Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2016: Parmigiani Tonda 1950 Meteorite

Статья о часах Parmigiani Fleurier
Грубый, неправильной формы, фрагментарный – так обычно описывают метеорит. Тем не менее, именно из этого завораживающего камня выполнен циферблат новой модели Tonda 1950 из розового золота от Parmigiani Fleurier. Новая модель – продолжение ограниченной коллекции из титана, представленной на выставке SIHH 2015. Теперь и в сочетании с розовым золотом циферблат из метеорита насыщенно-синего цвета удивляет своей оригинальностью, непохожестью на то, что окружает человека на планете Земля.
 
Резкий перепад температур, влияющий на метеорит при его попадании в атмосферу, оставляет кристаллический след на поверхности камня. Без обработки камень выглядит однородным, но после серии кислотных ванн раскрывается его истинный чарующий рисунок. Работа с таким камнем, как метеорит, – очень деликатный процесс. Метеорит тверже, чем обычный камень; его минеральная структура непредсказуема и изменчива – все эти факторы делают обычный процесс обработки невозможным. Здесь потребовался особо вдумчивый подход, позволивший мастерам часового подразделения Parmigiani Fleurier найти идеальные форму и цвет. Эта задача явилась настоящим вызовом гальванопластике и одновременно ее же победой. В сочетании с корпусом из розового золота насыщенно-синий цвет метеорита приобретает дополнительную яркость.
TONDA 1950 SPECIAL EDITION METEORITE/high_pfc267-1000600-ha3141_art
Ультраплоская конструкция калибра PF 701 достигается за счет оригинального платинового микроротора, встроенного в часовой механизм. Толщина составляет всего 2,6 мм, что стало настоящим прорывом в часовом производстве. Декоративная отделка часового механизма Tonda 1950 выполнена с особой тщательностью, которой славится часовая мануфактура Parmigiani Fleurier. Лишь незначительное число часовых марок стремится соблюсти высокое качество отделки в таком сложном механизме. Платина часов изготовлена из мельхиора с пескоструйной обработкой, жемчужным зернением и родиевым покрытием.
 
Мосты прошли пескоструйную обработку, были протянуты или декорированы гильоше «Côte de Genève», после чего их углы были скошены вручную, и затем нанесено родиевое покрытие. Стоит так же отметить художественную обработку каждого колеса, края которого искусно скошены и имеют фаску. На каждой из сторон колеса мастера выполнили круговое зернение, а затем позолотили их перед нарезкой зубцов. Строгие требования к качеству отделки каждой детали действуют во всех подразделениях, входящих в состав мануфактуры Parmigiani Fleurier. Все детали часового механизма и корпуса часов Tonda 1950 создаются на мануфактуре, с исключительной заботой и желанием доказать, что каждый калибр марки соответствует самым высоким стандартам качества. 
 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3644

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта