Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2016: IWC Pilot's Watch Mark XVIII

Статья о часах IWC
Такие иконы мира часового искусства, как Mark 11 1948 года, во многом предопределили  облик современных классических часов Pilot’s Watches. В 2016 году IWC Schaffhausen представляет еще одну базовую модель с  ремешком из телячьей кожи или браслетом из нержавеющей  стали – Pilot’s Watch Mark XVIII. В 1941 году неприятным открытием для Королевских ВВС Великобритании (RAF) стала недостаточная точность навигации при определении местоположения истребителей.
IWC_IW327001_PT_Mark-XVIII_Front
Причиной тому было отсутствие в экипировке RAF часов для военной аэронавигации, или штурманских часов, обладающих таким уровнем точности, который позволял осуществлять навигацию с секстантом – в то время это был наиболее точный способ аэронавигации. Ситуация усложнялась существованием таких факторов, как воздействие сильных магнитных полей и колебаниями температуры в кокпите, которые влияли на работу часов. Наконец, значительные перепады давления в кабине зачастую приводили к тому, что стекла приборов просто взрывались.
IWC_IW327001_PT_Mark-XVIII_Back
Поэтому после войны Королевские ВВС Великобритании обратились к IWC Schaffhausen с заказом на изготовление специальных часов Navigators Wrist Watch Mark 11. На тот момент мануфактура из Шаффхаузена уже заслужила признание как производитель специальных часов для пилотов и штурманских часов. В 1949 году заказ Royal Air Force был успешно выполнен. Став частью экипировки летчиков, новые часы быстро доказали, что Mark 11 – это превосходные штурманские часы, обладающие высочайшей точностью.
 
Модель была оснащена чрезвычайно точным механизмом, отличалась прочностью, водонепроницаемостью и невероятным удобством в обслуживании. Механизм был защищен от воздействия магнитных полей благодаря внутреннему корпусу из мягкого железа, а закрепленному винтами стеклу часов стали нестрашны перепады давления. Конструкция Mark 11 соответствует их единственному предназначению – абсолютно точные показания времени для целей аэронавигации. Поэтому все несвязанные с этим функции «покинули борт». Так, в часах отсутствует вращающийся ободок, поскольку на сегодняшний день индикаторы запаса топлива являются обязательным элементом бортовой панели самолета.
IWC_IW327001_PT_Mark-XVIII_Lifestyle
Мастерам IWC пришлось отказаться даже от функции хронографа, поскольку в то время использование дополнительных переключателей отрицательно сказывалось на точности хода часов. Функциональность и ничего лишнего – такими получились часы Mark 11, которые впоследствии стали культовыми и по сей день считаются эталоном авиационных часов. Модель выпускалась более 30 лет, с 1948 по 1984 годы, но и после снятия с производства ее триумфальное шествие не закончилось: часы Mark 11 послужили прообразом для многих последующих моделей. Сегодня Mark 11 – одна из самых желанных моделей для коллекционеров.
 
В 2016 году IWC Schaffhausen начинает новую главу своей истории. На старт выходят три новых модели Pilot’s Watch Mark XVIII (Ref. IW327001/IW327002/IW327011) в корпусе из нержавеющей стали с черным (Ref. IW327001/IW327011) или посеребренным (Ref. IW327002) циферблатом. Несмотря на различия в исполнении, все эти модели объединяет одно – отсутствие лишних деталей.
 
Циферблат и контрастирующие с ним указатели напоминают облик классических часов для пилотов. Это неудивительно, ведь идеи для дизайна часов разработчики почерпнули в облике при-борной панели самолета Юнкерс Ю 52 (Junkers Ju 52) 30-х годов прошлого века. Крупные счетчики и указатели в кокпите Юнкерса Ю 52 имели круглую форму, и отличались четким и удобным расположением. Впоследствии эргономичный дизайн бортовых приборов лег в основу множества моделей часов, выполненных в так называемом «стиле кабины пилота», для которого характерны четкая структурированность и функциональность. Девиз этого стиля – только самое необходимое и ничего лишнего.
 
Крупные арабские цифры округлой формы располагаются на циферблате стандартным образом. Исключение составляет отметка «12», место которой занимает белый треугольник с двумя точками, обеспечивающий лучшую считываемость показаний, а также окошко указателя даты, заменившее отметку «3 часа». Эти элементы – небольшая дань духу современности. Обратную сторону часов украшает выгравированное на задней крышке изображение Ю 52. Часы предлагаются в двух вариантах крепления на запястье.
IWC_IW327002_PT_Mark-XVIII_Front
Покупатель может выбрать между двумя моделями со стильным черным ремешком Santoni из телячьей кожи с оранжевой кожаной подкладкой на внутренней стороне (Ref. IW327001/IW327002), или же третьей с элегантным браслетом из нержавеющей стали (Ref. IW327011). Все модели Pilot’s Watch Mark XVIII теперь комплектуются также двуцветными текстильными ремешками в стиле Nato. Кроме того, модели Pilot’s Watch Mark XVIII пополнили специальные серии «Le Petit Prince» и TOP GUN.
IWC_IW327011_PT_Mark-XVIII_Mood
Название Mark 11 часы получили от обозначения «Mark», применявшегося в Королевских ВВС для маркировки всех предметов оснащения летчиков. Элементы экипировки, хотя и изготавливались различными производителями, всегда отвечали одинаковым стандартам в плане габаритов и способов крепления, поэтому были взаимозаменяемы. Правильное написание названия – «Mk. 11», так как после Второй мировой войны в Королевских ВВС предметы оснащения стали обозначать арабскими цифрами вместо римских. Всего через несколько месяцев после своего появления Mark 11 вытеснил с рынка все конкурентные продукты – по прочности и точности хода этим часам не было равных. Всего за время триумфальной истории Mark 11 цеха мануфактуры из Шаффхаузена покинуло более 8000 экземпляров аэронавигационных часов, изготовленных для военных целей.
IWC_IW327011_PT_Mark-XVIII_Front
Свою «службу» в Королевских ВВС Великобритании модель прекратила лишь в 1981 году. Помимо этого было выпущено около 1500 гражданских экземпляров. В розничную торговлю часы Mark  11 в последний раз поступили в 1984 году. К счастью, история легенды на этом не оборвалась: десять лет спустя IWC Schaffhausen выпускает модель Mark XII, продолжающую наследие Mark 11. При этом мануфактура вновь возродила обозначение моделей римскими цифрами, которое используется и по сей день. 
IWC_IW327011_PT_Mark-XVIII_Back
Постоянно совершенствуя технологии производства, швейцарская часовая мануфактура IWC Schaffhausen, основанная в 1868 году, специализируется на выпуске уникальных часовых механизмов. Именно благодаря инновационным решениям и технологическим новинкам IWC смогла занять ведущие позиции на международном рынке. Эксклюзивная марка класса люкс IWC знаменита своими шедеврами Haute Horlogerie (высокого часового искусства), в которых с удивительной виртуозностью сочетаются точность механики и уникальный дизайн. Как предприятие, которое уделяет большое внимание экологической и социальной ответственности, мануфактура IWC делает ставку на ответственное производство, поддерживает социальные проекты для детей и молодежи по всему миру, сотрудничает с организациями, которые занимаются защитой экологии и окружающей среды.
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3638

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта