Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

HYT Skull Maori

Статья о часах HYT
HYT – бренд, которому нравится выделяться. Работу компании можно свести к двум простым словам: время и жидкость. Во всех инновационных часах HYT в качестве индикаторов часов выступают цветные жидкости, передвигающиеся с помощью капилляров вокруг циферблата (или пересекая его). Это новая концепция совмещена с авангардным стилем – сочетание, которое вызывает множество обсуждений по поводу своих достоинств и недостатков. Особенность часов HYT и, разумеется, новой модели HYT Skull Maori именно в доминирующем циферблате, заполненном капиллярной жидкостью, настолько крупном, что это исключает возможность добавить сюда минутную стрелку.
hyt-skull-maori
Модель HYT Skull Maori привлекает больше внимания, чем любая другая модель коллекции. Диаметр в 51 мм довольно большой и часы невозможно не заметить. Но эти часы, выполненные из розового золота и с ручной гравировкой, кажутся больше всех остальных с подобным корпусом HYT H1 и массивным черепом, и создают просто ослепительный эффект.
HYT-Skull-Maori-Watch-1
Компания наверняка знала, что получит огромную дозу критики за отказ от минутной стрелки. У многих людей возникали сомнения на счет того, а являются ли эти модели на самом деле часами, если они не показывают точного времени. Но если вы можете позволить себе купить частичку культуры бренда, вы, вероятно, будете носить эту модель в случаях, когда время не играет такой уж большой роли. Часы HYT ценятся по своим художественным достоинствам и техническим достижениям.
HYT-Skull-Maori-Watch-2
Начиная с технической области модели, благодаря чему и известны HYT, стоит изучить заполненный жидкостью капилляр: основным заданием во всех часов HYT Skull является поддержание постоянного потока жидкости в соответствии с изгибами стеклянной трубки. Стандартный индикатор жидкости HYT, который присутствует на моделях H1, H2, H4, действительно впечатляет, но в сравнении с технической задачей Skull Watches, он практически блекнет в сравнении. Это еще один прыжок в неизвестное, и это невероятное удовольствие видеть механизм в действии.
HYT-Skull-Maori-Watch-3
Функция "настройки времени" тут весьма занимательна. Завинчивающаяся заводная головка с каучуковыми вкладками переводится в нейтральное положение и для настройки часов вытаскивается вверх. При вращении заводной головки, с мгновенной задержкой, красная жидкость HYT Skull Maori начинает заполнять трубку вокруг циферблата, пока не достигнет точки предназначения с возможностью проследить свой путь.
HYT-Skull-Maori-Watch-4
С технической точки зрения, это квалифицируется под ретроградный индикатор часов, правда, самый медлительный по свой природе. Довольно трудно установить время точно, если ориентироваться не только на часы, но и на минуты. Вы никогда не увидите модели HYT в качестве хронографа Олимпиады, но на запястье золотого медалиста, отдыхающего в горячей ванне – наверняка (что теоретически допустимо, так как эти часы водонепроницаемы до 50 м, что, в мире часов означает возможность принимать с часами легкий душ и плавать).
HYT-Skull-Maori-Watch-5
Как уже говорилось, модель довольно крупная, но, как и во всех остальных часах HYT, эти пропорции очень комфортно сидят на запястье благодаря легкому корпусу и удобному ремешку. Ремешок имеет каучуковое покрытие и кожаную вставку, отличаясь гравировкой племенных узоров Маори. В силу своей гламурной природы, часы сидят довольно уютно и на небольших женских запястьях.
HYT-Skull-Maori-Watch-6
Гравировка на самом черепе не сложная, но невероятно тонкая. Сам череп выполнен из розового золота с посеребренным нижним уровнем. Это обеспечивает более выраженный контраст и имеет эффект плавного перехода цветов в оформлении циферблата. Отполированные поверхности улавливают и отражают каждый луч света. Одним из преимуществ этого является преломление света в капилляре, что освещает красную жидкость. Одним незначительным элементом критики в этих часах является точность стиля "Маори". Для компании такая идея стала хорошей возможностью познакомиться с настоящими мастерами Маори и получить эстетический результат.
HYT-Skull-Maori-Watch-7
Переходя к задней части корпуса, первое, что поражает – розовый цвет с обратной стороны дисплея, выбранный специально для цветового соответствия. Некоторые могут посчитать структуру часового механизма немного скупой, но относительная простота еще никому не мешала – хотя все эти этими вырезы и дуги добавляют визуальной сложности к общей компоновке... и, самое главное, нельзя забывать о стильных и уникальных цилиндрах, которые качают жидкость через капилляр.
HYT-Skull-Maori-Watch-9
Странным побочным эффектом розового оттенка заднего стекла является его вид спереди – часы на самом деле позволяют смотреть сквозь зазор между цилиндрами, чтобы иметь представление о внутренней стороне розового антибликового покрытия, которое при таком взгляде оказывается зеленым. Но такой эффект, возможно, создается посредством фронтального антибликового покрытия, которое передает синеватый оттенок.
HYT-Skull-Maori-Watch-10
Если вы решитесь посмотреть в глаза черепа Maori, вы увидите, что левый глаз имеет диск-индикатор секунд, а правый – индикатор запаса хода. Оба диска напечатаны в черно-белом градиенте. Диск запаса хода движется так медленно, что кажется статичным, но за работой секундного можно наблюдать, разумеется, все время. Этой моделью явно передается визуальный интерес к движению – даже если оно представлено в весьма незначительном виде – иначе циферблат можно было бы назвать очень неактивным.
HYT-Skull-Maori-Watch-11
И все-таки центральное место на нем занимает вручную гравированный череп. Это важный момент для бренда, потому что HYT впервые использовали старинные мировые методики ручной гравировкой под стилистику своих часов. Такое опьяняющее слияние и решает, успех или неудача постигнут данную модель: сам череп является весьма смелым шагом в данном стиле, в то время как тонкие детали гравировки вызывают желание приблизить модель к глазам... только чтобы затем быть загипнотизированным капилляром и кроваво-красной жидкостью, содержащейся в нем.
HYT-Skull-Maori-Watch-12
Цветовая схема данной модели также уникальна. Когда оригинальные часы HYT Skull выглядят как трибьют к фильму «Железный человек», эта модель уходит в другое русло и останавливается на уровне средневековья, имея все шансы оказаться во дворце короля Генриха VIII в соответствующую эпоху. Сверкающее золото, царский красный, теплый коричневый цвета... Имея всего 25 единиц в тираже, модель не создана привлекать массовый потребительский рынок, но она, несомненно, заслуживает много внимания. Цена новых HYT Skull составляет 120 000 USD. 
HYT-Skull-Maori-Watch-13
HYT-Skull-Maori-Watch-14
HYT-Skull-Maori-Watch-15
HYT-Skull-Maori-Watch-16
HYT-Skull-Maori-Watch-17
HYT-Skull-Maori-Watch-18
HYT-Skull-Maori-Watch-19
HYT-Skull-Maori-Watch-20
HYT-Skull-Maori-Watch-21
HYT-Skull-Maori-Watch-22
HYT-Skull-Maori-Watch-23
HYT-Skull-Maori-Watch-24
HYT-Skull-Maori-Watch-27
HYT-Skull-Maori-Watch-29
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3691

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта