Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2016: Parmigiani Fleurier Tonda 1950 Poppy

Статья о часах Parmigiani Fleurier
Высокое часовое искусство способно сделать счастливым своего обладателя. Часы Parmigiani Fleurier – яркое тому доказательство. Являющиеся образцом подлинного мастерства, исполненные страсти, напоенные свободой и смелостью, эти часы оказывают влияние на тех, кто их носит. И самое последнее творение марки подтверждает это правило. Благодаря своему солнечному облику и радостным цветам модель Tonda 1950 Poppy просто светится счастьем. 
 
Истинная природа камня
Для нового творения исходные принципы остались прежними: конструкция, использующая структуру природного минерала, дизайн, подчеркивающий естественную красоту камня, наконец, поиск гармонии и взаимодействия цветов и материалов. Выбор пал на авантюрин – изящный камень, яркий цвет которого, подчеркнутый мастерами Мануфактуры, словно наполняет жизнью циферблат Tonda 1950. Идеальный в отношении цвета, этот камень является таковым и благодаря символической нагрузке, которую он несет в полном созвучии с духом Мануфактуры. Авантюрин, название которого происходит от итальянского a l’avventura («ищущий приключений»), олицетворяет собой свободу духа и сознания. Подобно эху, он перекликается с душой Дома, исполненной безграничного вдохновения и черпающей свои знания в области часового искусства в старинных образцах.
 
Его Величество Красный! Творческий дух Parmigiani Fleurier проявляется в постоянном поиске ярких, глубоких и наполненных светом цветов. Мастера Мануфактуры терпеливо двигаются вперед, исключая оттенок за оттенком, пока не находят именно тот цвет, который заставит часы «заиграть». В модели Tonda 1950 Poppy авантюрин дополнен красным цветом, который идеально сочетается с изысканным розовым золотом корпуса. Идеально подобранная цветовая гамма также подчеркивает переливы на поверхности браслета из розового золота, в то время как настоящий рубиновый кабошон, возвышающийся над заводной головкой, вносит финальный аккорд в эту полную жизни композицию.
TONDA 1950 POPPY/PFC267-1032000-B10002---TONDA-1950-ROSE-GOLD-SET-POPPY-AVENTURINE_RHD
Во всем блеске
Утонченный профиль модели Tonda 1950 – не менее яркое проявление стиля Parmigiani Fleurier. Классическая модель, слегка оживляемая часовой и минутной стрелками, а также накладными отметками, заметно преобразилась благодаря сочетанию ярко-красного цвета и оттенка авантюрина. Воздействие этих возбуждающих и в то же время поэтических цветов десятикратно усиливается за счет драгоценной оправы корпуса. Блеск бриллиантов, расположенных по всей окружности безеля и заходящих на ушки, также подчеркивает элегантность формы. Драгоценные камни скорее расположены по принципу «крещендо», то есть в порядке увеличения размера, чем подобраны по идентичности. За счет этого оправа кажется более объемной. Исполненные блеска, эти роскошные часы отдают дань истинной женственности. 
 
Изысканная точность
Модель Tonda 1950 Poppy оснащена ультраплоским калибром собственного производства. Часовой механизм оснащен инерционным микроротором со смещенным центром в исполнении из платины 950-й пробы и имеет запас хода 42 часа. Он отличается роскошной отделкой в стиле высокого часового искусства, характерной для произведений Parmigiani Fleurier. Мосты были подвергнуты пескоструйной обработке, протяжке и декоративной отделке «Côtes de Genève», после чего у них вручную были скошены углы и нанесено родиевое покрытие. Кроме этого, у каждого колеса были скошены края и выполнено круговое зернение с обеих сторон, нанесена позолота и нарезаны зубцы. Эта изысканность, выраженная в хрупких пропорциях корпуса и выдающемся качестве исполнения, реализованном в мельчайших деталях часов, стала поистине сложной задачей, учитывая циферблат, выполненный из авантюрина. 
 
Так как этот камень одновременно твердый и хрупкий, цельный блок предварительно разрезается на пластины. После этого пластины обрабатываются с максимальной аккуратностью во избежание их повреждения до тех пор, пока не будет получен идеально плоский авантюриновый диск. Дальнейшая обработка также сопровождается величайшей осторожностью, так как в диске еще должны быть выполнены крошечные отверстия – в центре и по периметру – для фиксации стрелок и накладных отметок. В результате всех этих этапов – долгих, кропотливых, иногда утомительных – создаются часы, такие, какими могут быть только изделия Parmigiani Fleurier. С роскошными деталями, как видимыми, так и малозаметными, но обязательно отвечающими философии и требованиям Мануфактуры.
 
Кожа для истинной женственности
Для часов с таким эффектным циферблатом выбор материала и оттенка браслета стал предметом долгих размышлений. Совершенно естественно, что предпочтение было отдано телячьей коже – за ее благородные свойства, чувственность и комфорт при ношении. Parmigiani Fleurier снова использовала перламутровую кожу из своей коллекции. Абсолютная новинка в этой коллекции, перламутровая кожа вносит оттенок изысканности благодаря своему шелковому блеску и белоснежному цвету. Бесконечно желанная, эффектная и стильная модель Tonda 1950 Poppy приглашает наслаждаться каждым моментом уходящего времени, обогащая безграничной энергией своего владельца.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3670

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта