Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2016: IWC Pilot's Watch Chronograph Edition Le Petit Prince

Статья о часах IWC
Мануфактура IWC Schaffhausen уже три года посвящает Маленькому принцу Антуана де Сент-Экзюпери специальные серии часов. В этом году – помимо Big Pilot’s Watch Annual Calendar Edition «Le Petit Prince» – свет увидят еще три модели Pilot’s Watch с характерным темно-синим циферблатом, коричневым ремешком из телячьей кожи и гравировкой на задней крышке с изображением Маленького принца: это Big Pilot’s Watch Edition «Le Petit Prince», Pilot’s Watch Chronograph Edition «Le Petit Prince» и Pilot’s Watch Mark XVIII Edition «Le Petit Prince».
IW327004_PT_Mark-XVIII_Ed_LPP_Front
В сказке «Маленький принц» Антуана Де Сент-Экзюпери происходит следующий диалог: «(Лис:) – Нужно соблюдать обряды. – А что такое обряды? – спросил Маленький принц. – Это тоже нечто давно забытое, – объяснил Лис. – Нечто такое, отчего один какой-то день становится не похож на все другие дни, один час – на все другие часы». Таким своеобразным «обрядом» для мануфактуры IWC Schaffhausen стал выпуск специальных серий «Le Petit Prince», посвященных герою новеллы Сент-Экзюпери. Повесть «Маленький принц», впервые опубликованная в 1943 году в Нью-Йорке, куда на тот момент эмигрировал Сент-Экзюпери, – самое знаменитое творение французского писателя и летчика. 
IWC_IW327004_PT_Mark-XVIII_Ed_LPP_Back
Впоследствии эта книга была переведена на 270 языков, на сегодняшний день объемы ее продаж во всем мире превысили 150 миллионов экземпляров. В этом году эту специальную серию пополнили сразу три новых модели: новые Pilot’s Watch Mark XVIII Edition «Le Petit Prince» (Ref. IW327004), а также уже знакомые поклонникам по коллекции прошлого года Big Pilot’s Watch Edition «Le Petit Prince» (Ref. IW500916) и Pilot’s Watch Chronograph Edition «Le Petit Prince» (Ref. IW377714) с небольшими изменениями циферблата и ремешками Santoni из телячьей кожи.
 
Характерной особенностью моделей, носящих имя Маленького принца, является темно-синий циферблат и коричневый ремешок из телячьей кожи с прошивкой бежевого цвета – новинка от мануфактуры Santoni. Именно в этих элементах дизайна воплотился особый элегантно-спортивный характер часов. Обратную сторону новых моделей украшает гравировка «Edition Le Petit Prince», а также изображение Маленького принца в его развевающемся плаще, выполненное по оригинальному рисунку Сент-Экзюпери 40-х годов прошлого века.
 
В дизайне циферблата новых Big Pilot’s Watch отчетливо прослеживаются черты его знаменитого предшественника – модели Big Pilot’s Watch 1940 года. Цифра «9», исчезнувшая в дизайне коллекции Pilot’s Watch 2006 года, снова украшает циферблат, как в историческом оригинале. Указатель в виде стрелки также возвращен на прежнее место у отметки «12 часов» под минутной шкалой. Люминесцентные стрелки в виде пропеллеров и арабские цифры хорошо выделяются на темном фоне и не только обеспечивают отличную считываемость показаний, но и подчеркивают неповторимый авиационный характер часов. 
IWC_IW500916_Big-Pilot's-Watch_Ed_LPP_Front
Три новые модели обладают главными качествами профессиональных часов для пилотов: точностью, функциональностью и надежностью. Модель Big Pilot’s Watch Edition «Le Petit Prince» оснащена мануфактурным калибром IWC 51111. Подпружиненный ротор и автоматическая система подзавода Пеллатона за короткий промежуток времени аккумулируют запас энергии, которого достаточно для работы механизма в течение как минимум 7 дней. Через 168 часов специальное передаточное устройство автоматически блокирует часовой механизм, не допуская полного раскручивания заводной пружины, которая на исходе завода обладает слабым крутящим моментом. 
IWC_IW500916_Big-Pilot's-Watch_Ed_LPP_Back
Таким образом обеспечивается неизменная точность хода механизма в любой момент его работы. Индикатор запаса хода на циферблате информирует владельца об остаточном запасе энергии. Часы Big Pilot’s Watch Edition «Le Petit Prince» оснащены указателем даты у отметки «6 часов» и незаменимой для пилотов центральной секундной стрелкой. Внутренний корпус из мягкого железа, заключенный в основной корпус диаметром 46 мм, защищает механизм от воздействия магнитных полей.
 
Pilot’s Watch Chronograph Edition «Le Petit Prince» – самая спортивная из трех новых моделей Pilot’s Watches, в то же время обладающая благородной элегантностью. Хронограф с водонепроницаемостью 6 бар выполнен в стиле приборной панели самолета, о чем наглядно свидетельствуют четко структурированная минутная шкала, белые стрелки и накладные метки, а также треугольный указатель. В 2016 году дизайнеры отказались от трехзначного указателя даты, благодаря чему циферблат кажется просторнее, а считывать показания стало еще удобнее. Надежный хронограф, оснащенный калибром 79320, позволяет измерять суммарное и стоп-время продолжитель  ностью до 12 часов.
 
Механизм хронографа помещен во внутренний корпус из мягкого железа, который оптимально защищает его от воздействия внешних магнитных полей. Дополняет облик часов 43-миллиметровый корпус из нержавеющей стали со стильным сочетанием сатинированных и полированных элементов. 
IWC_IW500916_Big-Pilot's-Watch_Ed_LPP_Mood
Pilot’s Watch Mark XVIII Edition «Le Petit Prince» по форме и содержанию приближается к идеалу классических штурманских часов. Их циферблат четко структурирован и, аналогично приборной панели самолета, оснащен только самыми необходимыми счетчиками – приоритетом в этих часах является удобство считывания показаний. Из тех же соображений дизайнеры IWC отказались и от трехзначного указателя даты, заменив его классическим указателем. Часы обладают водонепроницаемостью 6 бар, запасом хода 42 часа и оснащены автоматическим механизмом калибра 30110.
 
Как и все ее предшественники, модель Pilot’s Watch Mark XVIII Edition «Le Petit Prince» по точности хода ничем не уступает профессиональным авиаторским часам. Внутренний корпус из мягкого железа, предохраняющий механизм от воздействия магнитных полей, и стекло циферблата с защитой от смещения при перепадах давления, делают Mark XVIII достойным наследником их легендарной предшественницы – модели Mark 11 1948 года. 
 
С 2005 года IWC Schaffhausen поддерживает теплые партнерские отношения с благотворительной организацией – Фондом имени Антуана де Сент-  Экзюпери. Фонд тесно сотрудничает с неправительственной организацией Sipar, которая работает в Камбодже и обеспечивает книгами школьные библиотеки, так называемые мобильные библиотеки и удаленные регионы страны. Результатом этого сотрудничества, а также непосредственного участия IWC Schaffhausen, стала 
постройка двух новых зданий школы с библиотекой. Получать здесь новые знания теперь смогут еще 1200 детей. Помимо этого, в деревне Ролуос провинции Сим Рип была построена школа с библиотекой.
IWC_IW377714_PT_Chronograph_Ed_LPP_Front
Мануфактура IWC Schaffhausen уже три года посвящает Маленькому принцу Антуана де Сент-Экзюпери специальные серии часов. Этим IWC отдает дань уважения одной из самых успешных в истории литературы книг и ее автору – легендарному писателю, летчику и искателю приключений Антуану де Сент-Экзюпери. Началом серии послужили Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar Edition «Le Petit Prince» (Ref. IW502802) и Pilot’s Watch Mark XVII Edition «Le Petit Prince» (Ref. IW326506), 
выпущенные в 2013 году к 70-летию всемирно известной сказки.
 
Уникальный платиновый экземпляр Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar Edition «Le Petit Prince» (Ref. IW502801) был продан на аукционе Sotheby’s в Женеве за рекордную цену в 173 000 швейцарских франков. Всю эту сумму IWC пожертвовала Фонду имени Антуана де Сент-Экзюпери  (Fondation Antoine de Saint-Exupéry), продолжающему наследие великого гуманиста. В 2014 году ряд лимитированных специальных серий «Le Petit Prince» пополнили Pilot's Watch Chronograph Edition «Le Petit Prince» (Ref. IW377706) и Big Pilot's Watch Edition «Le Petit Prince» (Ref. IW500908). 
 
В 2015 году свет увидел новый вариант Big Pilot’s Watch Edition «Le Petit Prince» (Ref. IW500909) в корпусе из розового золота, выпущенный лимитированной серией из 250 экземпляров. В том же году IWC Schaffhausen выпускает новую модель – Pilot’s Watch Double Chronograph Edition «Le Petit Prince» (Ref. IW371807) – с инновационным указателем дня недели в виде хоровода звезд.
IWC_IW377714_PT_Chronograph_Ed_LPP_Back
Постоянно совершенствуя технологии производства, швейцарская часовая мануфактура IWC Schaffhausen, основанная в 1868 году, специализируется на выпуске уникальных часовых механизмов. Именно благодаря инновационным решениям и технологическим новинкам IWC смогла занять ведущие позиции на международном рынке. Эксклюзивная марка класса люкс IWC знаменита своими шедеврами Haute Horlogerie (высокого часового искусства), в которых с удивительной виртуозностью сочетаются точность механики и уникальный дизайн.
 
Как предприятие, которое уделяет большое внимание экологической и социальной ответственности, мануфактура IWC делает ставку на ответственное производство, поддерживает социальные проекты для детей и молодежи по всему миру, сотрудничает с организациями, которые занимаются защитой экологии и окружающей среды.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3637

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта