации, а также двумя ремешками: одним кожаным и одним каучуковым, с застежкой из белого 
золота. 
Vacheron Constantin/Overseas/l_5500v-110a-b148-sdt-tr-2
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3620

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта