Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2016: Parmigiani Toric Quaestor Grove

Статья о часах Parmigiani Fleurier
Сосна является одним из важнейших символов в традиционной японской культуре. Ее вечнозеленые иголки символизируют силу, жизненную энергию и бессмертие. Считается, что она приносит удачу. В честь этого общепризнанного символа компания Parmigiani Fleurier решила создать в рамках своей коллекции Toric уникальную модель с часовым усложнением. Искривленные стволы и узловатые ветви сосны на циферблате часов воспроизведены с особой тщательностью, вплоть до каждой иголочки.
 
Все элементы рисунка на циферблате представлены в виде накладных деталей. В процессе работы мастер-гравер старался как можно глубже вырезать каждую золотую иголочку так, чтобы добиться совершенных границ между ними. Столь же тщательно выгравировав золотые детали ствола, он использовал технику патинирования, чтобы придать древесине вид естественного старения, а композиции в целом – поразительную правдоподобность.
TORIC QUAESTOR GROVE/high_pfh437-1001400_art_1
Перламутровый циферблат глубокого черного цвета, материал которого добыт из раковины моллюска Атрина, контрастирует с озаряемым светом рисунком сосны. В довершение перламутровый циферблат частично покрыт порошком из золота 999-й пробы. Так циферблат приобретает дополнительный внутренний свет и буквально оживает. А стрелки часов с люминесцентным покрытием типичной для марки Parmigiani Fleurier копьевидной формы продолжают бесшумно скользить над циферблатом.
 
Чтобы не нарушить гармонию этого циферблата, потребовавшего более 70 часов работы, логотип марки Parmigiani Fleurier и знак качества «Сделано в Швейцарии» были нанесены на оборотную сторону стекла. Заводную головку украшает рубиновый кабошон, который делит своие сияние с часовым корпусом из розового золота. Черный ремешок для этой уникальной модели выполнен маркой Hermès из кожи аллигатора.
 
Минутный репетир модели Toric Quaestor Grove оснащен маховиком, заменяющим традиционную анкерную вилку, который может по праву называться инновационным изобретением специалстов Parmigiani Fleurier. Он обеспечивает бесперебойное снабжение пружины энергией и регулирует скорость ударов, создавая условия для бесшумной работы самого репетира. Из-за зубчатого колеса анкерная вилка неизбежно работает с резкими толчками, а маховик полностью нейтрализует механические звуки, сохраняя лишь мелодичный перезвон кафедральных гонгов.
 
Качество исполнения отбиваемой мелодии не оставлено на волю случая. Корпус из розового золота изготовлен так, чтобы бой минутного репетира приобрел наилучшие акустические характеристики, позволяя звуковым волнам вибрировать в его сердце на оптимальных частотах. Гонги часов Toric Quaestor Grove называются в соответствии с часовой терминологией «кафедральными», так как они выполняют двойной оборот вокруг механизма. Это многократно усиливает акустику по сравнению с одинарным оборотом, но значительно усложняет часовым мастерам процесс вставки механизма в корпус. Мелодичность минутного репетира, отбивающего часы, четверти часа и минуты, является еще одним свидетельством высочайшего уровня исполнения модели Toric Quaestor Grove.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3649

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта