Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2016: RM 67-01 Automatic Extra Flat

Статья о часах Richard Mille
Несмотря на свою молодость, часовая коллекция Richard Mille уже насчитывает целый ряд эмблематических моделей, признанных иконами современного часового искусства. Несмотря на свою молодость, часовая коллекция Richard Mille уже насчитывает целый ряд эмблематических моделей, признанных иконами современного часового искусства. RM 010 с автоподзаводом – несомненно, одна из самых популярных. Она высоко ценится клиентами всего мира за свой строгий дизайн и высокую функциональность. Не желая останавливаться на достигнутом, Richard Mille представляет очередную новинку, которая также имеет все шансы стать эталоном: RM 67-01 Automatic Extra Flat
RM 67-01 EXTRA FLAT/RM67-01-Ti_FRONT
Создание автоматических часов с тонким корпусом уже само по себе сопряжено с целым рядом трудностей, однако, следуя своим принципам, Ришар Милль решил еще больше усложнить задачу и изменил конструкцию таким образом, чтобы придать механизму визуальную глубину. Цель была достигнута максимальным скелетонизированием механизма RM 67-01, а также новым дизайном циферблата с трехслойным безелем, который выгодно акцентирует центральную область циферблата с часовой и минутной стрелками. 
RM 67-01 EXTRA FLAT/RM67-01-Ti_BACK
Цифры новой модели, изготовленные из цельной металлической заготовки, зафиксированы на двух соединенных между собой жестких рельсах, которые крепятся непосредственно к механизму. Чтобы максимально усилить эффект глубины, каждая цифра наполнена веществом Luminova®, что также облегчает считывание показаний в темноте – впервые Richard Mille использует такое решение в часах данной категории. Вертикальное окошко даты смещено вправо, к отметке «5 часов», и выделено широкой каймой из материала Luminova®. 
 
Автоматический механизм CRMA6, созданный специально для модели RM 67-01, – это новый калибр толщиной всего 3,6 мм, разработанный инженерами Richard Mille в Ле-Брёлё. Платина и мосты изготовлены из титана степени 5, который подвергается электроплазменной обработке, окрашивающей их в черный и серый цвета. Инерционный сектор заводного ротора выполнен из платины. Обратная сторона механизма также скомпонована таким образом, чтобы усилить эффект глубины, создаваемый максимальным скелетонизированием большого ротора, колесной передачи и мостов модуля автоматического завода. Современная архитектура калибра напоминает увлекательный механический конструктор. По тройному шлицу винтов со стороны циферблата часовой мастер сразу сможет догадаться, что они закручиваются в направлении против часовой стрелки. Специальные регулировочные винты, легко различимые в механизме, могут закручиваться с разным моментом зажима в зависимости от заданных функциональных параметров. 
RM 67-01 EXTRA FLAT/RM67-01-Ti_THREEQUARTER
Все зубцы колесной передачи имеют не стандартный для часов циклоидальный профиль, а эвольвентный, который обычно используется в трансмиссиях автомобильных двигателей и других высокопроизводительных двигательных установках. Зубцы такой формы обеспечивают более эффективную передачу энергии трансмиссией, что положительно сказывается на точности хода часов. 
 
Между отметками «1 час» и «2 часа» расположен индикатор выбранной функции (завод, установка даты, ручная настройка часов). Хотя часы пополняют свой запас энергии автоматически, их необходимо немного завести перед первой ноской, а также если они не надевались на руку в течение нескольких дней подряд. Индикатор переключается при выдвижении заводной головки. Нужную функцию можно выбрать тактильно или определить по количеству переключений головки. 
RM 67-01 EXTRA FLAT/RM67-01_RG_FRONT
Корпус новой знаковой модели имеет бочкообразную форму и отличается очень небольшой толщиной: то есть речь идет о самых тонких часах Richard Mille с корпусом в форме бочки. В силу очень малой толщины его изготовление занимает больше времени по сравнению с подобными корпусами коллекции RM. Только на станочную обработку уходит почти шесть часов, не говоря уже о неделях подготовительных работ, в которые входят, например, 68 штамповочных операций для безелей с лицевой и обратной сторон и боковой поверхности корпуса. Для изготовления безеля требуется 8 дней работы, средней части корпуса и задней крышки – по 5 дней. Но до этого этапа нужно разработать и запрограммировать большую последовательность операций (145 часов работы), сделать чертежи необходимых инструментов (130 часов) и изготовить их (еще 180 часов). Сам процесс производства этого корпуса насчитывает 215 различных станочных операций. 
RM 67-01 EXTRA FLAT/RM67-01_RG_BACK
По завершении станочной стадии корпус часов подвергается операциям шлифовки и полировки, выполняемым вручную. Затем его соединяют с сапфировым стеклом и герметизирующими прокладками для прохождения первого теста на водонепроницаемость. После этого корпус разбирается для завершающего контроля качества. Наконец, механизм устанавливают в сверхтонкий корпус. Все эти операции занимают еще около восьми часов. Неудивительно, что сегодня бочкообразный корпус Richard Mille – один из самых сложных и долгих в изготовлении корпусов среди современных швейцарских часов.
 
 
 
 
 

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3677

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта