Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2016: Механическая перьевая ручка Richard Mille

Статья о часах Richard Mille
Перьевая ручка – предмет роскоши для знатоков, коллекционеров и просто любителей оригинальных вещей, которым приятно пользоваться как ежедневно, так и от случая к случаю. Сегодня швейцарский бренд Richard Mille представляет элегантную и новаторскую интерпретацию этого всегда стильного атрибута, конструкция которого по сложности сопоставима с часовым механизмом RM. 
RM FOUNTAIN PEN/rms05-foutain-pen
Перьевая ручка с оригинальным механизмом идеально отражает ключевые принципы бренда: концентрат техники и новаторства, выразительная эстетика, оптимальная эргономия. Это мануфактурное творение продолжает стратегию дальнейшего развития часового бренда из швейцарского региона Юра, воплощая стиль Richard Mille в новых категориях изделий, как это было с выпущенными ранее механическими титановыми запонками. 
RM FOUNTAIN PEN/RMS05_FRONT
Четыре года исследований и разработок потребовалось на то, чтобы создать этот уникальный, в высшей степени техничный продукт, дизайн которого был разработан конструкторами часовых механизмов. Данный «калибр» имеет платину и скелетонизированные мосты из титана степени 5. Он управляет удивительной механикой с 12-ю камнями, выдвигающей и втягивающей перо из белого золота. 
 
Кнопка на торце корпуса приводит в действие механизм багетной формы, в котором используются возвратный спуск и барабан с пружиной. Данный спуск, обычно применяемый в часах с функцией боя, за несколько секунд плавно выдвигает головку пера. Поверхности с матовой и пескоструйной обработкой, родированные колеса с круговым узором, отполированные вручную кромки, вырезы и сходящиеся углы свидетельствуют о тщательности изготовления механизма, защищенного сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. 
 
При надевании колпачка сложный механизм внутри корпуса за долю секунды взводит пружину в барабане. При этом перо плавно убирается в ручку, но достаточно коснуться кнопки, и оно тут же выдвигается вновь. Инженеры также разработали оригинальный способ отсоединения пера, позволяющий легко вставить чернильный картридж, не нарушая функционирование механизма и ручки. 
RM FOUNTAIN PEN/RMS05_VUE2
Ручка Richard Mille изготовлена из карбона NTPT – материала с уникальными свойствами, получаемого наложением друг на друга нескольких сотен слоев углеродных волокон под углом 45° 
друг к другу на особом автоматизированном станке. После термической обработки при температуре 120° в автоклаве, напоминающем используемые в аэрокосмической промышленности, полученный материал обрабатывается на фабрике ProArt, где выпускают корпуса для часов Richard Mille. В ходе этой обработки слои карбона NTPT проступают совершенно неожиданным образом, формируя неповторимый узор и придавая уникальный характер каждой ручке. Титан степени 5 подчеркивает контур ручки, а также используется для нанесения на механизм названия производителя и серийного номера. 
RM FOUNTAIN PEN/RMS05_VUE3
Предлагая механическую перьевую ручку своим поклонникам, Richard Mille представляет оригинальное видение этого эмблематического предмета, который, подобно часовому Дому из региона Юра, вносит новое в мир предметов роскоши. Она предназначена в первую очередь ценителям высококачественного письма и безупречной швейцарской механики. 
 
 
 

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3678

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта