Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2016: Parmigiani Tonda 1950 Tourbillon Galaxy

Статья о часах Parmigiani Fleurier
Компания Parmigiani Fleurier расширяет свою коллекцию Tonda 1950, а точнее, ассортимент своих ультраплоских турбийонов в новом оригинальном исполнении. Своим космическим названием часы Tonda 1950 Tourbillon Galaxy с циферблатом из авантюрина обязаны свойствам этого минерала. За счет незначительного содержания металлических вкраплений авантюрин имеет характерную мелкозернистую структуру. Авантюрин циферблата новой модели имеет темно-синий цвет, а его мелкие белые вкрапления напоминают мерцание звезд на ночном небе. Неудивительно, что часы получили название Galaxy («Галактика»).
 
Безель корпуса из розового золота украшен бриллиантами, усиливающими переливы циферблата и делающими модель еще более роскошной. Часы Tonda 1950 Tourbillon Galaxy – это специальная ограниченная коллекция из 5 экземпляров с индивидуальным номером на оборотной стороне корпусного кольца. Тонкое корпусное кольцо и плавные линии делают турбийон Tonda 1950 эталоном простоты и элегантности, характерных для коллекции в целом. Часы следуют всем основным эстетическим принципам марки Parmigiani Fleurier, но интерпретируют их в современном духе. 
TONDA 1950 TOURBILLON GALAXY/high_pfh279-1067000-ha3141_artistique_1
В модели Tonda 1950 Tourbillon основная дизайнерская идея заключена в смещении стилистических и функциональных элементов под углом, указывающим на время «7 часов 8 минут». Эти цифры – прямое напоминание об основателе компании Parmigiani Fleurier, родившегося в точности в это время в городке Валь-де-Травер в Швейцарии. Турбийон немного сдвинут от центра влево, за отметку «7 часов», и ориентирован точно перпендикулярно оси, которую образуют часовая и минутная стрелки в положении «7 часов 8 минут», и которая дополнительно отмечена красным указателем на секундной шкале.
 
Декоративное оформление мостов часового механизма в виде гильоше «Côtes de Genève» также исполнено с угловым смещением. Непростая задача, если учитывать, что дизайнеры остановили свой выбор на узоре из дугообразных линий. Линии приняли форму волны, напоминающей колебания турбийона, распространяющиеся поперек часового механизма. Создавая такой необычный дугообразный рисунок, для каждой новой линии гильоше Côtes de Genève мастер заново откалибровывал инструмент, чтобы не допустить даже малейшей ошибки.
 
Часовой комплекс Parmigiani Fleurier представляет самый плоский в мире турбийон, интегрированный в калибр толщиной всего 3,4 мм. Это технологическое достижение стало результатом двух лет непрерывных исследований и разработок. На каждом этапе создания от идеи до реализации конструкторы, инженеры и часовые мастера работали в самом тесном сотрудничестве, чтобы подарить миру это чудо часовой механики.
 
Изготовленный из платины 950-й пробы микроротор предназначен для подзавода часового механизма и обеспечивает малую толщину калибра PF517. Он встроен непосредственно в платину и поэтому не занимает дополнительного места. С концептуальной точки зрения эта разработка выглядит довольно привлекательной. Но на самом деле ее реализация представляет собой серьезную задачу. В связи с ограниченным пространством в одну платину приходится встраивать микроротор, барабан, каретку турбийона, а также систему стрелочной индикации.
 
Большинство часовых марок решают эту задачу за счет смещения от центра системы указания времени. Мануфактура Parmigiani Fleurier представила собственное решение, с миллиметровой точностью расположив все детали механизма на своих местах и сохранив в центре стрелочный механизм, сместив при этом только турбийон. Не желая смещать механизм турбийона в случайном направлении, мануфактура разместила его на оси «7 часов 8 минут», что соответствует времени рождения создателя марки, Мишеля Пармиджани.
 
Постоянно стремясь сократить занимаемое механизмом пространство, компания Parmigiani Fleurier изготовила так называемый «парящий» турбийон, каретка которого крепится без помощи опорного моста. Специальный шарикоподшипник выполняет функцию крепления, не увеличивая при этом толщину часового механизма. Расположенная с лицевой стороны каретка выступает над механизмом так, словно парит в невесомости. Турбийон этой ультраплоской модели завораживает, производя почти гипнотический эффект.
 
Как правило, каретки турбийона изготавливаются из стали – прочного и простого в обработке металла. Решив использовать титан, специалисты Parmigiani Fleurier понимали, что выбрали материал, сложный для обработки, особенно в изготовлении миниатюрных деталей. Но именно титан позволил компании создать самую легкую каретку турбийона в мире. Минимальные вес и инерция каретки обеспечивают движение без потери момента вращения. Это способствует увеличению эффективности работы турбийона, а также оптимизации точности хода часов. 
 
В этих часах индикация секунд осуществляется посредством стрелки из вороненой стали, являющейся неотъемлемой частью каретки турбийона. Как и каретка, она совершает один полный оборот в минуту. Секундная стрелка новой модели была разработана с таким расчетом, чтобы уравновесить остальные детали каретки турбийона. Все детали усложнения были совместно разработаны специалистами различных подразделений мануфактуры Parmigiani Fleurier. Результатом этого сотрудничества явилась идеально сбалансированная и оптимально функционирующая каретка турбийона. 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3645

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта