Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2016: Parmigiani Tonda Chronor Anniversaire

Статья о часах Parmigiani Fleurier
По случаю своего 20-летнего юбилея Parmigiani Fleurier представляет модель Tonda Chronor Anniversaire, механизм со встроенным хронографом – настоящее чудо часового производства, ведь на сегодняшний день лишь немногие мануфактуры способны создавать такие усложнения. Для премьерной модели «Anniversaire» был изготовлен золотой часовой механизм, так марка Parmigiani Fleurier выразила свое уважение к традициям часового искусства.
TONDA CHRONOR ANNIVERSAIRE/high_01_art
«Я мечтал о создании встроенного хронографа с самого момента основания нашего часового предприятия. Эта мечта получила материальное воплощение в канун 20-летия нашей марки, что вполне логично – это отражает нашу эволюцию как мануфактуры. Чтобы создать встроенный хронограф, необходимо освоить производство целого ряда важных и трудоемких деталей, входящих в него. При этом важно понять не только, как их изготовить, но и как использовать и как сделать настоящим «сердцем» калибра. Необходимо точно соотнести свой потенциал с предстоящими трудностями. Вот почему создание встроенного хронографа под силу только опытной мануфактуре. Модель Tonda Chronor Anniversaire является отражением нашего 20-летнего неустанного труда. »
TONDA CHRONOR ANNIVERSAIRE/high_02_art
Встроенный хронограф – это Святой Грааль любой самостоятельной часовой мануфактуры, так как его производство в промышленном масштабе является одной из самых трудно реализуемых задач. Хронограф работает по принципу кинематической связи, в которой каждое движение определяет и инициирует следующее и каждая последовательность действий должна быть точно настроена и синхронизирована. Даже малейший просчет недопустим, так как он вызывает своего рода эффект домино, что отрицательно сказывается на часовом механизме в целом.
TONDA CHRONOR ANNIVERSAIRE/high_03_art
Впечатляющий уровнем технического исполнения, встроенный хронограф красноречиво свидетельствует о высоком потенциале мануфактуры Parmigiani Fleurier. Он ярко демонстрирует талант часовых мастеров, без которого было невозможно его создание, он постоянно напоминает о поистине необыкновенном процессе производства, вобравшем в себя весь опыт и знания, накопленные за долгие годы. И наконец, он открывает двери в эпоху, когда промышленное производство и часовое искусство, инженеры и художники смогут работать бок о бок.
TONDA CHRONOR ANNIVERSAIRE/high_04_art
Основная задача проста: никакого дополнительного модуля. Каждый элемент должен быть встроен в часовой механизм и находиться на одной платине с остальными. Так, начав с чистого листа, после продолжительных исследований, инженеры разработали первый встроенный хронограф производства Parmigiani Fleurier. Его механизм с ручным подзаводом включает хронограф, сплит-функцию, большой указатель даты – и все это на одной единственной платине.
 
С технической точки зрения при создании часового механизма PF361 было использовано несколько передовых технологических разработок, повысивших его надежность, с эстетической точки зрения этот механизм можно назвать образцом часового искусства.
TONDA CHRONOR ANNIVERSAIRE/high_dos_-_artistique
Кроме этого, следует упомянуть увеличенную частоту колебаний и невероятную точность хронографа. Частота 5 Гц, очень редкая для таких калибров, означает, что секундная стрелка хронографа делает 10 перемещений, или «шагов» в секунду. При этом ход гораздо меньше подвержен воздействию внешних факторов, таких как сила тяжести или удары, а стрелка перемещается так плавно и равномерно, что это выгодно контрастирует с выраженными резкими скачками, свойственными хронографам с более низкой частотой. 
 
Часовой механизм организован вокруг центрального колонного колеса, который является «интеллектом» хронографа и средством синхронизации всех его деталей. Хотя колонное колесо стоит дороже и сложнее в исполнении по сравнению с обычным кулачком, оно поднимает часовой механизм на новый уровень за счет свой технологичности. Кроме этого, колонное колесо оптимизирует использование часов. Речь идет об эргономике при включении и выключении хронографа. Часовой механизм включает два колонных колеса – одно для управления хронографом, второе – для синхронной работы сплит-стрелки. 
TONDA CHRONOR ANNIVERSAIRE/low_pf361_34
Вертикальная передача сложнее горизонтальной в плане производства, но технически является более точной. Система с вертикальной передачей способствует повышению точности измерений, обеспечивая мгновенное начало движения стрелок без первоначального скачка.
 
кам крепления на поперечном мосту баланс, как регулирующий орган часового механизма, приобретает большую надежность и стабильность. Его нормальное функционирование не могут нарушить даже удары – отличное качество для такого спортивного аксессуара, каким является хронограф. С другой стороны, поперечный мост за счет своей конструкции может регулироваться по высоте и очень точно подгоняться к остальным деталям часового механизма. Это гарантирует абсолютную точность сборки. 
 
Идеально встроенная в часовой механизм PF361 новой модели Chronor Anniversaire, сплит-функция увеличивает потенциал хронографа за счет возможности измерения промежуточного времени. Принцип действия основан на дополнительной стрелке, так называемой «сплит-стрелке», которая накладывается на секундную стрелку хронографа и всегда движется одновременно с ней (во время хода, остановки, обнуления). Однако, после приведения секундной стрелки в движение при нажатии на дополнительную кнопку сплит-функции, расположенную на заводной головке, сплит-стрелка «выходит из тени»: она останавливается, в то время как секундная стрелка продолжает движение.
TONDA CHRONOR ANNIVERSAIRE/low_pf361_342
После того как промежуточное время будет считано, повторное нажатие кнопки заводной головки снова устанавливает сплит-стрелку на секундную стрелку, которая, между тем, продолжает свое движение. Эта операция может повторяться любое количество раз. Управление сплит-стрелкой осуществляется вторым колонным колесом, которое синхронизирует сплит-стрелку и секундную стрелку и рассинхронизирует их. Это усложнение также работает по принципу кинематической связи и представляет собой сложную задачу для регулировки.
 
Наконец, часовой механизм имеет большой указатель даты, который также встроен в часовой механизм, а не добавлен в виде отдельного модуля. Целью такой конструкции стало стремление сделать часы более элегантными, при этом сохранив их надежность в техническом плане. 
Интегрировать крупный указатель даты в калибр со встроенным хронографом – задача не из легких, учитывая существующие пространственные ограничения. Конструкторам удалось максимально увеличить полезную площадь поверхности часов, что позволило идеально разместить внутри даже диски диаметром 13 мм. Большой указатель у отметки «12 часов»отображает дату в двойном окошке с помощью золотых накладных цифр.
 
Выпуск первого встроенного хронографа совпал с 20-летием марки Parmigiani Fleurier. Премьерная модель под названием «Tonda Chronor Anniversaire» имеет золотой часовой механизм, призванный подчеркнуть ее престижность. Обработка золота в процессе производства часов – сложнейшая задача с любой точки зрения. Золото прилипает к инструментам, оно слишком ковкое и слишком легко деформируется. Оно требует полной перекалибровки всех машин и тщательного контроля каждого параметра. Тот, кто берется за изготовление сложного часового механизма из золота, должен обладать высочайшим мастерством.
TONDA CHRONOR ANNIVERSAIRE/low_pf361_dos
Декорирование золота не менее сложно технически и требует более 50 рабочих часов на одну единицу. Каждый часовой механизм имеет концентрический вырез на мостах вокруг баланса. Выделенный таким образом баланс становится центром механического спектакля. Мосты ажурированы специально для того, чтобы были видны механизм, «пульсирующий» на их фоне, и два колонных колеса, расположенных симметрично по отношению к оси заводной головки. Свой вклад в общую картину вносят зерненые и сатинированные элементы, а также внутренние углы на мостах, на которых играют лучи света, подчеркнутые отблесками золота.
 
Модель Tonda Chronor Anniversaire с золотым часовым механизмом выпускается в двух вариантах корпуса – из белого или розового золота, – по 25 экземпляров в каждом, которые и составляют юбилейную серию Anniversaire. Циферблаты имеют эмалевое покрытие, нанесенное методом высокотемпературного обжига, двух цветов, идеально сочетающихся с соответствующим цветом корпуса. С одной стороны – белый, уже ставший фирменным знаком Parmigiani Fleurier, яркий и шелковистый. С другой стороны – насыщенно синий, практически фиолетовый, меняющий оттенок в зависимости от того, как падает свет. Этот цвет, получивший название «Bleu Roi», – новое дополнение к богатейшей палитре оттенков Parmigiani Fleurier, он был разработан специально для модели Chronor Anniversaire.
TONDA CHRONOR ANNIVERSAIRE/low_pf361_face
Еще одна стилистическая особенность модели – застежка браслета, выполненная в форме классических для Parmigiani Fleurier ушек корпуса. Эта дизайнерская идея для новой юбилейной модели стала своеобразным признанием художественных находок марки. Тема переосмысления накопленного опыта обязательно получит продолжение в будущем. Наконец, пришло время сказать, что делает юбилейную модель поистине уникальной, – это подпись Мишеля Пармиджани на корпусе барабана в обрамлении плавных линий, напоминающих профиль часов под маркой Parmigiani Fleurier. Подпись и окружающий ее рисунок не выгравированы, а наоборот, имеют рельефную выступающую поверхность. Добиться этого удалось за счет снятия лазером слоя материала вокруг самой подписи и рисунка. Символическое послание создателя марки можно рассмотреть по мере вращения барабана скелетонизированного золотого механизма. 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3646

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта