Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2016: Panerai Lo Scienziato Luminor 1950 Tourbillon GMT Titanio

Статья о часах Officine Panerai
Laboratorio di Idee Мануфактуры в Невшателе находится в постоянном поиске новых впечатляющих решений, чтобы сделать часы Panerai еще более эффектными с технической точки зрения, не потеряв при этом их легко узнаваемую индивидуальность. Одним из результатов этого исследования стала разработка коллекции скелетонизированных механизмов с турбийоном «Lo Scienziato», посвященных гению Галилео Галилея, который наряду со своими открытиями заложил и основу развития механических приборов для измерения времени. Самая последняя модель в этой незаурядной коллекции — новые часы Lo Scienziato — Luminor 1950 Tourbillon GMT Titanio, выпущенные лимитированной серией всего в 150 экземпляров. 
PANERAI_PAM00578_3-4
Легкость новых часов Lo Scienziato действительно впечатляюща, особенно с учетом их размера и богатого набора функций: часы, минуты, малая секундная стрелка, функция GMT с индикацией am/pm, запас хода шесть дней с индикацией оставшегося хода на задней крышке, а также спусковой механизм турбийона. Секрет легкости кроется в искусной работе Laboratorio di Idee Мануфактуры над корпусом и изысканным механизмом P.2005/T, в основе которой лежит минималистский подход, в результате чего на свет появляется модель, обладающая всеми индивидуальными чертами часов Panerai, но значительно легче по весу.
PAM00578/PANERAI_PAM00578_BACK
Корпус Luminor 1950 из новой лимитированной коллекции имеет классический диаметр 47  мм и изготовлен из титана — материала, который не только гипоаллергенен и не подвержен коррозии, но и почти на 40 % легче стали. Чтобы еще больше уменьшить вес, корпус выполнен с использованием инновационной технологии, которая позволяет сделать его полым внутри, сформировав чрезвычайно сложную геометрическую полость без ущерба характеристикам водонепроницаемости (10 бар, что эквивалентно глубине примерно 100 м), прочности и устойчивости к напряжению или деформации, которым может подвергнуться корпус.
PAM00578/PANERAI_PAM00578_Dett_1
Используемая технология называется «прямое лазерное спекание металлов»: во время этого процесса при помощи оптоволоконного лазера слой за слоем строится 3D объект из порошкообразного титана. Следующие один за другим слои, каждый примерно 0,02 мм толщиной, склеиваются вместе и становятся полностью однородными, создавая формы, которые невозможно было бы получить при использовании традиционных методов производства, при этом они меньше весят и имеют идеально ровную и однородную поверхность. 
PANERAI_PAM00578_Dett_2
Механический калибр P.2005 — калибр с ручным подзаводом и специальным турбийоном, запатентованным Panerai, в этой модели впервые используется в версии P.2005/T, скелетонизированной, с мостами и пластинами из титана. Благодаря низкой плотности этого материала — примерно в половину меньше меди, из которой обычно изготавливаются эти детали — общий вес калибра на 35  % ниже веса скелетонизированной версии калибра P.2005/S.PANERAI_PAM00578_Dett_3
— это результат утонченного скелетонизирования мостов, пластин и заводного барабана, а также отсутствия традиционного циферблата, так как все элементы, из которых он обычно состоит, закреплены непосредственно на механизме или на внешнем крае часов, как, например, часовые метки. В положении «9 часов» расположен маленький секундный циферблат, внутри которого вращается малый индикатор, демонстрирующий,в свою очередь, вращение турбийона. В положении «3 часа» еще на одном малом циферблате отображается показание центральной стрелки относительного дневного или ночного времени во втором часовом поясе (GMT).
PAM00578/PANERAI_PAM00578_Dett_4
Большой запас хода в шесть дней достигается благодаря трем последовательно соединенным заводным барабанам. Оставшийся запас хода отображает специальный индикатор с обратной стороны механизма, который можно увидеть сквозь сапфировое стекло задней крышки часов. Вся эта искусная работа по скелетонизированию позволяет любоваться захватывающими деталями с обеих сторон часов, например, заводом и разматыванием пружины внутри каждого барабана, замысловатым взаимным соединеним зубчатой передачи и, в особенности, вращением каретки турбйиона, которая, в версии запатентованной Panerai, совершенно отличается от привычного расположения. 
PANERAI_PAM00578_Dett_6
Чтобы максимально компенсировать действие гравитации на ход часов, то есть достичь более точной работы, каретка турбийона вращается по оси, которая перпендикулярна, а не параллельна, оси балансового колеса, и совершает полный оборот каждые 30 секунд, а не один раз в минуту. Новые часы Lo Scienziato — Luminor 1950 Tourbillon GMT Titanio (PAM00578) поставляются с ремешком из кожи аллигатора антрацитового цвета, которая идеально гармонирует с титановым корпусом и калибром. Раскладывающаяся застежка выполнена из титана и также украшена изысканным скелетонизированием, которое отмечает каждую деталь этих удивительных часов.
PANERAI_PAM00578_FRONT
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3665

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта