Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Wyler Geneve. Азиатский запуск в Пекине

Статья о часах Wyler Geneve

(По материалам "Часы. Стиль и Время")

18-го сентября 2007 года престижная часовая марка Wyler Geneve торжественно отметила свой запуск в азиатском регионе, за два часа перед прибытием автомобилей 1907 Italia, которые компания поддержала во время реконструкции исторической гонки автомобилей из Парижа в Пекин, состоявщейся 100 лет назад.

Многочисленные бизнесмены и журналисты со всех концов Азии приехали в Пекин, чтобы узнать как можно больше о 100-летней марке, ее роскошных часах и планах относительно развития в регионе. Тяжелая 16000-километровая экспедиция Париж - Пекин, ставшая своеобразным фоном для азиатского запуска марки, оказалась самым жестким тестом для хронографа Wyler Geneve, который был представлен водителям Itala и лидеру экспедиции перед их отъездом из Парижа в июле. За прошедшие два месяца уникальный противоударный корпус часов был проверен на переполненных дорогах Европы, среди дикой природы Сибири и монгольской степи, т. е. в характерных условиях начала XX века. Кроме того, Wyler Geneve I презентовала специальный выпуск модели турбийона, посвятив его годовщине легендарной гонки Париж - Пекин.

Роскошная швейцарская марка стремилась к партнерству с экспедицией Itala, чтобы продемонстрировать уникальную тройную систему защиты, которой снабжены ее модели. Корпус, куда помещен хронограф марки и модель с турбийоном, был вдохновлен многочисленными новациями основателя компании Пола Вайлера в области сопротивления ударам. Механизм часов подвешен в корпусе на пружинах - так же, как оси автомобиля крепятся к шасси амортизаторами. Этот хранитель времени оснащен оригинальным балансиром Wyler Incaflex - первым элементом в системе защиты. Сам механизм размещен в титановом корпусе, который, в свою очередь, обрамляет легкая, но чрезвычайно прочная конструкция из углеродистого волокна. Дизайн The Wyler Geneve Chronograph создан на ассоциациях с автомобильным миром. Например, заводной ключ сделан из того же металла, что и корпус, но покрыт гофрированным каучуком, напоминая автомобильную шину. Еще одна ступень поглощения ударов - защита заводного ключа - выглядит как замок с логотипом компании Wyler и должна быть полностью снята перед какими-либо регулировками. Эксклюзивность этой модели особо подчеркивает тот факт, что компания в последний раз использует в своих часах знаменитый балансир Incaflex, изобретенный Полом Вайлером в 1927 году.

В ознаменование 100-й годовщины экспедиции Itala Wyler Geneve представила в Пекине специальный выпуск модели с турбийоном, которая помещена в тот же корпус, что и хронограф и демонстрирует тройную систему защиты с уникальными установленными на пружинах алюминиевыми мостами турбийона вместо балансира Incaflex. Турбийон Wyler Geneve является мануфактурным механизмом, изготовленным вручную, и имеет запас хода 120 часов, который демонстрирует индикатор в левой части циферблата. Симметрию этому индикатору на циферблате   создает  так  называемый счетчик Trust index, указывающий на запас непосредственно турбийона и предлагающий дополнительную информацию, которой нет ни в каких часах с турбийоном. Он указывает на степень точности часов: функционируя как тахометр в автомобиле, он помогает владельцу содержать «двигатель» часов, оперируя в пределах оптимальных пределов, и не создавая слишком большую нагрузку на механизм. Специальная серия функциональных часов «Париж - Пекин» помечена надписью Paris-Beijing на индикаторе запаса хода и датами «1907-2007» на счетчике Trust index.

В азиатском запуске марка представила образ, на который повлияла тяжелая автомобильная индустрия. В дополнение к многочисленным чертам дизайна, напоминающим об автомобиле, - гофрированной резиновой короне, кнопкам хронографа в форме педалей автомобиля, ротору, похожему на дисковые тормоза, и, конечно, уникальной подвесной системе, Wyler Geneve объединилась с одним из самых выдающийся имен в автомобильном дизайне и кузовостроении. Благодаря долгосрочному сотрудничеству с миланской дизайнерской мастерской Zagato Wyler Geneve будет первой маркой часов, которая представит часы, имеющие уникальные черты проекта Zagato.

И, наконец, Wyler Geneve приняла серьезные обязательства по отношению к окружающей среде, став первой часовой компанией, которой будет предоставлен сертификат «углеродной нейтральности» от UK`s Carbon Neutral Company. Wyler Geneve уже участвует в двух инициативах по компенсации своих выбросов. Во-первых, участие в схеме восстановления лесных массивов в Бретани, Франция; во-вторых, участие в проекте каптажа метана (который в 21 раз более активнее, чем СО2, приводит к парниковому эффекту) на выработанном руднике в штате Пенсильвания, США. Во вторичной фазе марка расширит аудит на весь процесс производства. Этот скромный шаг призван напомнить компании о ее обязательствах в качестве катализатора серьезной экологической ответственности перед часовой промышленностью в целом.

***

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/363

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта