Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2016: Parmigiani Tonda Metropolitaine Selene

Статья о часах Parmigiani Fleurier
Таинственная и завораживающая Луна стала сердцем коллекции Métro. Компания Parmigiani Fleurier представляет женскую модель часов Tonda Métropolitaine Sélène с указателем фазы Луны и часовым механизмом собственного производства. Украшенная двумя лунными дисками красноватого с золотистым отливом цвета, которые появляются и исчезают за изгибами облаков, Tonda Métropolitaine Sélène в полной мере отвечает классическим представлениям о часах с указателем фазы Луны. На первый взгляд классическая модель, которая, однако, при ближайшем рассмотрении обнаруживает целый ряд необычных деталей, придающих ей оригинальность и отличающих от всех остальных. 
TONDA METROPOLITAINE SELENE/high_pfc283-0002500-b00002_art
К примеру, то, что Луна предстает не золотой, а красной, как в действительности, и обладает неким особенным блеском, который можно наблюдать в редкие ночи. Или то, что ее поверхность состоит из кратеров (называемых лунными морями), воспроизведенных путем наложения друг на друга нескольких слоев рисунков высочайшей художественной сложности. Что касается изображения Луны, то его созерцание способно доставить владелице часов не меньшее удовольствие, чем созерцание оригинала.
TONDA METROPOLITAINE SELENE/high_pfc283-0002500-xc2521_art
Однако, главной отличительной особенностью, настоящей «изюминкой» этой модели является цветочный мотив, который украшает циферблат и дополнительно подчеркивает присущую ей женственность. Цветок лотоса, изображенный в центре циферблата, всегда распускается ночью, в час, когда на небе всходит Луна. В некоторых культурах этот цветок считается символом женской походки, так как каждый раз, когда женcкая ножка ступает на землю, из земли вырастает цветок лотоса. 
 
Цветок лотоса, украшающий центр циферблата, выполнен в виде перламутрового «кружева», представляющего собой два наложенных друг на друга слоя перламутра толщиной всего 0,2 мм. Первый слой выполняет функцию основы и имеет сатинированное лаковое покрытие, эффектно контрастирующее с верхним слоем, отполированным до зеркального блеска. Такое чередование поверхностей – сатинированной и полированной – рождает завораживающие переливы света, еще больше усиленные за счет внутренней глубины двух слоев перламутра. 
 
В 2016 г. будут представлены два варианта циферблатов для Métropolitaine Sélène. В первом варианте циферблат целиком и сам цветок выполнены из белого перламутра. Во втором варианте на циферблате темно-синего цвета, фирменного цвета Parmigiani Fleurier, изображен цветок лотоса, идеально гармонирующий с ним по тону.
TONDA METROPOLITAINE SELENE/high_pfc283-0003300-b00002_art
Модель Tonda Métropolitaine Sélène впечатляет своей высокой точностью и уровнем технического исполнения и в то же время обладает уникальной художественной красотой, которая родилась в результате долгих поисков новых дизайнерских идей и сделала ее такой утонченной. А человеческие руки, незаменимые руки часовых мастеров превратили ее в истинный шедевр. 
 
Модуль указателя фазы Луны полностью изготовлен в мастерских Parmigiani Fleurier. Его принцип действия основан на использовании зубчатого колеса, соединенного с часовым колесом, имеющего в два раза больше зубцов и вращающегося в два раза медленнее. Это зубчатое колесо совершает один оборот за 24 часа и инициирует ежедневное перемещение диска Луны с помощью гибкой пластины, встроенной в центр колеса.
TONDA METROPOLITAINE SELENE/high_pfc283-0003300-xc2421_art
Кнопка, расположенная у отметки «9 часов», позволяет корректировать фазу Луны по дате и точному времени для соотношения индикации указателя с географическим местоположением владельца часов. Кроме этого, создатели предусмотрели механизм защиты в виде гибкой пластины, препятствующей повреждению зубчатого колеса в случае неправильного обращения. Все детали часового механизма имеют жемчужное зернение в соответствии с самыми современными стандартами высокого часового искусства, которых неизменно придерживаются на мануфактуре Parmigiani Fleurier.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3647

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта