Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2016: Vacheron Constantin Patrimony

Статья о часах Vacheron Constantin
Источником вдохновения для коллекции Patrimony стали элегантные творения Дома 1950-х годов. В рамках Международного салона высокого часового искусства (SIHH) 2016 Vacheron Constantin представляет модели, выполненные в сдержанном и изысканном стиле своей легендарной коллекции: новинки, каждая из которых отмечена престижным Женевским клеймом, отличаются сочетанием технического совершенства и превосходного дизайна. 
Vacheron Constantin/Patrimony/1110u-000g-b086-r-tr
Patrimony Perpetual Calendar Collection Excellence Platine 
Особая сложная функция — вечный календарь — в коллекции Excellence Platine. Классическая модель категории «Высокое часовое искусство» приводится в движение легендарным калибром 1120 QP. В этом ультратонком механизме с автоматическим подзаводом воплотилась вся элегантность и утонченность коллекции Patrimony. 
Vacheron Constantin//Patrimony/1110u-000p-b087-r-tr
Калибр 1120 QP, разработанный и изготовленный мастерами Vacheron Constantin, отвечает за работу не только часовой и минутной стрелок индикатора фаз Луны в положении «6 часов», но и механизма вечного календаря, показывающего день недели на счетчике в положении «9 часов», дату в положении «3 часа», месяц и високосный год на 48-месячных счетчиках в положении «12 часов». Эта сложная функция, признанная ценителями часов одной из лучших существующих версий вечного календаря, автоматически выполняет все необходимые корректировки и не потребует ручной настройки до 1 марта 2100 года.
 
В отличие от простых календарей, которые необходимо настраивать вручную в конце каждого месяца продолжительностью менее 31 дня, вечный календарь Vacheron Constantin автоматически учитывает циклы високосных лет с 31-, 30 и 28-дневными месяцами, а каждые четыре года — и день 29 февраля. Автоматическая настройка и коррекция всех функций календаря стали возможными благодаря использованию поистине крохотных деталей. Создавая ультратонкий вечный календарь, мастера Дома продемонстрировали непревзойденное искусство миниатюризации. Калибр 1120 QP от Vacheron Constantin имеет толщину всего 4,05 мм, частоту 2,75 Гц (19 800 полуколебаний в час) и запас хода 40 часов. В сердце часового механизма расположен ротор, выполненный в форме мальтийского креста — легендарной эмблемы Дома. 
Vacheron Constantin/Patrimony/1110u-000r-b085-r-tr
В соответствии с концепцией дизайна коллекции Excellence Platine, появившейся в 2006 году, корпус и циферблат модели Patrimony Perpetual Calendar изготовлены из платины 950-й пробы. Поверхность циферблата тщательно отполирована методом пескоструйной обработки. Между цифрами «4» и «5» разместилась лаконичная надпись Pt950. Вдоль слегка выпуклого внешнего края — круговая минутная шкала в виде шариков из белого золота 18 карат и накладные часовые индексы. Часовая и минутная стрелки выполнены из белого золота 18 карат, а указатели календаря — из вороненой стали. Часы оснащены ремешком из кожи аллигатора темно-синего цвета с выполненным вручную седельным швом из шелковой и платиновой (950-я проба) нитей и с раскладывающейся застежкой из платины. 
Vacheron Constantin/Patrimony/4100u-110g-b181-r-tr
В нижней части циферблата лунный диск из белого золота украшает небосвод, созданный с использованием синего гальванического покрытия. Мастера Дома кропотливо работали над каждой отдельной звездочкой, чтобы максимально точно воспроизвести карту звездного неба. Корпус диаметром 41 мм оснащен прозрачной задней крышкой из сапфирового стекла, сквозь которую можно полюбоваться работой великолепного калибра 1120 QP, и обладает водонепроницаемостью под давлением до 3 бар (около 30 метров). Эта уникальная модель будет выпущена строго лимитированной серией из 100 экземпляров. Patrimony, три новые модели с корпусом диаметром 42 мм. Три модели с корпусами большого размера из платины, белого и розового золота, удостоенные Женевского клейма. 
 
Благородные материалы, из которых изготовлены модели Patrimony, придают всем изделиям этой коллекции неповторимую изысканность, а благодаря увеличенному диаметру облик часов становится удивительно современным. Три модели с диаметром корпуса 42 мм стали элегантным воплощением лаконичного стиля легендарной коллекции Vacheron Constantin. Модели, представленные в рамках SIHH 2016, отличаются гармоничным минималистским дизайном, в котором строгий силуэт сочетается с округлыми линиями. Новинки выпущены с корпусами из платины 950-й пробы, белого золота 18 карат или розового золота 18 карат (5N). 
Vacheron Constantin/Patrimony/4100u-110r-b180-r-tr
Как и другие часы коллекции Patrimony, эти модели оснащены крупным циферблатом, выполненным в сдержанном стиле (грифельно-серого цвета — для корпуса из платины и серебристого цвета — для корпусов из белого и розового золота). Слегка выпуклый внешний край лаконичного циферблата украшает круговая минутная шкала в виде шариков из золота, в положении «6 часов» находится малая секундная стрелка. 
 
Часы приводятся в движение механическим калибром 4400 AS с автоматическим подзаводом, разработанным и изготовленным мастерами Vacheron Constantin. Сквозь сапфировое стекло на задней крышке корпуса можно оценить красоту калибра, декорированного вручную в традициях Высокого часового искусства. Все модели удостоены Женевского клейма. 
Vacheron Constantin/Patrimony/43175-000p-b190-profil-tr
Patrimony, золотой браслет для легендарной модели Дома 
Vacheron Constantin представляет новую версию легендарной модели Patrimony с корпусом диаметром 40 мм и браслетом из золота 18 карат (5N). Золотой браслет — подлинное классическое творение Высокого часового искусства, придает часам особую ценность, создавая единое целое с корпусом. Необыкновенно тонкие часы Patrimony толщиной всего 6,8 мм с механическим калибром с ручным заводом производства Vacheron Constantin воплощают в себе традиции часового искусства и выглядят еще более изысканно в новой версии с золотым браслетом. 
 
Калибр 1400 с частотой 4 Гц (28 800 полуколебаний/ч) и запасом хода около 40 часов имеет мосты с тщательно снятыми фасками, декорированные узором «женевские волны», платина украшена круговым зернением. Уникальный калибр помещен в корпус из розового золота 18 карат (5N) диаметром 40 мм. Тонкий корпус новых моделей выглядит особо эффектно благодаря серебристому опаловому циферблату, имеющему слегка выпуклую по внешнему краю форму. Благодаря увеличенному диаметру показания считываются очень легко, циферблат украшен лаконичными часовыми индексами и круговой минутной шкалой в виде шариков. Изысканный дизайн модели дополняют стрелки в форме крошечных жезлов, также изготовленные из розового золота 18 карат (5N), и легендарный мальтийский крест в центре циферблата. 
Vacheron Constantin/Patrimony/43175-000p-b190-sdt-tr
Малая модель Patrimony 
Коллекция Patrimony, выдержанная в современном и в то же время классическом стиле, пополняется новой моделью диаметром 36 мм, которая будет прекрасно смотреться как на женском, так и на мужском запястье. Дом представляет два новых артикула с браслетом из белого золота 18 карат или из розового золота18 карат (5N). Эти часы, отмеченные Женевским клеймом, приводятся в движение автоматическим калибром 2450 Q6, полностью изготовленным мастерами Vacheron Constantin. На золотом полированном роторе можно увидеть уникальный гравированный узор, созданный на основе легендарной эмблемы Дома. 
Vacheron Constantin/Patrimony/81180-cp1r-9159-r-tr
Элегантный обтекаемый силуэт подчеркивает красоту корпуса толщиной 8,1 мм. Золото 18 карат, использованное при создании корпуса, привлекает внимание к серебристому циферблату с окошком даты и центральной секундной стрелкой. Удлиненные накладные часовые индексы чередуются с круглыми метками минутной шкалы, образуя гармоничный контраст. Стрелки часов плавно движутся по удивительно лаконичному циферблату, в котором воплотилась изысканность коллекции Patrimony. Малые модели Patrimony, оснащенные необыкновенно гибким золотым браслетом из золота 18 карат, — это идеальные часы на все случаи жизни. 
  
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3621

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта