Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2016: Van Cleef & Arpels

Статья о часах Van Cleef & Arpels
В этом году, часовая вселенная Дома Van Cleef & Arpels пополнится невероятными ювелирными украшениями, которые показывают время, и новыми часовыми творениями из коллекции Poetic Complications™. Неизменно следуя традициям, Дом вновь создает настоящие шедевры часового мастерства, представляя время как подлинную драгоценность. Часы хранят в себе время, словно величайший секрет, показывая его только избранным, или воплощают его вечное движение. Самые роскошные драгоценные камни — от бриллиантов до цветных сапфиров — подчеркивают исключительность всех шедевров коллекции Poetic Complications. Сочетая традиционные техники и творческое видение, Van Cleef & Arpels изображает волшебный мир изящных фей, грациозных бабочек и птиц, которые словно оживают в новых творениях Дома. 
SIHH2016-Complications-FeeOndine-Packshot-01-HD-1
Часы из коллекции Высокого ювелирного искусства, функциональные и необыкновенно прекрасные, отсчитывают часы и минуты, раскрывая природный блеск бриллиантов неповторимой красоты. Создавая часы, мастера Дома черпают вдохновение в излюбленных темах — природе, балете и высокой моде, соединяя воедино высокоточный механизм и ювелирный шедевр. Искусно 
скрытые застежки и безукоризненная техника сборки звеньев придает браслетам удивительную гибкость и элегантность. 
 
В этом году Дом отдает дань уважения своей давней традиции — созданию часов с секретом. Впервые появившиеся в 1920-х годах, эти часы покорили всех своими необычными деталями: цепочками-шатленами, которые превратились в настоящие ювелирные украшения, цветами и листьями, украшенными драгоценными камнями и скрывающими циферблат. Эти элегантные часы 
позволяли узнавать время только своим владелицам, согласно всем правилам этикета того времени. 
SIHH2016-Complications-FeeOndine-Packshot-02-HD
Сегодня Дом предлагает заново сыграть «в прятки», создавая особое тайное пространство для каждой секунды. Отодвигая защитные панели или поднимая драгоценную кисточку, вы обретаете собственное ощущение времени, пробуждающее милые сердцу воспоминания. 
 
Сверкающий талисман, проносящий удачу Часы Charms, первая версия которых была создана в 2008 году, — одно из легендарных творений часовщиков Дома Van Cleef & Arpels. Сегодня Van Cleef & Arpels представляет две новые сверкающие версии этих часов — сдержанно элегантные и восхитительно женственные. Первая подвеска-талисман была придумана Van Cleef & Arpels еще в 1920-х годах, но для новых моделей она получила иную форму — в виде округлой кисточки. Изысканный танец подвески в такт движениям запястья рассеивает вокруг драгоценный свет в любое время суток. 
SIHH2016-Complications-JourFleurs-Packshot-HD-1
Танец бриллиантов 
Согласно давней традиции Дома по созданию «белых» украшений (белое золото с бриллиантами) две новые модели часов Sweet Charms Pavée украшают бриллианты неповторимой красоты. Восхитительные белые камни (категории цвета D, E и F и показатель чистоты VVS) разной огранки сияют удивительным светом. Бриллианты на циферблате в технике serti neige дополняет ряд бриллиантов багетной огранки на безеле, которые в свою очередь обрамлены круглыми бриллиантами, что позволяет создать утонченный бриллиантовый рисунок. Подвеска-талисман, украшенная бриллиантами багетной огранки, подчеркивает очарование миниатюрного корпуса. Его диаметр составляет всего 21 мм, что придает коллекции Charms особую изысканность. 
 
Два браслета гармонично завершают удивительно женственный образ: атласный ремешок акцентирует внимание на корпусе часов, а драгоценный браслет создает вокруг запястья сверкающий ореол. Эти сверкающие часы наполнены аурой элегантности и современности. 
SIHH2016-Complications-JourFleursBraceletJoaillier-Packshot-01-HD-1
Бриллиантовые снежинки 
Специально для Международного салона Высокого часового искусства 2016 года Дом Van Cleef & Arpels возрождает коллекцию Высокого ювелирного искусства Snowflake, которая по-прежнему выглядит удивительно современной. Ключевой мотив коллекции — снежинка, появившаяся в творческом арсенале Дома еще в 1940-х годах, сегодня послужила источником вдохновения для двух моделей часов из платины с бриллиантами. 
 
Сверкающая снежинка, которая по традиции украшает колье, браслеты, серьги и кольца, на сей раз подчеркивает течение времени. Драгоценные и невесомые сверкающие бриллианты словно окутывают запястье, создавая идеально четкий рисунок. Элегантность, чистота и сияние воспевают зимнюю свежесть и женственность. 
SIHH2016-Complications-JourFleursBraceletJoaillier-Packshot-03-HD-1
Восхитительные секреты ювелирного мастерства 
Соблюдая строжайшие стандарты качества, Дом использует в своих творениях только самые лучшие камни (категорий цвета D и E, с показателем чистоты VVS), раскрывая их благородное сияние. На поверхности циферблата бриллианты различного диаметра расположены концентрическими кругами под слегка выпуклым стеклом, создающим эффект объема. 
 
С каждой стороны корпуса модели Snowflake Fleurette закреплены по семь отдельных бриллиантов, которые образуют элегантный венчик. Гибкий браслет с последовательно закрепленными камнями окутывает запястье подобно мягкому снежному покрывалу. Более абстрактная модель Snowflake украшена изящной бриллиантовой вышивкой. Воздушность часам придают камни, закрепленные в форме фестонов из платины. Неизменное внимание Дома к деталям проявляется и в ажурном плетении, и в искусно скрытых застежках. 
SIHH2016-Complications-MidnightNuitLumineuse-Packshot-02-HD-1
Элегантность высокой моды 
Источником вдохновения для создания двух элегантных колье со спрятанным циферблатом стал стиль Haute Couture, который в 1940–1950-е годы положил начало широкому использованию стилизованных лент, бантов, а также кисточек из золота и драгоценных камней. В этом году Дом по-новому взглянул на часовое искусство, создав два варианта длинных трансформируемых колье.
SIHH2016-Complications-MidnightNuitLumineuse-Packshot-HD-1
Циферблат 
здесь спрятан среди жемчужин, которые навевают воспоминания о летящем силуэте платья в стиле «чарльстон», столь популярном в середине прошлого века. А часы, скрытые от взоров или, напротив, выставленные напоказ, покачиваются в такт каждому движению. 
SIHH2016-Complications-NuitPapillons-Packshot-HD-1
Жемчуг и кисточки 
Комплект состоит из длинного колье с часами на съемной кисточке и браслета. Этот сет — воплощение давней страсти Van Cleef & Arpels к трансформируемым украшениям и женственной красоте жемчуга. Жемчужное украшение элегантно струится, благодаря традиционной технике завязывания узелков между бусинами. Три застежки на четверть оборота позволяют легко прикрепить кисть, украшенную драгоценными камнями и искусно скрывающую часы. Сам циферблат украшен четырьмя рядами культивированного жемчуга и гроздьями красной шпинели. Увидеть показания часов можно, только приподняв кисточку. 
 
Богатый выбор возможностей 
Длинное колье дополнено браслетом из сплетенных нитей с розовыми сапфирами, красной шпинелью и бриллиантами — украшение на любой случай и для любого настроения. Таким образом, из каждого комплекта можно создавать разные комбинации: кисть крепится как на браслет, так и на колье, подчеркивая красоту декольте или обнаженной спины. Кроме того, можно варьировать длину колье или даже разделить его на два укороченных варианта, которые нежно обвивают шею. 
SIHH2016-Complications-NuitPapillonsBraceletJoaillier-Packshot-02-HD-1
Во второй версии комплекта красные и белые оттенки заменены классическим сочетанием черного и белого — изящным контрастом, использованным во многих творениях Van Cleef & Arpels. Бриллианты и жемчуг подчеркивают округлость бусин из оникса, рождая незабываемую игру света и тени.
 
Красные рубины 
Этот уникальный браслет, украшенный 15 рубинами исключительного качества общим весом 151,25 карат, стал одним из самых интересных экспонатов Салона Высокого часового искусства. Все рубины обладают однородной структурой и равномерным цветом, характерным для месторождений Мозамбика. Ювелирам предстояла сложнейшая задача: отобрать и закрепить камни одного цвета, но разной огранки — от овальной до кушон. Размещенные в три ряда рубины создают удивительную объемную форму браслета.
 
Точно подобранные по размеру бриллианты круглой и прямоугольной огранки закреплены в белом золоте. Рубины всех оттенков переливаются и играют на свету, наделяя новое творение Дома особым характером. Каждый камень на этом браслете уникален: оттеняя и дополняя друг друга, вместе они создают неповторимую симфонию цвета и формы. 
SIHH2016-Complications-NuitPapillonsBraceletJoaillier-Packshot-HD-1
«Секретные» часы 
Создавая легкий ореол тайны, уникальная пластина из белого золота скрывает главную техническую особенность украшения. Невидимый механизм, позволяющий аккуратно выдвинуть часы, деликатно спрятан в браслете и появляется лишь при осторожном нажатии на рубины.
 
Циферблат скользит 
буквально в миллиметре от поверхности камней, не задевая их. Ювелирам Дома пришлось на каждом этапе производства проявить высочайшую точность, искусное мастерство и невероятную техническую изобретательность, чтобы каждый рубин вернулся на свое изначальное место, скрывая за собой механизм. На изготовление этого восхитительного шедевра мастерам Дома потребовалось 1500 часов (более года!) работы, и теперь уникальное творение надежно хранит все свои секреты. 
SIHH2016-Complications-RondePapillons-Packshot-01-HD-1
В коллекции Poetic Complications, представленной еще в 2006 году, Дом Van Cleef & Arpels раскрыл поэтическую сторону времени. В творениях коллекции техническое совершенство сочетается с оригинальным художественным оформлением, вызывая удивление и восхищение. Сложные, замысловатые функции служат для усовершенствования часового калибра. Они отражают источники вдохновения Дома, будь то смена дня и ночи или танец бабочек в ясном небе. 
SIHH2016-Complications-RondePapillons-Packshot-02-HD-1
Ритм природы 
Воплощением поэтичного видения мира Van Cleef &Arpels послужили две модели часов из коллекции Poetic Complications, воспевающие природу с ее вечно обновляемым ритмом жизни. На циферблате часов Lady Jour des Fleurs изображен цикл времен года. Время на них отражается в полной гармонии с изменением цвета растительного мира. Нежная листва с яркими ягодами представлена во всем разнообразии оттенков — от весеннего зеленого до осеннего багряного. 
 
В часах Lady Nuit des Papillons вечно возрождающийся растительный мир уступает место воздушной грациозности фауны. Мастерам Дома удалось запечатлеть красоту порхающих бабочек, чьи крылышки окутаны лунным мерцанием. Звездная ночь уже была воспроизведена на циферблате часов в одной из ранних моделей Van Cleef & Arpels 1920-х годов, однако сегодня она получила новое воплощение, час за часом отмеряя течение времени вслед за природой. 
SIHH2016-HauteJo-BraceletMontreRubisSecret-Packshot-01-HD-1
Инновационный подход 
Новые творения обладают двумя характерными особенностями: часы и минуты показываются с помощью вращающегося 12-часового диска, а диаметр корпуса уменьшен до 33 мм (по сравнению с традиционными 38 мм). Корпус и безель украшены бриллиантами. Эти удивительно женственные часы оснащены механизмом с ручным заводом и 12-часовым модулем, разработанным специально для Van Cleef & Arpels. Уменьшенные размеры корпуса и тонкий механизм — яркий образец уникального технического мастерства. Размещенный под открытым циферблатом вращающийся диск совершает два полных оборота в течение суток, обеспечивая смену изображения. Волшебные сцены словно погружает наблюдателя в состояние мечтательной созерцательности. 
 
Палитра драгоценных камней 
Воплощая необыкновенные истории в реальность, ювелиры Дома используют все свои традиционные секреты мастерства. Циферблат украшен бриллиантами в технике serti neige, все камни имеют разный размер, обладают критериями цвета D и E и показателем чистоты VVS. На часах Lady Nuit des Papillons крылья бабочек выполнены из 4 бриллиантов огранки «роза»: высочайший уровень чистоты и прозрачности камней рождает нежное голубое сияния. 
 
Циферблат этих часов полностью покрыт драгоценными камнями — тщательно отобранными сапфирами и бриллиантами с мягкими переходами оттенков, напоминающими цвет ночного неба. На циферблате модели Lady Jour des Fleurs воссоздано мерцание листвы ослепительных зеленых, желтых, огненных и сиреневых оттенков. Спессартины и цавориты, желтые и розовые сапфиры воплощают цветовое богатство разных времен года. Особая очаровательная деталь — ягоды из розовых сапфиров, а затейливая гравировка на задней крышке корпуса перекликается с растительными мотивами на циферблате. 
SIHH2016-HauteJo-BraceletMontreRubisSecret-Packshot-02-HD-1
Помимо ремешка из кожи аллигатора, к этим исключительным часам прилагается ювелирный браслет поистине виртуозного исполнения. Основная тема на циферблате получает свое развитие в элегантном сочетании бриллиантов и цветных камней — будь то сапфировые крылья бабочек или разноцветные листья, трепещущие на ветру. Браслет изящно облегает руку, а особая технология соединения звеньев позволяет изображению сохранять свою целостность. Волшебная нимфа Часы Lady Arpels™ Jour Nuit Fée Ondine поражают высочайшим техническим мастерством, присущим всей коллекции Poetic Complications. Особый 24-часовой механизм, разработанный эксклюзивно для Van Cleef & Arpels, оживляет чарующую сцену, вдохновением для которой послужила брошь Fée Ondine (коллекция Высокого ювелирного искусства Midsummer Night's, 2005 год). 
 
Взгляду наблюдателя предстает поистине сказочная картина: солнце и луна сменяют друг друга, задавая ритм дня прекрасной нимфы. Ее грациозная фигурка, напоминающая женские образы Van Cleef & Arpels 1940-х годов, расположилась на листе водной лилии. С рассвета и до заката красавицу освещает солнце, а ночью его сменяет завораживающее сияние полной луны, и все это благодаря вращающемуся диску циферблата, который совершает полный оборот за 24 часа. Непревзойденное мастерство Все детали циферблата созданы с применением разнообразных техник ручной работы. 
 
Нимфа выполнена из золота и бриллиантов огранки «роза». Она созерцает водную гладь, на которой красуются изящные лилии. Цветы созданы в технике эмали champlevé из драгоценных камней в изысканной закрепке: ярко-зеленые цавориты, розовые сапфиры и желто-оранжевые спессартины сияют на лепестках, пестиках и даже листе, на котором сидит фея. Крупинки золота усиливают цветовой эффект благодаря миниатюрной росписи. 
SIHH2016-HauteJo-BraceletMontreRubisSecret-Packshot-03-HD-1
Водная гладь создана с использованием техники эмали plique-à-jour, и таинственное сияние воды меняется в зависимости от времени дня. Полупрозрачная эмаль создает завораживающую игру света: изящная ножка феи, опущенная в прохладную водную гладь, остается видимой, как и небесный ореол, что продолжает свой путь, скрывшись за горизонтом. 
 
Когда бриллиантовую луну на перламутровом небе нежного оттенка сменяет солнце из желтых сапфиров, она остается его отражением в зеркальных водах. На задней крышке часов гравированный ротор продолжает сюжет. Танец бабочек Творениям Van Cleef & Arpels всегда была присуща удивительная легкость и особое изящество. С момента своего основания в 1906 году, Дом черпал вдохновение в удивительном мире живой природы с порхающими бабочками и щебечущими птичками, восхитительными цветами и волшебными феями. 
 
Новые часы из коллекции «Poetic Complications ™» украшают три разноцветных очаровательных создания, игриво порхающие в небе. Кружась в танце между облаками, бабочки задают темп минутам, в то время как счетчик часов «оживает» при взмахе крыла ласточки — вестницы добрых новостей. 
 
Часовое мастерство 
Часы Lady Arpels Ronde des Papillons скрывают невероятно сложные функции: часовой ретроград, минутный счетчик с переменной скоростью и механической анимацией, разработанный специально для данной модели. Благодаря виртуозному мастерству часовщиков Дома бабочки исполняют свой танец с разной скоростью. В течение одного часа их движения то ускоряются, то замедляются: подобный эффект обеспечивает эллиптическое колесо внутри механизма. 
 
Отсчитывая минуты, каждая из бабочек появляется из-за облаков и снова скрывается, уступая место своей преемнице. Согласно традиции Дома по созданию часового ретрограда ласточка кончиком крыла указывает истекшие часы, после чего возвращается в исходное положение. Еще одна особенность нового шедевра из коллекции «Poetic Complications™»: циферблат можно оживить, запустив анимацию продолжительностью в 13 секунд. При нажатии на кнопку бабочки начинают свой изящный танец в облаках. Затем они возвращаются к полету, отсчитав минуту, с учетом времени анимации. 
 
Секреты мастерства 
Стремясь изобразить удивительно легкую, воздушную сцену на поверхности циферблата, мастера Дома использовали различные техники декорирования. Перламутровое небо, расписанное вручную в нежно-голубых тонах, переливается и сверкает. Облака, также выполненные из перламутра, проплывают на разной высоте, мерцая мягкими оттенками серого. На их фоне особенно выделяются порхающие создания, раскрашенные в технике миниатюрной росписи.
 
Ласточка 
из белого золота, расписанная в строгих цветах — черном, белом и синем, гармонично дополняет бабочек, поражающих своей радостной окраской с переходами цвета от белого к розовому, от желтого к оранжевому и от красного к желтому. Отражая неизменное внимание Дома Van Cleef & Arpels к любым, даже самым мельчайшим деталям, изысканный декор циферблата плавно переходит на заднюю крышку корпуса. И вновь мастера Дома прибегают к использованию сразу нескольких техник для создания удивительно поэтичной сцены: на золотом фоне изображена летящая ласточка, а ротор украшен тремя лакированными бабочками. Начиная кружиться от движения запястья, они словно парят в облаках, искусно выгравированных с обратной стороны сапфирового стекла. 
SIHH2016-HauteJo-SweetCharmsPaveeBracelerJoaillier-Packshot-HD-1
Механизм, генерирующий энергию 
Сияние циферблата часов Midnight Nuit Lumineuse происходит благодаря пьезоэлектрическому эффекту, который начали изучать еще в 18 веке, но только сейчас Дом Van Cleef & Arpels впервые применил его в коллекции Poetic Complications. Некоторые материалы, подвергаясь механическому воздействию, аккумулируют электрический заряд. 
 
В часах Midnight Nuit Lumineuse закреплена керамическая пластина, которая во время вибрации механизма генерирует электрическую энергию. Эта энергия используется для питания шести электролюминесцентных диодов, которые в свою очередь подсвечивают шесть бриллиантов на циферблате. Светящийся узор появляется примерно на четыре секунды, в то время как движение ретроградной стрелки из белого золота продолжает отображаться на шкале с 12 отметками. 
 
Коллекция Poetic Astronomy
Очарованный красотой и зрелищностью движения небесных тел и фантастическим ландшафтом вселенной Дом Van Cleef & Arpels создает часы Poetic Astronomy, в которых поэзия звездного неба объединяется с измерением времени. Космическая тема, существовавшая в ювелирных украшениях и в коллекциях Высокого ювелирного искусства с 2008, проникает и в часы Lady Arpels™ Jour Nuit, Midnight in Paris и Midnight Planétarium™. С тех пор коллекции Poetic Complications и Extraordinary Dials™ пополняются новыми часовыми произведениями, которые бережно хранят любимые тематики Дома Van Cleef & Arpels, такие как символы удачи и образы небесного свода. Черпая вдохновение в окружающем мире, Дом создает свое собственное видение времени. 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3642

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта