Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2016: Panerai Radiomir & Luminor 1940 3 Days Acciaio 47mm

Статья о часах Officine Panerai
Те, кто интересуется историей часового дела, прекрасно знают, что названия Radiomir и Luminor, которыми теперь называются корпуса, изначально носили люминесцентные материалы, созданные для достижения высокого уровня считываемости показаний в ночное время и под водой, которые всегда были неотъемлемыми элементами циферблатов часов Panerai.
PANERAI_PAM00662_3-4
Все началось с изобретения Radiomir — порошка на основе радия, который Гвидо Панерай запатентовал в 1916 году для производства оружейных прицелов и других оптических устройств с возможностью ночной видимости. Именно Radiomir  использовался в самых первых часах Panerai в 1936 году, и в течение нескольких лет этот люминесцентный материал был одной из строго охраняемых военных тайн, позволявших коммандос ВМФ Италии выполнять свои особые миссии на морской глубине ночью, используя инструменты, созданные специально для них флорентийским часовым производителем.
PANERAI_PAM00662_BACK
В 1940-е году людей стал беспокоить вопрос радиоактивности радия и поэтому в 1949 году Panerai запатентовали материал Luminor — новый люминесцентный состав на основе трития, радиоактивность которого в 20 раз ниже. Замена происходила поэтапно, потому что некоторые клиенты Orologeria Panerai предпочитали неповторимую видимость Radiomir даже после изобретения Luminor, и это объясняет почему некоторые часы производились с использованием этого материала даже в 1950-е годы.
 
Через несколько десятилетий именно цвет циферблата рассказывает нам историю об исключительной яркости часов Panerai. Эффект порошка на основе радия — и в меньшей степени аналогичный на основе трития — привнес изменения в цвета циферблатов некоторых винтажных часов, превратив оригинальный черный в характерный коричневый, что сделало каждую из этих моделей уникальной и непохожей на все остальные. 
PANERAI_PAM00662_Dett-1
Две новых лимитированных серии, каждая в 1000 экземпляров, черпают вдохновение в этой детали, и, бесспорно, привлекут тем самым внимание любителей истории часового дела: Radiomir 1940 3 Days (PAM00662) и Luminor 1950 3 Days (PAM00663).
PANERAI_PAM00662_Dett-2
Среди клиентов Panerai, которые заказывали часы Radiomir после получения патента на Luminor, был ВМФ Египта, который впервые обратился к флорентийскому часовому производителю в 1954 году, чтобы заказать специальную серию подводных часов для военных водолазов. Благодаря этому заказу появились одни из самых потрясающих часов в истории Officine Panerai, известных среди коллекционеров под референцией 6154 как «Egiziano Piccolo» — чтобы отличать их от известного последователя Egiziano 1956 года — и сегодня они снова увидели свет уже в качестве лимитированный серии новых часов Radiomir 1940 3 Days.
PANERAI_PAM00662_Dett-3
Изначально было выпущено не более 30-40 экземпляров часов Egiziano Piccolo, что сделало их одними из самых популярных и востребованных винтажных часов Panerai, и новые Radiomir 1940 3 Days — их точное воспроизведение, обновленное с тем, чтобы соответствовать современным стандартам высококачественных спортивных часов. Они представлены в корпусе Radiomir 1940 исторического размера — диаметром 47 мм, выполненном из нержавеющей стали AISI 316L с полированной поверхностью. Ушки составляют единое целое с корпусом.
PANERAI_PSM00662_FRONT
Еще одна лимитированная серия, выпущенная Officine Panerai — новые часы Luminor 1950 3 Days. В этой модели тот же коричневый циферблат заключен в корпус Luminor 1950, который невозможно не узнать благодаря небольшому устройству в форме моста с закрывающим рычагом, который оказывает небольшое давление на заводную головку и тем самым защищает ее от случайных повреждений, а также помогает обеспечивать водонепроницаемость часов. Это устройство, безусловно, было изобретено и использовано еще раньше, возможно даже до конца 1940-х годов, но заявка на патент была подана только в 1955 году. Вероятно, такая задержка была вызвана военной тайной, наложенной ВМС Италии.
PANERAI_PAM00663_3-4
Новые часы Luminor 1950 3 Days заключены в корпус Luminor 1950 из нержавеющей стали AISI 316L , в исторической версии: модель диаметром 47 мм, своей заостроенной формой напоминает корпуса первых часов Radiomir. Отличительной особенностью этих моделей является коричневый циферблат, цвет которого повторяет цвет циферблата винтажных часов, подвергшихся обесцвечиванию люминесцентным материалом. Сейчас для достижения высокого качества ночной подсветки во всех часах Panerai используется состав Grade A Super-LumiNova®, который наносится на насечки циферблата  — “разрезы”. Для защиты циферблата используется не сапфировое стекло, а слегка изогнутый Plexiglas®, как в винтажных моделях, в которых стекло было сделано из полиметилакрилата. Стрелки также повторяют стрелки исторических моделей часов Panerai, и между ушками выгравирована референция OP — точно, как это было сделано в исторических моделях.
PAM00663/PANERAI_PAM00663_Dett-1
Через окошко из сапфирового стекла на задней крышке корпуса часов новых лимитированных моделей можно следить за работой калибра P.3000 с ручным подзаводом, полностью произведенным на Мануфактуре Panerai  в Невшателе. Точный, долговечный, надежный, как и подобает калибру Panerai, P.3000 оснащен двумя заводными пружинами, которые позволяют накапливать запас хода в три дня и впервые представлены здесь в новом виде. Сам калибр теперь защищен четырьмя отшлифованными мостами, включая один с двойными подпорками, которые надежно фиксируют балансовое колесо, вращающееся с частотой 3 Гц (21600 полуколебаний/час). Калибр P.3000 также оснащен полезным устройством, которое позволяет быстро и точно перемещать часовую стрелку вперед и назад, не мешая ходу минутной стрелки.
PANERAI_PAM00663_Dett-2
К обеим моделям прилагается ремешок Ponte Vecchio из коричневой кожи с контрастной строчкой бежевого цвета, выгравированным логотипом OP и язычковой пряжкой из полированной стали. В изящной деревянной коробочке, в которой поставляются новые часы из лимитированной серии, есть дополнительное стекло Plexiglas®. Часы обладают водонепроницаемостью до 10 бар (что эквивалентно глубине около 100 метров).
PANERAI_PAM00663_Dett-3
PANERAI_PAM00663_FRONT
PANEREAI_PAM00663_BACK
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3667

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта