Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2016: Parmigiani Fleurier Kalpa Tourbillon Cyclone

Статья о часах Parmigiani Fleurier
Компания Parmigiani Fleurier всегда любила воссоздавать природные явления, как механически, в виде вечного календаря и указателя фазы Луны, так и эстетически, в виде символических иллюстраций окружающей нас природы. Перламутровый циферблат уникальной модели Kalpa Tourbillon Cyclone украшен инкрустацией в технике маркетри, с помощью игры света и формы демонстрирующей всю мощь природного явления, которому она обязана своим именем. 
 
Перламутровые пластины сгруппированы вокруг каретки турбийона, символизирующей эпицентр циклона. Каждая из 103 перламутровых пластин подобрана по цвету. Идея дизайнеров – градация от светлых оттенков синего в центре к более темным на периферии. Пластины имеют форму трапеции и располагаются так, чтобы вместе произвести эффект разрушающей силы. Концентрически расходящийся вокруг турбийона рисунок изображает зарождающийся вихрь, создать который по силам только такому природному явлению, как циклон.
KALPA TOURBILLON CYCLONE/PFH150-2033500_TECH
Корпус из платины украшен 215 бриллиантами огранки «багет» общим весом 11,88 карата. Часовые отметки представляют собой граненые риски, а акцент на указателе запаса хода сделан отдельной риской с родиевым покрытием и алмазной огранкой. Ремешок марки Hermès оригинального синего цвета прекрасно сочетается с инкрустированным в технике маркетри циферблатом. Этому цвету марка Hermès подобрала характерное название – «штормовой синий». Новая уникальная модель Kalpa Tourbillon Cyclone выдержана в едином стиле: от темы циферблата до цвета ремешка. 
 
Часы Kalpa Tourbillon Cyclone оснащены турбийоном, который совершает один оборот за 30 секунд. Они стали не только эксклюзивным творением часового комплекса, но и серьезным вызовом для специалистов мануфактуры Parmigiani Fleurier. Этот турбийон в два раза эффективнее компенсирует влияние силы тяжести, делая два полных оборота в минуту. Механизм с ручным подзаводом оснащен двумя последовательно соединенными барабанами, позволяя достигнуть редкого для часов такой сложности недельного запаса хода. Мосты механизма со скошенными вручную углами создают бесподобную игру света. Обработка всех 18 внутренних углов потребовала почти 40 часов работы. Все поверхности деталей декорированы в соответствии с самыми высокими стандартами часового искусства, которые мануфактура Parmigiani Fleurier неукоснительно соблюдает.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3671

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта