Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2016: Jaeger-LeCoultre Reverso Classic and Tribute

Статья о часах Jaeger-LeCoultre
Мануфактура Jaeger-LeCoultre обожает тренировать воображение своих поклонников. Инструментом тренировки выступают часы Reverso, чей переворачивающийся корпус всегда таит в себе неожиданные сокровища. В часах этой культовой коллекции внутренняя сторона корпуса легко поворачивается наружу, оказываясь идеальным местом для персонализации ваших часов любыми доступными способами, будь то гравировка, инкрустация драгоценными камнями или эмалевая миниатюра. В моделях Reverso Duetto и Reverso Duo циферблат внутренней стороны становится плоскостью для воплощения часовых усложнений и изысканной отделки, доступных опытным мастерам мануфактуры из Валле-де-Жу. 
Jaeger-LeCoultre-Reverso-Classic-Duo-in-Stainless-Steel
С момента появления часов Reverso в 1931 году их эмоциональное воздействие только растёт. Десятилетие за десятилетием эта икона стиля вызывает восхищение и удивление современников. Чистые, пуристские линии корпуса делают Reverso символом элегантности.  
Jaeger-LeCoultre-Reverso-Classic-Duo_back
«К 85-летию Reverso мы хотели предложить новое видение этих часов – прекрасно узнаваемых в целом, но в зависимости от модели разных в деталях. Мы преследовали такие разнообразные цели, как: 
 
- стремление сохранить саму суть этих уникальных часов, объединяющих в себе как многообразные навыки и таланты мастеров мануфактуры, так и дух современной элегантности; 
 
- желание расширить коллекцию путём введения трёх линий Reverso Classic, Reverso Tribute и Reverso One, каждая из которых обладает собственной индивидуальностью; 
 
- предоставление покупателям возможности выбора из трёх размеров корпусов – малого, среднего и большого; 
 
- необходимость применения в ряде моделей линии Reverso Classic механизмов с автоподзаводом, обеспечивающих удобство ежедневного пользования;
 
- наконец, приглашение к созданию своих собственных уникальных часов посредством «Ателье Reverso». Такова была наша миссия, результаты которой мы с гордостью представляем на ваш суд», - говорит CEO мануфактуры Jaeger-LeCoultre Даниэль Ридо. 
Jaeger-LeCoultre-Reverso-Classic-Duo_front
Линия Reverso Classic
Культовый статус часов Reverso Classic зиждется на излучаемой ими вечно актуальной притягательности. Они подобны лицу любимого человека: виденное миллион раз оно никогда не надоест. Во вдохновлённых искусством эпохи ар-деко строгом геометричном корпусе, прямом шрифте арабских цифр-часовых меток, прямоугольной минутной шкале словно отражаются свет прошедших десятилетий и череда сменивших друг друга стилей. Невосприимчивые к капризам сиюминутной моды, часы Reverso Classic черпают силы в корпусе идеальных пропорций, соответствующих сформулированному ещё древними математиками принципу «золотого сечения». 
Jaeger-LeCoultre-Reverso-Classic-engraved-85th-Anniversary
Доступные в малом, среднем и большом размерах модели Reverso Classic выглядят естественно как на мужских, так и на женских запястьях. Больше, чем простые аксессуары, они вносят тонкий вклад в индивидуальный стиль и самоощущения владельцев. Обновлённые ушки ремешка стали тоньше и позволяют часам плотнее прижиматься к руке. Круговая шлифовка основы корпуса добавляет утончённости. Текстуру черных и белых циферблатов моделей Reverso Classic создаёт сочетание гравировки гильоше по центру и вертикальных полосок по краям. 
Jaeger-LeCoultre-Reverso-Classic-Large
Если детали отделки воздают должное классическим эстетическим кодам коллекции, то технические характеристики новых Reverso приближены к требованиям современных потребителей. Для этого большинство моделей линии Reverso Classic оснащаются механизмами с автоподзаводом, удовлетворяющими запрос на функциональность и удобство в ежедневном пользовании. В то время как коллекция Reverso традиционно ассоциируется с механизмами с ручным подзаводом, Jaeger-LeCoultre инициирует вкус к переменам и стремится примирить кажущиеся противоположности. 
Jaeger-LeCoultre-Reverso-Classic-Medium
Это стремление выражается в комбинации часовых усложнений с простотой в использовании, а также в объединении утилитарности с красотой. Разработка автоматических механизмов, специально спроектированных для прямоугольных корпусов Reverso, потребовало всего диапазона талантов, имеющихся в распоряжении мануфактуры. 
Jaeger-LeCoultre-Reverso-Classic-Medium_front
Reverso Classic 
Внутренняя сторона часов Reverso Classic, доступных в стальных корпусах трёх различных размеров, является идеальным местом для воплощения игры вашего воображения, например, с помощью индивидуальной гравировки. Одного простого движения руки достаточно, чтобы обладатель часов мог заявить о себе, если, конечно, он не предпочитает держать своё послание в тайне от окружающих. 
Jaeger-LeCoultre-Reverso-Classic-Small
Reverso Classic Large Duo 
В часах Reverso Classic Large Duo, выполненных из стали или розового золота, внутренняя сторона корпуса может неожиданно обернуться индикацией второго часового пояса. Специально для переворачивающихся корпусов мануфактура разработала и изготовила механизмы с двусторонней индикацией на раздельных циферблатах. Это изобретение до сих пор остаётся исключительной прерогативой «Большого дома из долины Жу». 
Jaeger-LeCoultre-Reverso-Classic-Small-Duetto_2662130
На матовом гильошированном внешнем циферблате выделяется размещённый в положении «6 часов» индикатор «день/ночь», в то время как чёрный циферблат внутренней стороны, украшенный узором «парижские гвозди» и крупными часовыми индексами, заменяющими традиционные цифры, показывает местное время. Напоминающий якорь логотип Jaeger-LeCoultre доминирует над внутренним циферблатом с эффектом «восход солнца», представляющим разительный контраст с циферблатом внешней стороны. Внутренний циферблат также открывает ещё один сюрприз: тактичное, но ощутимое присутствие свободно вращающегося маятника автоподзавода по центру. 
Jaeger-LeCoultre-Reverso-Classic-Small-Duetto
Reverso Classic Duetto 
Они созданы для того, чтобы восхищать, постоянно пользоваться и давать повод для гордости вашей собственностью. Изготовленные из розового золота или стали в двух размерах – малом и среднем – эти часы украсят любое запястье. С внешним и внутренним циферблатами и двумя парами стрелок, приводимых в движение одним механизмом, они излучают соблазнительную элегантность. Внутренний чёрный циферблат в стиле ар-деко, украшенный двумя бриллиантовыми дорожками, словно заигрывает с указателями ночного времени. 
Jaeger-LeCoultre-Reverso-Tribute--Calendar_back-dial
Часы Reverso Classic высоко ценятся за их выдающийся стиль, прошедший испытание временем и впитавший постоянно обновляемые тренды элегантности. Они транслируют заботу, проявляемую 
мануфактурой Jaeger-LeCoultre в отношении всех доверившихся её творческому совершенству. 
Jaeger-LeCoultre-Reverso-Tribute--Calendar_dial
Линия Reverso Tribute
На создание Reverso Tribute мануфактуру Jaeger-LeCoultre вдохновляли самые сложные из ранее выпущенных часов Reverso: модели с турбийоном, а также Gyrotourbillon®, принадлежащие к коллекции Hybris Mechanica®. Эта линия адресована кругу взыскательных ценителей, имеющих собственные представления о конструкции и эстетике идеальных часов. Входящие в неё модели вдохновлены оригинальными экземплярами, являющимися неотъемлемой частью наследия Jaeger-LeCoultre. Появление любой из них неизменно вызывало сенсацию, которая придавала творческих сил мастерам мануфактуры. Винтажный дух моделей Tribute to 1931 необычайно чётко передают циферблаты необычных цветов – шоколадно-коричневого, синего и даже красного, ставшие фаворитами коллекционеров. 
http://luxwatch.ua/other_pictJaeger-LeCoultre-Reverso-Tribute-Calendar_back
Наряду с сложным и инновационным устройством механизмов, Reverso Tribute выделяются благодаря идеальным пропорциям корпусов, ярким циферблатам с зернением, стрелкам типа «дофин», накладным часовым меткам, а также финишной обработке основы корпуса узором «солнечные лучи». Приводимые в действие механизмами с ручным подзаводом все модели Reverso Tribute снабжены двумя независимыми циферблатами с индикаторами «день/ночь». Для установки времени второго часового пояса применяется интуитивно понятная и простая в пользовании система коррекции. 
Jaeger-LeCoultre-Reverso-Tribute-Calendar_front
Reverso Tribute Duo 
Самобытный стиль отличает модель Reverso Tribute Duo. Стальной корпус среднего размера и синие часовые метки отражают эстетику современности. Циферблат внешней стороны с зернением, придающей глубину, будет немедленно замечен и оценён знатоками. Его оживляет шкала малой секундной стрелки. Переворачивающийся корпус открывает взору циферблат второго часового пояса, добавляющий часам динамизма и внутренней силы. 
Reverso-Tribute-Duoface_back
Reverso Tribute Calendar 
Более сложная модель Reverso Tribute Calendar даёт наглядное представление о техническом мастерстве мануфактуры. С внешней стороны расположены индикаторы полного календаря, а с внутренней – указатель времени второго часового пояса, известного под фирменным названием Reverso Duo. Графичность внешнего циферблата усиливает чёткий индикатор фаз Луны. Он расположен строго симметрично указателю «день/ночь» на внутренней стороне, при этом последний увенчан крохотной треугольной меткой, облегчающей считывание его показаний. 
Reverso-Tribute-Duoface_back-open
Антрацитовый циферблат с гильошированным узором «парижские гвозди» составляет идеальный дуэт с розовым золотом корпуса. Ценители обязательно обратят внимание на эффектные Reverso Tribute Calendar, приводимые в действие механизмом Jaeger-LeCoultre Calibre 853. 
Reverso Classic and Tribute/Reverso-Tribute-Duoface_background
Любой из моделей Reverso её создателями поручена общая миссия: средствами часового искусства культивировать у своего владельца склонность к красоте, достижению внутренней гармонии и мудрости. Часы линий Reverso Classic и Reverso Tribute проникнуты этой интригующей 
темой, выбранной мануфактурой в 2016 году в качестве заглавной. Когда техника и эстетика выступают воедино, когда эффектные сюрпризы продиктованы самой природой времени, то определённо наступает момент для восхищения результатами человеческого труда, создавшего эти чудеса. 
Reverso-Tribute-Duoface_front

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3663

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта