Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2016: A. Lange & Sohne Richard Lange Jumping Seconds

Статья о часах A. Lange and Sohne
В названии часов Richard Lange Jumping Seconds раскрывается суть нового механизма. Richard Lange Jumping Seconds – новая интерпретация темы научных обсерваторских хронометров, одна из типичных черт которых – сочетание выдающихся точности хода и чёткости циферблата. Баланс механизма получает стабильные порции энергии от односекундного хода постоянного натяжения. Устройство с односекундным скачкообразным переключением, интегральная часть этого механизма, даёт возможность индикации секунд стрелкой, отмеряющей время чёткими секундными шагами. Платиновые часы, диаметр корпуса которых составляет 39,9 мм, оснащены эффектным циферблатом стиля “регулятор”. Эта модель выпущена лимитированной серией из 100 экземпляров. 
RICHARD LANGE JUMPING SECONDS/ALS_252_025_D01_a4
Продуманное сочетание двух устройств, которые функционально дополняют друг друга, – особая черта модели Richard Lange Jumping Seconds. Односекундный ход постоянного натяжения гарантирует превосходную точность хода часов, а устройство скачкообразного переключения секундной стрелки, заставляющее её делать за минуту ровно 60 шагов (такую секундную у Richard Lange Jumping Seconds стрелку называют замирающей), обеспечивает чёткость индикации текущего времени. Благодаря устройству Zero-Reset с муфтой многодисковой конструкции часы могут быть быстро и комфортно синхронизированы с точным временем, так как стоит лишь вытащить заводную головку для подводки стрелок, как секундная стрелка скачком перейдёт в нулевую позицию. 
RICHARD LANGE JUMPING SECONDS/ALS_252_025_FS_2_a4
Richard Lange Jumping Seconds – самое последнее дополнение коллекции, представленной A. Lange & Söhne в 2006 году. В часах этой коллекции неизменно реализуются новаторские конструкции, раскрывающие новые грани темы научных обсерваторских хронометров. Устройство привода замирающей секундной стрелки принадлежит числу классических сложных устройств прецизионного часового дела. Карманные часы с замирающей секундной стрелкой некогда применялись в астрономических измерениях звёздного и солнечного времени, а также при навигационных вычислениях при определении географической долготы.
 
Даже в наши дни бывает полезно отслеживать длительность относительно коротких интервалов времени в полных секундах, например, при измерении пульса. Карманные часы с замирающей секундной стрелкой сыграли важную роль в истории A. Lange & Söhne. Фердинанд Адольф Ланге ещё в 1867 году разработал конструкцию “односекундного устройства с замирающей стрелкой”, а спустя десять лет только что учреждённый Имперский патентный офис выдал компании A. Lange & Söhne патент на это изобретение, который оказался одним из первых патентов, зарегистрированных этим учреждением. 
RICHARD LANGE JUMPING SECONDS/ALS_252_025_FS_a4
Большая сцена для замирающей секундной стрелки 
Большая секундная шкала находится в верхней части циферблата регуляторного стиля с родиевым покрытием поверхности, благодаря такому положению внимание в первую очередь концентрируется именно на ней. Шкалы часов и минут меньшего размера расположены ниже секундной шкалы, соответственно, слева и справа. Изысканный платиновый корпус, диаметр которого составляет 39,9 мм, подчёркивает функциональный характер структуры циферблата.
RICHARD LANGE JUMPING SECONDS/ALS_252_025_M01_2_A4
Десятичасовой отсчёт в красной зоне 
За десять часов до окончания запаса хода фон треугольного окошка, которое находится на циферблате у точки пересечения часовой и минутной шкал, станет красным, что напомнит владельцу часов о необходимости их завести. 
RICHARD LANGE JUMPING SECONDS/ALS_252_025_M01_a4
Постоянное натяжение от начала и до конца 
В конструкции нового мануфактурного Калибра L094.1 преодолены все проблемы, связанные с разработкой устройства привода замирающей секундной стрелки. С технической точки зрения главной особенностью нового решения нужно считать изобретательное взаимное расположение двух колёсных передач, позволяющее им взаимодействовать: первая колёсная передача генерирует постоянное натяжение, вторая приводит в движение замирающую секундную стрелку.
 
Первая колёсная передача простирается от заводного барабана до баланса, она с односекундными интервалами равномерно подпитывает энергией спусковое устройство, за эту функцию отвечает ход с постоянным натяжением. Этот ход, открытый для обозрения сквозь вырез в мосту колёсной передачи, несёт двойную функцию: он компенсирует постепенно снижающееся натяжение заводного барабана и устраняет возможные скачки натяжения, вызываемые действием привода замирающей секундной стрелки. В результате гарантируется постоянный уровень амплитуды в течение всего 42-часового запаса хода механизма, что положительно сказывается на стабильности хода. Точность хода механизма обеспечивают баланс с регулировочными эксцентриками и изготовленная в мастерских Lange спираль фиксированного крепления. 
RICHARD LANGE JUMPING SECONDS/ALS_252_025_RS
Секрет переключения секундной стрелки 
Заводной барабан обеспечивает энергией устройство переключения через колёсную передачу замирающей секундной стрелки. Цель этого устройства – преобразовать частоту в шесть полуколебаний в секунду (на такой частоте работает баланс) в односекундные шаги секундной стрелки. Как и в конструкции, изобретённой Фердинандом Адольфом Ланге, этот процесс контролирует пятиконечная звёздочка, зафиксированная на оси анкерного колеса. Взглянув сквозь сапфировое окно задней крышки корпуса, можно заметить, как звёздочка вращается вокруг собственной оси, делая вместе с анкерным колесом оборот за пять секунд. Раз в секунду зубец звёздочки освобождает блокирующий палец, выполненный в виде длинного тонкого рычага.
 
Блокирующий палец под действием натяжения заводного барабана делает быстрый разворот по дуге в 360 градусов, в конце которой его останавливает следующий зубец звёздочки. Поворот в 360 градусов, передаваемый промежуточной колёсной системой на четвёртое колесо, заставляет секундную стрелку перепрыгнуть к следующему маркеру секундной шкалы. В то же самое время переключающий импульс этого скачка используется для того, чтобы завести промежуточную пружину хода постоянного натяжения. Безукоризненный возврат на нулевую отметку Часы Richard Lange Jumping Seconds оснащены устройством Zero-Reset. Муфта сцепления на оси четвёртого колеса составлена из трёх дисков и специальной пружины в форме руки. 
RICHARD LANGE JUMPING SECONDS/ALS_L094_1_RL_Springende_Sek_RS_frontal_a4
Тот диск муфты, который стоит в центре, зафиксирован на оси четвёртого колеса; в сцеплённом состоянии пружина надёжно прижимает к нему верхний и нижний диски. Таким образом сцепление фиксирует на месте большую секундную стрелку в промежутках времени между циклами ускорения и торможения, которые происходят раз в секунду в режиме нормального функционирования часов. При вытаскивании заводной головки приходит в движение сложная конструкция из рычагов, которая блокирует баланс, используя для того останавливающую пружинку, и освобождает сцепление.
 
Сцепление оси четвёртого колеса с колёсной системой привода разрывается, что позволяет перевести секундную стрелку в нулевое положение практически без трения. Рычаг сброса падает на сердцевидный эксцентрик, который заставляет секундную стрелку моментально перепрыгнуть в нулевую позицию. Когда заводная головка возвращается в нормальное положение, сцепление снова восстанавливается, баланс освобождается, и механизм начинает идти. 
RICHARD LANGE JUMPING SECONDS/ALS_L094_1_RL_Springende_Sek_RS_a4
Шедевр, выпущенный лимитированной серией 
Окончательная отделка всех 390 деталей, из которых собран механизм с ручным заводом, выполнена в соответствии с самыми высокими стандартами Lange. Мосты изготовлены из нейзильбера без использования покрытий и декорированы полосчатой фактурной шлифовкой гласхюттовского стиля, балансовый мост вручную гравирован, механизм украшен восемью привинченными золотыми шатонами, поверхности всех деталей безупречно декорированы и полированы. Благодаря изысканным признакам высокого часового мастерства внешний вид механизма идеально гармонирует с техническим совершенством часов Richard Lange Jumping Seconds, выпущенных лимитированной серией из 100 платиновых экземпляров. 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3655

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта