Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2016: IWC Big Pilot's Watch Perpetual Calendar Top Gun

Статья о часах IWC
Серия TOP GUN присутствует в арсенале авиационных часов Pilot’s Watch от IWC Schaffhausen с 2007 года. Своим названием она обязана Центру боевой подготовки летчиков-истребителей ВМС США Top Gun, который готовит инструкторов по тактике ведения боя. Характерный дизайн в стиле кабины пилота, строгий черный цвет, высококачественные материалы и самые современные часовые технологии сделали серию TOP GUN гордостью коллекции IWC.
IWC_IW502001_Big-Pilot's-Watch-TOP-GUN_Front
Узнать часы этой линейки можно по характерному дизайну в стиле кабины пилота, или, как его еще называют, стилю приборной панели самолета, которому свойственно строгое и функциональное оформление циферблата с контрастирующими черными и белыми элементами. Подчеркнутая сдержанность дизайна уходит корнями в 30-40-е года прошлого века, когда такое оформление приборной панели было необходимостью, ведь пилотам приходилось считывать показания огромного числа приборов, зачастую в условиях плохой освещенности. Именно тогда на часах летчиков появились светлые люминесцентные цифры, контрастирующие с матово-черным циферблатом, и стрелки в виде пропеллеров. В 1936 году мануфактура IWC Schaffhausen использовала дизайн бортовых приборов при создании первых специальных часов для пилотов. С тех пор стиль приборной панели самолета стал неотъемлемой частью облика классических авиационных часов. 
IWC_IW502001_Big-Pilot's-Watch-TOP-GUN_Back
Второй особенностью серии является корпус из высокотехнологичной керамики и изготовленные из титана задняя крышка часов и элементы управления. IWC была первой в мире мануфактурой, начавшей использовать эти два нестандартных материала. Корпус с водонепроницаемостью 6 бар изготовлен из оксида циркония и потому не подвержен намагничиванию, устойчив к воздействию кислот, легок и, как титан, не раздражает кожу. Титан отличается устойчивостью к коррозии, он тверже, но при этом почти в два раза легче стали. 
 
В 2016 году все три модели серии TOP GUN порадуют обновлением дизайна: часы крепятся на запястье при помощи стильного черного ремешка из тисненой телячьей кожи, а не мягкого ремешка, как раньше. Визуально перемена практически незаметна, однако ощутима при ношении, поскольку кожа намного прочнее и прослужит значительно дольше. Кроме того, в моделях Big Pilot’s Watch TOP GUN и Pilot’s Watch.
В 2016 году линейка TOP GUN порадует обновлениями дизайна и ремешком из тисненой телячьей кожи. Модели Big Pilot’s Watch TOP GUN и Pilot’s Watch Chronograph TOP GUN стали изящнее и строже по сравнению с  прошлогодними моделями, хронограф теперь оснащен  мануфактурным калибром IWC. Часы Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar TOP GUN представлены с новым ремешком. Логотип Top-Gun приобрел форму эффектной гравировки на задней крышке часов. По сравнению с цветным оттиском предыдущих моделей этот вариант придает часам более лаконичный характер. 
 
Big Pilot’s Watch TOP GUN (Ref. IW502001) предстает в более изящном исполнении – диаметр корпуса часов уменьшился на 2 мм. Теперь эта модель в корпусе диаметром 46 миллиметров придется по вкусу и обладателям узкого запястья. Оформление циферблата стало более строгим, исчез ярко-красный силуэт самолета, выполнявший функцию заднего противовеса секундной стрелки. Треугольный указатель с двумя белыми точками покинул минутную шкалу и теперь украшает циферблат в виде декоративного элемента над логотипом IWC. Благодаря укрупненным арабским цифрам определять время стало еще удобнее. 
IWC_IW502902_Big-Pilot's-Watch-PPC_TOP-GUN_Front
Строгий дизайн циферблата и крупная коническая заводная головка Big Pilot’s Watch TOP GUN явно продиктованы обликом первых штурманских часов, исторических Big Pilot’s Watch 1940 года. Тем не менее, новая модель сохранила преимущества современных разработок, интегрировав индикатор запаса хода и указатель даты. Механизм мануфактурного калибра 51111 состоит из 311 компонентов – это один из самых крупных автоматических механизмов IWC. Запатентованная автоматическая система подзавода всего за 1960 поворотов ротора аккумулирует запас энергии, которого достаточно для работы механизма в течение 7 дней. Через 168 часов специальное передаточное устройство автоматически блокирует часовой механизм. Это гарантирует абсолютную точность хода в течение семи дней с момента полного завода механизма. Стекло с двусторонним антибликовым покрытием защищено от смещения при перепадах давления в кабине.
IWC_IW502902_Big-Pilot's-Watch-PPC_TOP-GUN_Back
Керамический корпус Pilot’s Watch Chronograph TOP GUN (Ref. IW389001) уменьшился в диаметре с 46 до 44 миллиметров. Циферблат стал более четким и лаконичным за счет упрощения трехзначного указателя даты. Особенно удобно в новой модели реализована функция хронографа, включающаяся нажатием титановой кнопки. В часах с новым мануфактурным калибром 89361 (семейство калибров 89000) результаты измерений хронографа в минутах отображаются на внутреннем циферблате возле отметки «12 часов», а отсчет секунд выполняет центральная секундная стрелка. Благодаря таким «часам в часах» считывать суммарное время стало намного легче.
IWC_IW502902_Big-Pilot's-Watch-PPC_TOP-GUN_Lifestyle
Встроенная функция flyback позволяет одним нажатием кнопки обнулить показания счетчика и мгновенно начать новый отсчет без предварительной остановки хронографа. Малая секундная стрелка красного цвета, вращающаяся около отметки «6 часов», – показатель корректной работы часов. При необходимости синхронизации параметров ее в любой момент можно остановить. Внутренний корпус из мягкого железа защищает точный механизм от воздействия магнитных полей. 
 
Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar TOP GUN практически не отличается от прошлогодней модели, обновился лишь ремешок – теперь он выполнен из тисненой телячьей кожи. Под крышкой керамического корпуса диаметром 48 миллиметров тикает искусный механизм, объединяющий в себе самые передовые часовые технологии из Шаффхаузена. Например, мануфактурный калибр IWC 51614 с эффективной системой подзавода Пеллатона, обеспечивающей 7-дневный запас хода. Этот мощный механизм приводит в действие многочисленные часовые усложнения, такие как вечный календарь с указателями даты, дня недели и месяца и четырехзначный указатель года, запрограммированный до 2499 года. 
 
 
еханизм календаря принимает в расчет все високосные годы по григорианскому календарю вплоть до 2100 года. Все счетчики устанавливаются при помощи заводной головки, смена их показаний происходит автоматически. У отметки «12 часов» привлекает взгляд изысканный указатель фаз Луны с двумя изящными силуэтами самолета, показывающими положение спутника Земли для Северного и Южного полушарий. Погрешность механизма относительно истинного положения небесного светила составляет всего 12 секунд за лунный цикл (29,5 дней). Внимание поклонников точной механики привлекут и другие технологические разработки модели, такие как баланс из бериллиевого сплава Glucydur® и пружина Бреге.
 
 
Постоянно совершенствуя технологии производства, швейцарская часовая мануфактура IWC Schaffhausen, основанная в 1868 году, специализируется на выпуске уникальных часовых механизмов. Именно благодаря инновационным решениям и технологическим новинкам IWC смогла занять ведущие позиции на международном рынке. Эксклюзивная марка класса люкс IWC знаменита своими шедеврами Haute Horlogerie (высокого часового искусства), в которых с удивительной виртуозностью сочетаются точность механики и уникальный дизайн. Как предприятие, которое уделяет большое внимание экологической и социальной ответственности, мануфактура IWC делает ставку на ответственное производство, поддерживает социальные проекты для детей и молодежи по всему миру, сотрудничает с организациями, которые занимаются защитой экологии и окружающей среды.
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3634

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта