Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2016: Piaget Altiplano 900D 38 mm

Статья о часах Piaget
Призвание Мануфактуры Piaget — создавать изысканные часы, вкладывая в этот процесс всю свою страсть к точному измерению времени. Помимо неоспоримого мастерства в производстве ультратонких механизмов, специалисты Мануфактуры обладают исключительными знаниями и в области ювелирного искусства. Дом в очередной раз раздвинул границы возможного и превратил мечту в сияющую реальность. Часы Altiplano 38 мм 900D толщиной всего 5,60 мм воплощают смелость, изящество и изысканность, столь близкие Дому Piaget, а также неизменное стремление к созданию самых тонких корпусов. Эта выдающаяся модель служит новым примером полувекового виртуозного мастерства в разработке ультратонких механизмов. Новые часы — настоящий образец роскоши, украшенный бриллиантами вплоть до калибра,  а корпус и механизм образуют неделимое целое. Модель Altiplano 38 мм 900D  возносит искусство закрепки камней на новую высоту безупречного мастерства, по праву занимая место самых тонких часов в мире высокого ювелирного искусства. Ослепительное эксклюзивное творение, выпущенное в мужской и женской версиях, отражает взгляд Дома Piaget на совершенство. 
SIHH 2016 - 900D/G0A41122-front
Продолжая раздвигать границы в производстве ультратонких механизмов
В 2014 году по случаю 140-й годовщины Дома были выпущены революционные часы Altiplano 38 мм 900P. Уникальная изысканная модель, основанная на совершенно новой концепции, установила новый рекорд как самый тонкий часовой механизм. Помимо толщины (всего 3,65 мм), эта поразительная модель отличается и особым дерзким дизайном. Корпус и калибр объединены, последний служит платиной, к которой крепятся 145 деталей механизма. Задуманные как единое целое для достижения рекордной тонкости, эти часы в буквальном смысле воплощают слияние двух интегрированных Мануфактур Piaget: в Ла-Кот-о-Фе, мастера которой разрабатывают механизмы, и в План-лез-Уат, где ювелиры проектируют и изготавливают внешние детали часов совместно с часовщиками. Корпуса, циферблаты и сапфировые стекла должны полностью соответствовать драгоценным калибрам, которые они защищают. Поэтому на решение столь непростой задачи потребовалось не менее трех лет. А в 2016 году роскошная модель с невероятно тонким корпусом превратилась в настоящий шедевр высокого ювелирного искусства.
SIHH 2016 - 900D/G0A41122-back
Бриллианты даже на механизме
Девиз «Всегда делай лучше, чем требуется» — основа философии Дома, который помогает выполнять самые сложные задания. Для Дома Piaget механизм — неотъемлемая часть дизайна. Мастера Мануфактур в Ла-Кот-о-Фе и План-лез-Уат владеют более чем 40 различными техниками, поэтому неудивительно, что Дом решил объединить часовое мастерство с ювелирным искусством. Столь непростую задачу, которая затронула даже механизм, можно было решить только благодаря уникальным профессиональным навыкам лучших ювелиров, которые и воплотились в калибре 900D. Ранее те же замечательные мастера создали скелетонированный механизм с ручным заводом 838D из розового золота с малым секундным счетчиком, самый тонкий в мире скелетонированный механизм с автоматическим заводом 1200D из белого золота с 259 бриллиантами круглой огранки и самый тонкий в мире скелетонированный механизм с автоматическим заводом 1270D с 71 бриллиантом багетной огранки и 561 бриллиантом круглой огранки. 
 
Ювелиры Piaget — укротители света
Производство ультратонких часов — одно из главных направлений Дома наряду  со сложнейшим искусством закрепки камней. Мастера-закрепщики с острым зрением и уверенной рукой каждый раз совершают настоящий технический подвиг. Для закрепки камней на ультратонких часах остается совсем немного места, к тому же  необходимо сохранить чистые округлые линии и объем корпуса. Модель Altiplano 38 мм 900D, украшенная бриллиантами общим весом 5,77 карата и толщиной всего 5,60 мм, установила новый рекорд, став самыми тонкими в мире часами из категории высокого ювелирного искусства. Усыпав свое творение 304 бриллиантами различной огранки — от багетной на безеле и шкале циферблата до круглой на ушках и в центре корпуса, Дом Piaget мастерски продемонстрировал символичное слияние техник. Кроме того, Дом подчеркнул эксклюзивность механизма, встроенного в платину, использовав закрепку snow-setting. Благодаря этой изысканной технике, когда бриллианты разного диаметра крепятся близко друг к другу, полностью скрывая оправу из драгоценного металла, создается мерцающий эффект, напоминающий блики солнечных лучей на снегу. Помимо трудоемкого исполнения, на которое ушло не менее четырех дней, значительный опыт и знания потребовались и для отбора камней. Стремясь достичь непревзойденного сияния согласно высоким стандартам Дома, мастера украсили драгоценными камнями винты на мостах и колесах, а цельная задняя крышка корпуса и раскладывающаяся застежка ослепляют блеском ряда роскошных бриллиантов. 
SIHH 2016 - 900D/G0A41122-profil
История ультратонких часов
Серия ультратонких часов Altiplano (в переводе с испанского это слово означает «высокая равнина») получила свое имя в честь одноименного плато в Центральных Андах, которое является одним из самых высокогорных населенных регионов мира: средняя высота здесь равна 3650 метрам. Это число отражено в исключительной тонкости часов Altiplano 38 мм 900P, которая составляет всего 3,65 мм. Название 900P напоминает о легендарном механизме 9P — первом в мире ультратонком калибре с ручным заводом, выпущенном Piaget в 1957 году. Механизм толщиной всего 2 мм определил судьбу Мануфактуры в области создания ультратонких часов. В 1960 году самым тонким в мире механизмом с автоматическим заводом был признан калибр 12P толщиной 2,3 мм, ставший первым рекордсменом в длинном ряду ультратонких механизмов как с ручным, так и с автоматическим заводом, со сложными функциями и без. Следует отметить, что 23 из 35 мануфактурных механизмов, разработанных и созданных Домом Piaget, являются ультратонкими, а 12 из них установили рекорды в своей категории. К ним относятся калибр 600P — самый тонкий в мире механизм с ручным заводом и турбийоном, и калибр 1209P — механизм с автоматическим заводом и малым секундным счетчиком. Впервые выпущенный в 1998 году, калибр 430P заменил 9P и стал частью ультратонких часов, получивших название Altiplano.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3674

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта