Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2016: A. Lange & Sohne Datograph Perpetual Tourbillon

Статья о часах A. Lange and Sohne
Хронограф с вечным календарём и турбийоном
В новомшедевре саксонской часовой мануфактуры представлены три сложных устройства и пять дополнительных функций. Эти часы A. Lange & Sohne, единственные в своём роде, впечатляют не только техническими характеристиками, но также чёткой продуманной структурой циферблата, несмотря на то, что плотность информации на нём превосходит все пределы. 
DATOGRAPH PERPETUAL TOURBILLON/ALS_740_036_D_web
При разработке конструкции часов с несколькими сложными устройствами самой труднопреодолимой проблемой считается безупречное взаимодействие различных сложных механизмов, когда они образуют слаженно функционирующий ансамбль. Часы A. Lange & Söhne Datograph Perpetual Tourbillon принадлежат именно такой категории произведений высокого часового искусства. 
 
Чёрный циферблат из цельного серебра составляет превосходный контраст 41,5-миллиметровому платиновому корпусу, а также стрелкам и часовым меткам, изготовленным из покрытого родием золота. Эта модель выпущена лимитированной серией из 100 экземпляров, в её названии отражено всё богатство присущих ей функциональных возможностей. 
DATOGRAPH PERPETUAL TOURBILLON/ALS_740_036_FS_a4
Часы Datograph Perpetual Tourbillon с корпусом из платины
Обозначение Datograph подразумевает, что в механизм встроен хронограф классической конструкции с управлением от колонного колеса, прецизионным минутным счётчиком мгновенного переключения, функцией мгновенного перезапуска и большим указателем даты, фирменным признаком коллекции Lange. Чтобы сконструировать механизм, предназначенный для прецизионного измерения коротких промежутков времени, команда разработчиков воспользовалась оригинальным решением, которое хорошо зарекомендовало себя в часах Datograph Up/Down.
 
В единый хронографический механизм часов встроены три основных технических достижения в области хронографов. Во-первых, это колонное колесо, позволяющее осуществлять надёжный контроль функционирования хронографа, во-вторых, минутный счётчик мгновенного переключения, обеспечивающий чёткое недвусмысленное определение измеренного времени, и в-третьих, возвратная функция, которая делает очень удобным определение длительности нескольких следующих одно за другим событий с минимальными затратами времени на перезапуск. 
DATOGRAPH PERPETUAL TOURBILLON/ALS_740_036_M02_Mystik_web
Обозначение Perpetual, центральное слово названия часов, относится к вечному календарю прецизионного мгновенного переключения с индикацией фазы Луны. Все указатели вечного календаря, включая большой указатель даты, а также указатели дня недели, месяца и високосного цикла на дополнительных циферблатах переключаются скачкообразно, что гарантирует недвусмысленное определение календарной информации в любой момент. Первая ручная коррекция потребуется этому устройству лишь 1 марта 2100 года, столь же безупречен указатель фазы Луны, так он выполнен на основе потрясающе точной колёсной передачи, суточное отклонение которой от действующего лунного календаря накопится лишь через 122,6 года. 
DATOGRAPH PERPETUAL TOURBILLON/ALS_L952_2_Datograph_Perpetual_ZB_web
В календарном устройстве предусмотрены три корректора для обособленной установки указателей фазы Луны, дня недели и одновременной установки индикаторов месяца и года по високосному циклу. Если часы остановятся на несколько дней, их календарное устройство легко будет настроить нажатиями главной кнопки коррекции, которая установлена у метки “10 часов”, в этом случае все календарные указатели будут переключаться вперёд одновременно и синхронно. 
DATOGRAPH PERPETUAL TOURBILLON/ALS_740_036_M_web
Турбийон, одно из самых завораживающих устройств часовой механики, можно увидеть, взглянув сквозь сапфировое окно задней крышки корпуса, – он установлен под скелетонированным мостом. Внутри филигранной каретки, вращающейся с периодом в одну минуту, действует анкерное спусковое устройство. Это вращение компенсирует негативное воздействие гравитации на баланс. Баланс, оснащённый регулировочными эксцентриками, поддерживает превосходный уровень точности хода в течение всего 50-часового периода запаса хода, так как он работает в паре со спиралью фиксированного крепления, которая производится в мастерских Lange.
DATOGRAPH PERPETUAL TOURBILLON/ALS_L952_2_Datograph_Perpetual_RS_web
Индикатор запаса хода, установленный в то место циферблата, где кончается тахиметрическая шкала, напомнит владельцу часов, когда потребуется завести механизм. Впервые в наручном турбийоне Lange баланс работает на частоте 18000 пк/ч, турбийоны всех применявшихся до того конструкций действуют на частоте 21600 пк/ч. Новое значение частоты соответствует 2,5 Гц, это означает, что хронограф будет измерять промежутки времени с шагом ровно в пятую долю секунды. Запатентованное устройство остановки секундной стрелки способно моментально затормозить баланс внутри каретки турбийона, для этого следует вытащить заводную головку для коррекции времени. В результате появляется возможность установить время на часах с точностью до секунды. 
DATOGRAPH PERPETUAL TOURBILLON/ALS_740_036_RS_a4
Никогда не останавливаться 
При конструировании Калибра L952.2, состоящего из 729 деталей, потребовался весь опыт сотрудников мануфактуры. Столь же сложной работой оказался процесс окончательной отделки всех деталей, а также их сборка. Лишь наиболее талантливым мастерам удаётся с честью преодолеть многочисленные препятствия, возникающие при настройке безукоризненного взаимодействия различных модулей механизма. Успех невозможен без большого опыта, сноровки, 
концентрации внимания и терпения. Именно поэтому часы Datograph Perpetual Tourbillon воспринимаются как новое прочтение руководящего принципа A. Lange & Söhne никогда не останавливаться в стремлении выйти за пределы возможного в механическом часовом деле. 
DATOGRAPH PERPETUAL TOURBILLON/ALS_L952_2_Datograph_Perpetual_D_web
О компании A. Lange & Söhne 
Дрезденский часовой мастер Фердинанд Адольф Ланге, основавший в 1845 году часовую мануфактуру, фактически заложил основы саксонской прецизионной часовой индустрии. Его изысканные карманные часы пользуются неизменно высоким спросом у коллекционеров всего мира. После Второй мировой войны предприятие было экспроприировано, и марка A. Lange & Söhne была практически забыта. Лишь в 1990 году Вальтер Ланге, правнук основателя компании Фердинанда Адольфа Ланге, рискнул возродить её.
 
В настоящее время Lange производит только несколько тысяч золотых либо платиновых наручных часов в год. Все они оснащаются исключительно механизмами собственного производства, которые собираются и изящно декорируются вручную. Располагая 54 мануфактурными калибрами, разработанными с 1994 года, компания A. Lange & Söhne обеспечила себе ведущее положение среди лучших часовых марок мира. Наиболее успешные модели марки – новаторские часы Lange 1, ставшие первыми наручными часами серийного производства, оснащёнными большим указателем даты, а также часы Zeitwerk с легко читаемым цифровым указателем текущего времени мгновенного переключения. Сверхсложные механические часы, такие как Richard Lange Perpetual Calendar “Terraluna”, Zeitwerk Minute Repeater и Datograph Perpetual Tourbillon отражают серьёзную нацеленность мануфактуры на покорение новых вершин в высоком часовом искусстве. 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3651

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта